トナミショウのレビュー一覧
可愛いがすぎます
悪魔ちゃんが可愛すぎて死にそうになります。退魔師さんもイケオジ(いけないおじさん/いけてるおじさん)な感じで(いくつなんでしょう…)、二人のいちゃつきにひたすら癒されます!
たまたまTwitterで見かけてドハマリしまして、早速購入させていただきました♪ -
悪魔ちゃんが・・・。
1巻目から読んできましたが・・・。悪魔ちゃんのと退魔師さんのいちゃーな部分が見ていてほっこりさせていただきました。読んでいてこの2人の雰囲気良いなぁ・・・。とニヤニヤしました(笑)
2人の生活
父親も母親もどこかへ行ってしまい、ひとりぼっちななってしまったタニアちゃんはワンコインの奴隷ウィリアムを購入し、家族を作りました。互いが互いを思いやる2人は、いつしか本物の家族以上に家族になっていました。そんな2人の生活は「お金」という現実的な悩みを抱え、いつ崩壊してもおかしくありませんでした。タニアちゃんの風邪をキッカケにラウルさんを頼ることにした2人。そして身を削るような生活からの脱却ができました。ウィリアムはお仕事を通して自分の世界を広げ、やりがいを見つけました。2人の優しさで溢れたお話が完結してしまうのは残念ですが、これからも2人は仲良く過ごしていくと思います。
とても素敵な作品でした -
本当は超リアル社会系漫画。
ファンタジーとしての社会構成(剣、魔法、冒険者、魔物とか)は不明だが、人間と亜人はいる世界設定。よくあるヤツで、亜人は被差別対象って世界観。主人公は売れ残りの犬系亜人。ヒロインは、家族愛に飢えた、変わり者の少女。
取り巻く生活環境は、没落寸前、のたれ死に確定の、のっぴきならない状況だが、まー、なんつーか、ファンタジーっていうオブラートに包まれて、コメディとして楽しめる恐ろしさがあるこの漫画である。
この漫画から、読み手が何を得られるのか?、何を気付く事が出来るか?、非常に興味深いです。 -
家族
奴隷は奴隷。という世界の中家族を求めて奴隷を買った少女は日々の食事や学費に悩みつつも奴隷と仲良く暮らしています。周りの視線、意見は変わらないままですが、まっすぐ大切な家族だと断言する姿勢はとてもかっこよく見えました。このまま仲の良い2人の生活を見守っていきたいです。
pixivで気になって購入。イケメン退魔士と可愛い悪魔ちゃんの恋愛?人間ドラマ。本当は退治しなくてはならない悪魔だけど、退治せずにがしてあげたことをきっかけに二人の交流が始まり、段々お互い大切な存在になっていきます。絵もきれいですし、話も面白いです。
pixivで見ていて気になっていたので購入。退魔師さんがそりゃカッコいいし、気障だしで悪魔ちゃんじゃなくても惚れそうになります。ほんわかしたお話しなので気楽に読めるのもいい。ただ今後の展開的にはシリアスもありなのかな?
奴隷制度の状況、わかるような、わからないような・・・年をとるだけで価値がさがるなんて、奴隷の価値はなんなんだろう?二人の関係はすごく暖かくって心あたたまります。