大武政夫のレビュー一覧

• ヒナまつり 19

ヒナちゃんの成長に作者さんと新田さん同様、
    胸が熱くなりました。
    もうすっかり父親になっている新田さんが微笑ましい。
    これまでの登場人物たち大集合!という、
    愛ある最終巻で、ほっこりしました。

2020年11月28日
  • ヒナまつり 1

良かった

何だかんだでヒナを世話しちゃう新田は良いヤツなのかなと思った。
    基本勢いで話が進んで大変なことになるけど、大抵笑える話で収まるのが良い。

2020年08月15日
  • ヒナまつり 18

クソ面白い

次巻で最終巻と予告あり残念ですが、よくぞここまで面白さを保ったままきたなと思います。
    とても面白い漫画です。

2020年05月13日
  • ヒナまつり 5

‪感想書いてなかったので再読‬
    ‪アンズが公園を出て引き取られる巻‬
    ‪話が出来過ぎではあるけれど、ほんと感動する。‬
    ‪なんで、この作品は笑いと感動のバランスが良い上に、そのレベルが上にあるかなー。‬
    ‪ほんと感心します。‬

2020年02月09日
  • ヒナまつり 10

面白い!

アニメから観て面白すぎたためマンガも読み始めました…!ヒナまつりを観たことない人にはぜひおすすめしたいです!すっごく面白い!

2020年01月29日
  • ヒナまつり 15

瞳ちゃんどこまでいくの(笑)
    一瞬島耕作を読んでいる気分になりましたw
    あと泊まり旅行がいつもと違う趣で面白い!

2019年12月21日
  • ヒナまつり 7

評価の為なら何でもしそうな教師:松谷と委員長:倉敷のコンビはやばい 無駄にシリアスな斑鳩 店長とあの後何があったのか?10巻で結婚して子供2人いたよなぁ・・・ヒナが暴れなくても新田の不幸が続く サブのしくじりでコンクリドラム缶にそして俺だけのHappyNewYear!!で自爆

2019年12月06日
  • ヒナまつり 4

ロックージョン

サブキャラのアツシ再び登場だが まさか今後メインストーリに関係してくるとは4巻時点では全く思ってなかったなぁ いい味出してる工場経営の社長も17巻に再登場したりする

2019年12月06日
  • ヒナまつり 17

この漫画がすごいなぁと思うことの一つに、ギャグ漫画や日常漫画っぽくオムニバス形式の体だが、ちゃんとストーリーが進んでいるという点がある
    設定や状況が常に進行していて、変化し成長?ているのだ
    しかも、毎回そうきたか!という斜め上な展開を用意してくれてる
    シュールな面白さもさることながら、これからどうなるのだろうというワクワクも感じられる
    今巻は特にそれを感じた

2019年12月05日
  • ヒナまつり 16

メインストーリーを少し進めつつもちゃんと何時も通りのギャグをかましていて、安定感がある
    新モブキャラの扱いや出し方もうまい
    ヒナがまともキャラに成りつつあって成長を感じようと思えば感じれるのがいいのか悪いのか逆にニヤリとも来てしまう

2019年04月12日
  • ヒナまつり 15

サイキック少女が生まれたルーツが判明!しかし相変わらずくだらなくて、最高。

瞳ちゃんの英語が活きる設定素晴らしい。

2019年01月06日

コンスタントに面白い
    だらっと買ってみて、読んで笑う、不思議な中毒性がある
    中学から高校になって、今作でとうとう重要な(ハズの)未来の設定まで語られたが、その雰囲気や調子が全然ブレない、さらっといつもの調子
    新キャラが出てこようが水着回だろうが関係ない
    面白さのツボの抑え方の安定感

2018年09月18日
  • ヒナまつり 14

ギャグ漫画なんだけれども、登場人物は成長するわ、関係性は変わってくるは数は増えるわで、久しぶりの新刊を読むと、正直瞳とその父親の会社での関係性とかすっかり忘れてたわ。新田以外が狂言回しになって自由度が上がってるのはいいと思うけど。、私の記憶ではマオはまだ中国に居たはずだし、アンズは可愛い。

2018年03月15日
  • ヒナまつり 13

新キャラを始め、エピソードも新しい雰囲気にチャレンジしている印象。
    とはいえちゃんとヒナまつりっぽさはあるし面白い!

2017年11月12日
  • ヒナまつり 13

ついに極道神が誕生してしまった笑

新田と瞳ちゃん以外、ボケ倒し続けてます。相変わらずの面白さですね。

2017年10月29日
  • ヒナまつり 13

新キャラ登場、と思ったらアニメ化ですか!
    いやあ、確かに超能力者って女の子だけなのかな、と疑問には思ってたんですよね。まさかここにきて。
    いやしかし本当に目的が…何それホワーイです。

2017年09月18日
  • ヒナまつり 12

すっかりヒナちゃんは勿論、周りの人も面白い作品に仕上がってきたなあ。
    とはいえ、やっぱり新田さんとヒナちゃんのコンビが面白いことに気づかせてくれた巻でした。
    相変わらず翻弄されてるw

2017年04月23日
  • ヒナまつり 11

ヒナまつりというより半分は新田さんまつりになりつつありますが、面白いのでOKです!( ´∀`)b
    今回も色々とひどくて(褒め言葉)楽しめました。
    あと54話を見て思った。これターミネータじゃねぇか!(笑)

2017年02月26日
  • ヒナまつり 9

今回はヒナちゃん以外のキャラも結構活躍している印象です。
    あんずちゃんがいい子すぎる!(´Д⊂
    最後のお話しもヒナまつりっぽさ全開で最高でした(笑)

2016年07月03日
  • ヒナまつり 1

現在11巻。
    インテリやくざの新田の前に現れた、超能力少女・ヒナ。
    彼女は兵器と呼ばれるほどの力を持っており、その彼女を倒そうと現れる刺客の超能力少女たち、面倒を見ることになってしまった新田、同級生、やくざの面々たちの日常を描くギャグ漫画。

2017年01月03日