大武政夫のレビュー一覧
最高でした。
大好きな作品で、読んだら終わってしまうと買ったわ良いが、読む事が今まで出来ませんでした。
とはいえ読まないと最後もわからないし葛藤の中読みましたが、読んでる間は面白さでそんな考えもすっかり抜けてました。勿論終わりに向かっていくにあたり面白いやら寂しいやら複雑な気分でしたが、とにかく最後まで笑えて楽しめます。
作者さまのネタ話もふんだんに盛り込まれ、ボツネタ読みテーな、くそ!ってなりました。
あーもっと読んでいたかった。
本当面白い漫画です。 -
ハルの良さがわからん
正直ハルが出る話は基本バトル感強くなって笑いどころがなくなるから好きじゃないけど他の話は面白いので星3つとさせていただきました。
72番のおっさん
今巻のおまけ漫画が本当に面白い。単行本を買わない限り読むことはできないので是非見てほしい。そして72番のおっさんにはコレから頑張ってほしいw
アンズ登場!
アンズがついに登場!(全巻の引きで既に出ていたが) アンズがとにかく不憫で可哀想。見栄を張ったばかりにホームレス生活突入するなど本当に可哀想だがとても可愛いので頑張ってほしい。
1巻からこの面白さ!
自分はヒナまつり全巻購入させていただいていますが、本当に最初っから笑いが止まらない内容で何度読んでも笑っちゃうようなギャグ漫画だと思う。一度は読む価値はあると思う。
ヒナまつり最高!
マジで毎巻毎巻笑わせてもらってます。ギャグが他の漫画とは違う独特なものなので、単調なギャグ漫画に飽きた方や、少し変わった漫画を読みたい方などにオススメです!
終わって寂しい
新巻が出る度、最初から読み返して爆笑したり、泣いたりしてました。
登場人物が気がついたら沢山増えてたけど、みんなキャラが濃くて面白かった。新田さんとヒナの今後も気になるけど、綺麗に終われて良かったと思う。
また定期的に読み返したりしたい作品です。 -
おいおい、瞬殺だよ
瞳は将来街を収める人間になる!全てを裏から操る魔性の女、そして踊らされる新田。欲望渦巻くこの街でヒナの明日の晩御飯やいかに。
ごめん、自分で書いてて訳わかんないや。 -
感動!
アニメから漫画を知りどハマりしました。
ギャグ漫画なのですが、笑いだけでなく私はハートフル漫画として読んでました。
無口で無愛想なヒナが新田や友達と共にバカをやったり、時に泣いたりしながら成長していくさまがとても好きでした。
これからのヒナの成長をもっと見ていたい。
でもきっと彼女はいつものヒナらしく、図太く、マイペースに楽しく生きてくのだろうな、と思わせてくれた。
いい終わり方だったと思います。
お疲れ様でした。 -
瞳
分かった!この漫画の主人公はヒトミだ。1番巻き込まれてて1番普通で実は異常で、しかもなんでもできてしまう。ヒトミがいなけりゃこの物語は成立しないんだよ。1番大人だしな!
金持ち
ヒナの浪費もさることながら、なんで新田はあんなに金を持っててそして使っても苦にならないんだろうか。いや、苦にはなっているんだろうけど切羽詰まっている感が微塵も無いよね。ヤクザもんは金持ってるのかな?いやこのご時世にそんなヤクザいないっしょ…
爆笑
最初はSF要素もあるのかなと思いきや、毎回、想定の斜め上をいく展開に爆笑。まだ続きが読みたいという思いもあるが、とてもすっきりするラストだったのではと思う。
ついに
瞳ちゃんがヤクザ(新田)と繋がっているのがバレて謝罪会見しますが、新田の策でなんとか乗り切ります。
瞳ちゃんと新田や新田人形との絡みと、どんどん精巧になっていく新田人形は面白かったです!
次巻最終巻ですが、瞳ちゃんの恋の行方も気になります。 -
えー
ロックージョンのはずがアイドルグループに。
新田伝説に新たな1ページ。
がんばれ仁志くん!な感じです。
最後のページに単行本派はびっくり‥
待ち遠しいようなそうじゃないような‥