小花美穂のレビュー一覧

• Honey Bitter 2

今度の仕事はSHUグループの後継ぎ・寛文のガード。ちょっとな毎期だけど、健気な寛文がかわいく思えてきた珠里。そんな中、護衛中の陽太が何者かに襲われ…!!

• パートナー 1

こんな泣いたマンガってないかも。
    初めに萌が死んじゃってから、ラストまでずっと;
    特にラスト、一瞬モエが萌になるとこ。
    ケンが賢になったり。
    あそこはとことん泣きました…ほんと。

楽しいとこもあるけど、基本はシリアス。んでちょっとグロい。
    苗は明るくて強いけど、強いだけじゃなくて。
    憧れです。
    あたしだったら絶対後追い自殺^^;

• 水の館

こどちゃを読んだ人なら絶対読むべきです!あちらの作品で紹介された、サナちゃんちゃ主演した映画です。
    すっごく面白いお話です。じつは本遍でストーリが紹介された時から気になってたので、漫画にされたときはかなり嬉しかったです。
    あと「POCHI」と言う短編物語も入ってます。それもかなり面白いです。

• Honey Bitter 1

人の心が読めるという不思議な力のために身を潜めて生きてきたが、叔母が経営する調査事務所で働くことになった珠里の物語です。作者がアニメ化もされた「こどものおもちゃ」の小花美穂だったので購入しました。いい意味でのタルイかんじのストーリー展開です。

• パートナー 3

ちょっと評価されていないけど個人的にはいい作品だったと思う。うまくコミカルとシリアスが混ざっていて。近親に関しては悪役の博士とその妹だから、どうだろう…?

2009年10月04日
  • こどものおもちゃ 10

う〜ん、好きだなこのヒロイン。全体的にぷぷっとさせるボケだらけだけど、ホロっとさせるとこもあるし、内容もしっかりしてる。初期の「あっぱれさ●ま大先生」な芸能界も少し見れたり、ヒットする要素がいっぱい詰まった作品です。
    そういえば、アニメにもなったかな。(見てなかったけど)

• 猫の島

漫画で初めて泣いたもの・・かも。
    せつないです・・。
    他に収録されてる短編は面白いし
    何度も読みました

• Honey Bitter 1

不思議な力を持ったため、身をひそめる思いで生きてきた珠里。だが叔母の調査室で働くことで、前向きに生きようと決意した。そんな時…珠里の前に現われたのは!?
    人の心が読める超能力を持った女の子のお話?かな。小花先生の期待の新作σ(*´3`*)読み応えあり!!

• アンダンテ 3

ただの恋愛ものかと思いきや、ちょっとした携帯小説を思い出す感じで意外とハードだった。
    最後は、凄くこの漫画っぽい結末でした。

2025年10月21日
  • 猫の島 完全収録版

初めて知った作品でした

人間の少年少女である、草太とまり、そして半猫人のナオの物語。
    試し読みで続きが気になって購読した作品。
    ほんわかしたタッチの可愛い絵とは裏腹に、かなり怖いストーリーでびっくりしました(汗)
    人間の子にケモ耳がある、というようなキャラが大好きで、ナオも本当に可愛かったけど、なんだか切なかったなぁ。
    けれど、ナオの「うちは、ここで生きていく!」という決意と、どんなことをしてもナオを守り抜く!という、まりと草太の決意の固さには感動しました。
    そして、まりや草太との意思疎通のために、タイプライターで文字を打つことを覚えたナオ凄い!
    草太と会えない日々が続き、元気をなくしたまりのために、草太に手紙を出し

#ダーク #感動する #笑える

2024年09月12日
  • パートナー 3

こわいけど…

読んでいると怖くて少し気が落ちるかもしれません。しかしストーリーはしっかりしていて続きが気になり、つい買いました。
    苗の執念がとてもいいです。
    武はLSPにされるか、やばいものを移植されたかと思いました。

#怖い #ドキドキハラハラ #笑える

2024年08月27日
  • Honey Bitter 1

こどちゃの紗南が好きでワクワクしながら読みましたが、珠里は今のところイマイチかなー。今後変わるのかもですが・・・。

2022年09月28日
  • こどものおもちゃ 1

こどものおもちゃ

こどものおもちゃ、りぼんで読んでて懐かしく思いました。普通の少女漫画とは違う雰囲気な漫画。小花先生の繊細な絵柄が綺麗です。

2022年09月29日
  • Honey Bitter 14

消化不良

ついに完結!どんな結末になるのか楽しみにしていましたが、、結果的にはちょっと残念でした。個人的にはリキ派なので、最後はリキを選ぶと思っていましたが、結局つきあってないのー?海外図書館には一緒に行きたい風なリキだけど、やっぱりシュリを愛してるってラブラブになって欲しかった!数年後なのに一度しか会ってないなんて残念すぎる。

2020年12月22日
  • こどものおもちゃ 1

うまくいったもんだ…

アニメが凄い流行ったなーという記憶のこどちゃ。マンガは大人になってからちゃんと読み、いくつかの巻で好きなシーンがあって、かと言ってストーリーマンガなんで全巻買いました。

取り敢えず1巻は、羽山家を上手いこと救えたもんだな…、という醒めた感想でご免なさい(笑)
    家庭不和って、そんな簡単にどうにかなるんかい?って思ってしまうけど、それでも力ずくの説得力があって読ませてくれる辺りは小花さんだな。

2020年06月18日
  • Honey Bitter 13

シュリはどんどん強くなるなぁ
    しかし特殊能力は諸刃の剣っていうのがよく分かる巻だった
    体にかかる負担が大きすぎる…
    リキと陽太との今後も気になるなー
    結局誰も選ばず仕事に生きるとかかしら

2019年06月02日
  • Honey Bitter 12

とうとう予知された未来が…!
    最悪の結末は避けられるのか、
    陽太の精神状態は大丈夫なのか
    いろいろ気になる12巻!

あとこどちゃの読み切りが入ってたのが嬉しかった
    本誌は迷ったあげく買わなかったから…

2016年12月15日
  • Honey Bitter 12

【久々のこどちゃ。】
    本編は、シリアス。こどちゃはそのまんま。
    何気に、体をはった取材の様子が1番のインパクトでした。続き気になります(笑)

2016年08月25日

~11巻
    特殊な才能をいかして事件を解決していくくだりは面白い。
    それだけで十分で、男女の絡みは余計。

2015年11月12日