イズミハルカのレビュー一覧

• マガジンビーボーイ 2024年6月号

いつぶり?

だかいち掲載で久しぶりにマガビー購入しました。休載というか不定期連載すぎて、、、ちょっと悲しいです。中身は良し。
  • 【無料・再編集版】ビーボーイ旬コミ Autumn2021

どれもオススメ!

どの作家さんそして作品もクオリティの高いものなので、どれもオススメです!
    読んでないのも一つあったので直ぐに買いました笑
  • クラスのイケメンと地味キャラがバンド組む話(3)

最高

音楽ならではの言葉の表現がずっと好きで
    話の内容や表現最高でした!!
    3巻一気に読んで余韻に浸ってます!
    2人のこれからをもっとみてみたいです!
    大学編とかめっちゃ見たいです!

最高

表紙の感じがすごく好きです!
    ずっと気になってて読みたいと思って
    読んでみたら引き込まれました!!
    音楽になると人が変わるようにかっこよくなる
    所から目が離せませんでした!
  • クラスのイケメンと地味キャラがバンド組む話(3)
    演奏シーンの迫力は圧巻でかっこよすぎ。同じ目的でいる二人って強み。いろいろヒリヒリするけど場面もあったけどすっごく面白かった。出来たら続き描いて欲しいです。
  • 人魚の恋に触れたなら[1話売り] 1巻
    作者さんが好きで購入しました!
    人間と人魚の恋で、簡単には触れられない切なさが繊細な絵で表現されていて良かったです。

良かった

切ないけど最後はハピエンで良かった!お兄さんのほうが好きなので、お兄さんのお話しも読みたいなぁ。この二人の甘々イチャイチャも読みたい!
    フェロモン過敏症でおよそ見境なくΩを抱く御堂×α嫌いΩ緋山

ある日フェロモンに充てられて抱いた告白してきた女子が付き合ってもらえなと知り緋山と御堂を倉庫に閉じ込める、そこから始まる2人の契約番
    と思いきやお互いを知り合いハッピーエンド
    お兄ちゃんもそう悪いやつではない

ものすごくアオハル

ランキングで見つけて何気なく読み始めましたが、高校生の甘酸っぱさや危うさがものすごく感じられて、演奏中の絵の躍動感にもグイグイ引き込まれて、あっという間に読了してしまいました!
  • クラスのイケメンと地味キャラがバンド組む話(1)
    DKもんでバンドマンの二人。ぼっちで地味キャラだけどものすごく才能のあるドラマーと人気もののイケメンギターリストがコソコソイチャコラ。影でバンドするのもったいなー。次巻どんな展開なるんかな。
  • クラスのイケメンと地味キャラがバンド組む話(2)
    まじでかっこいい、バンドってテンション上がる。ようやく二人の気持ちが交差しました。もうラブですやん。書き下ろしのフェスのところも感動した。続刊早く読みたい。

危うくて切ないアオハル

人はなんでも持っていると、持っていないものを渇望するらしい。龍はまさに渇望している。音楽の才能、無垢で純粋な心、自身に向けられる熱を。なんとかして自分のものにしたいと思い、たぶん暴走するんだろうなぁ。
    高校のクラスメイト。頭が良くてスクールカーストトップの龍、地味で目立たないハル。ハルは音楽の才能に...続きを読む
  • クラスのイケメンと地味キャラがバンド組む話(2)

やっと素直になれた。

お互いがお互いを縛って閉じ込めていたのだろうな。自分には無いものに憧れて。アラシくんのお陰で決壊した想いは溢れちゃったし、これからはそこは隠さずに音楽をのびのびとやっていってほしい。
    続きを楽しみにしたいけど、これからも拗れそうだなぁ〜この2人は。
  • 瞳の中の僕を知らない[1話売り] story02

かっこよ

登場人物みんな顔がダイアモンドすぎる…てか話の伏線とか多いしストーリーも深くてめっちゃ楽しめる。これからどうなるのでしょうか…

素敵なお話

Ωが生きづらいというだけでなくαの方にも葛藤があって生きづらさを抱えているという初めてのお話でした
    お互いの心情がすごく伝わってきて涙しちゃいました!
  • 君に降る言の葉は1

先が楽しみです!

朝の満員電車の中、立って本を読んでる人の後ろになり、なにげなくその本を一緒に読んだりする
    のは、あるあるな事で。読むペースが合わず(早く次のページに行ってくれないと、次で私は降りちゃうよ〜)なんて日常からの出会い。
    読み始めから引き込まれ、絵もとてもキレイで。
    この先が楽しみな作品です!
  • 砕け散る瞬間 僕らは、 3

もしいま世界が滅びるのなら

あと8小節待ってくれないか

このフレーズがとても印象的で、定期的に手にとってはこのシーンで立ち止まり、気づけば1巻から最終巻まで読み返していました。
    誰にでもあった思春期特有の攻撃性、孤独感。そういったものに触れながら、やはりこの漫画はすずめちゃんが全てをいい意味で壊していってくれるのだと思います...続きを読む
  • オメガアレルギー【電子特別版】

素敵な作品です!

途中で何度も読み戻りました。
    あまりにも感動的なシーンやセリフが盛りだくさんで!!
    一般的に弱者として描かれがちなΩの方が、一貫して強くてカッコいい!男前!
    ピリッとした空気感の、でも時々甘い感じも漂う、絶妙なバランスの素敵な作品でした。
  • 瞳の中の僕を知らない 1巻

作者買い

作者さん買いですがやはり当たりでした!
    本当に絵が綺麗で言葉が美しい…!
    どちらが嘘をついていて何が本物なのか
    次巻が気になりすぎる…!!!

楽しめた

切ない(ただし、ハッピーエンド)。
    オメガバースが苦手な方にもお薦め。
    私が読んだ時点では評価が4.4だったが、個人的にはもう少し高くてもいいと思う。

私にとって、初めて全編読んだオメガバースもの。
    BL漫画ではなかったが、試し読みした3点のオメガバース作品にイマイチ共感できず、
    α?...続きを読む