イズミハルカのレビュー一覧
久しぶりに読み返しました。アルファの御堂もオメガの緋山も自分の性に振り回されることに嫌気を感じ、お互いの利益のために契約的に番になる。緋山がなかなか心を開かないところがムズムズしましたが、オメガらしがらぬ強さはカッコよかったし、お互いのことを少し知っていき、最後にはお互い心を許して本当に必要な存在になってよかったです。
読み応えのあるオメガバース傑作
いやあ、堪能しました!緋山くんも御堂くんも男前すぎて泣ける!!!オメガバースの設定を逆手にとって、性の対等性を描くって素晴らしいことですね。オメガバース設定はこのために存在したのかと思わせられるくらい、この設定好きです。リアル世界の化学物質過敏症とかの実例を鑑みると、フェロモン過敏症が出てもおかしくないと思えるし。。私も柔軟剤とかの匂い過敏症だったりするので、だからこの作者様の特殊設定は、全く違和感なくすんなり受け入れられました。もともと男前な受けが好きなので、ほんとこの作品は三度の飯より美味いし、おまけに前述のオメガバース設定的にも上手すぎるだろと唸らせてもらえるし、いろんな意味で読後賢者タ
良い
Ωが弱々しくないΩでカッコよくて良きでした!
αはしっかりΩの事を見ていて、惹かれた部分を聞いたときに、最初の方のシーンの意味はそういう事だったと納得できました。
内容も今まで見たことない展開で面白かったです。
2人の世界をもう少し見たくなりました。(※満足しなかった訳ではありません!!) -
文学的でBLの原点という感じのお話。空気感が雪のイメージで、読んでいて寒さを感じるほどでした。最後は暖かい春で良かったけれど、物足りなさを感じる人もいるかも。