大武政夫のレビュー一覧

• J⇔M ジェイエム 2

安定の面白さ

良く動くし、花束のくんだりとか相変わらずふざけているしで、
    安定の面白さ。なんでこう解釈するの、といったところで歯車の噛み合わなさは
    少しついてゆきにくい点はありましたが、とにかく面白いですね。
    アニメ化も時間の問題でしょう。
    お好みで。

最高

銀髪の瞳ちゃん、JSになって降臨。
    お勉強が苦手なのはご愛嬌。
    相変わらず、笑わせるセンスは天与の才のレベル。
    おっさんになった恵ちゃんに何ができるかが今後の注目点か。
    料理とかさせるのも面白いかもね。単純に体鍛えるだけではもの足らない気もするし。
    追伸
    英語の本が云々のくんだりがあるけど、初めて読...続きを読む
  • J⇔M ジェイエム 1
    王道設定だけど大武先生のキャラとストーリーで読むとじわじわ笑える
    ハードボイルドできる恵がかっこよくておもしろい
  • 女子高生除霊師アカネ! 1

瞳ちゃん再登板

身長はこっちの方が高い、霊能詐欺師能力は、瞳ちゃんのスーパースペックと同等?
    頭の回転が良い所は小気味良くて、その辺もよく似てますね。
    お好みで。
  • ヒナまつり 13

最強

ヒナちゃんは・・・の世界でも最強です。想像したら、そうなるよね。オマケの話で読めます。今回、初めて超能力合戦があり、楽しかった。
  • J⇔M ジェイエム 1
    ひなまつりから追いかけているが、全く変わらないギャグセンスににやにやが止まらない。突然腹筋を殴られるので、とりあえず電車の中で読むのはやめた方がいい。

さすがの安定感

よくある入れ替わりの話です。主人公の役はわりと過酷で。小学生の女の子の家庭環境は悪いけど、それをそんなに重いと思わせないタッチで描かれてます。シナリオもサクサク進むし普通に面白い。

ひなまつり好きなら買い

ハードボイルドヒットマンとjsが入れ替わる漫画。ひなまつりの男女入替えな感じで、前作好きなら普通に笑える作品になってます。オススメ!
  • 女子高生除霊師アカネ! 1
    めっちゃ面白い!めちゃくちゃ笑った〜
    主人公もう詐欺師だしなかなかにクズだけどギャグ要素強めだから不快感なく読める
    1話完結型なのでネタ切れがこわいですが長く続いてほしいです
  • ヒナまつり 5

新田さん

新田さん、マジ不幸。なんなの。最後のEXTRAの話。どんだけ、上げて、落とされてるの?まっそれが楽しいんですけど。。。
  • ヒナまつり 14
    今回も面白かった〜爆笑しました
    マオちゃんなんかこわいよ、、人形の時からそうだったけども
    津田さん周りから誤解されまくりで不憫だけど面白い
  • ヒナまつり 15
    今回もおもしろかったです〜
    ヒナたちがいた未来の世界についても言及されました
    まさかあんな人やこんな人まで関わっていたなんて、、
  • ヒナまつり 16
    いや、今回もおもしろいー
    新田に取り入ろうとした若衆三人組がアホで笑った
    にしても新田さんはアンズ好きすぎでしょ笑笑
  • ヒナまつり 13
    今回も面白かった〜
    新しい超能力者も登場しましたね
    やってきた目的が??、次巻で詳しく説明されるんでしょうか
    アンズちゃんに関わる大人はみんな父親の顔になりますね、優しい世界
  • ヒナまつり 12
    いやおもしろすぎ
    ヒナと仁志を裏で見守るヤクザの回とツルツルさん回でめちゃくちゃ笑った
    話は変わるけど美佳さんが顧問の部活とか地獄すぎるな
  • ヒナまつり 11
    今回も面白かったです
    瞳ちゃんいなくなったら詩子さんがああなるのも仕方ないか、みんな瞳ちゃん目当てだったしね
    新田をヒナたちがボディガードする回が好きです
  • ヒナまつり 8
    瞳ちゃんの英会話旅行回好きすぎるめっちゃ笑った
    にしてもどんどん常人離れしていくな
  • ヒナまつり 9
    今回も面白かったです
    仁志かわいそうだけど笑っちゃう
    アンズいいこだなあ
    そしてヒナもついに高校生!
  • ヒナまつり 10
    高校編もおもしろーい
    ヒナのダメさがパワーアップしてる気がする、、
    瞳ちゃんのお父さんあれは気まずいな