トナミショウのレビュー一覧
両親が互いに愛人の元にいってしまい、一人で暮らしているタニアと、歳をとって売れ残っていた奴隷のウィリアム(ワンコイン価格)の主従関係ではなく家族になりたいタニアと、その気持ちが嬉しいけどタニアが笑われてしまうと抵抗するウィリアムのお話。
人の目はどこの世界でもありますが、タニアが好きであればあるほど、自分のことでタニアが笑われたくないと立派になろうと奮闘するおじさん。
そしてめげないタニアが可愛いです。雷に怯えるウィリアムは愛しい、「あーーーー」ってなるよ、あの状況は。
しっかり者で両親のことは割り切っているけど一人で食事をするのが寂しいって思うタニアは年相応で可哀想だけど愛しい。
ウィリアム -
シリアスコメディ???
奴隷は無力でした
歳をとって オッサンになって 売れ残って・・・
奴隷は無力でした
ワンコイン(499)で買われて 奴隷以上の扱いを受けて 迫る危機を何とかするチカラが無いことを
でも本当の家族ってこれだよなぁ〜
心温まる作品でした -
奴隷とは
奴隷と主人の枠を超えて家族を作っていくという幸せな内容でした。周りの目は、世間体は気になるものですが、その枠に囚われず幸せな生活を過ごしてほしいです。
大好きです
SNSで読んで一目惚れして、単行本化も楽しみにしてました。
表紙の二人ともすごく可愛くて健気で優しくて笑って泣けます。
ネタバレになるので詳細は書けませんが、たくさんの方におすすめしたい一冊です。
次巻が待ち遠しいです。 -
最終巻、その後もっと読みたい
悪魔ちゃんの片目の傷を付けた、退魔師が出てきたり、エヴァンさんと悪魔ちゃんが二人で入れるには・・・についてそのお話です。
エヴァンはまだ父性で溺愛しているつもりでいるんですけど、それは自然なことなんですけど
悪魔ちゃんの恋も将来報われるんじゃないか?その可能性を、含みをもたしたエンドかなぁ。
悪魔ちゃん成人?後の話欲しかったです。
番外編でどうですか?作者様? -
溺愛が過ぎる
これはニヤニヤしながら読んでいるんですけど、エヴァンさんの悪魔ちゃんへの溺愛が過ぎるので
ちょっと恥ずかしくなるときあるよ!笑 (いいぞ、もっとやれ)
3巻はエヴァンさんの元元元?カノ出ます。
悪魔ちゃんの反応に期待して読んでみてください。 -
かわいい!
健気な女の子が好きな人におすすめ!これまでのストーリーは基本ほのぼのしてて、合間に退魔師と悪魔が共存することへの周りからの評価とか葛藤がちらほら出てきてはいたけど、4巻はそれ(共存か別離か)がはっきりしたって感じ。これから退魔師さんと悪魔ちゃんの距離がどういったものに変わっていくのか期待!
次巻も出たら買いたいと思います。 -
とても幸せな終わり方です
危機の乗り越え方がとても素敵!キャラクター達がさいごまで生き生きとしていて、それぞれ新たな側面もみせてのラストにほっこりしました。
電子版特典マンガとカバー裏にもやられました!
エヴァンさんがどんどんへたれになるのが可愛い(笑) -
チャラ〜
チャラい。そして私はこのチャラさを他で知っている!キャラが何となく某朝アニメのチャラコックに似てる。歳を重ねたチャラいイケオジに甘やかされるのはなかなかいい。
悪魔ちゃんがけなげすぎる
健気で一生懸命で純粋で真面目なリリーちゃんが巻をおうごとにますます可愛くなっています。新キャラ登場ですが優しいひとで良かったです。時々ちょっぴりシリアスな部分もあるので胸が苦しくなりますが、エヴァンさんもこんな感じなんだろうなあと妄想します(笑)
お友達悪魔ちゃんもみんな可愛い
お友達悪魔のヴィーちゃんもジェシカもとにかく登場人物がみんな可愛いくていとしすぎます!退魔師さんの師匠は素敵にかっこよいですが…(笑)世界観も街並みも好みど真ん中で、二人のイチャイチャに加えてニマニマしてしまいます。