サガミワカのレビュー一覧

• 【無料】GUSH推しコミv  2020年春号 Part.1

とても面白かった!

はじめまして先生が多く、一話ずつ読めてすごく満足です!どの作品もよかったらです!続きがよみたいので雑誌か単話か迷いますね~

2020年05月16日

エロ度★6wktk度★6

5巻まで読んで、騙し騙されながらでもお互い惹かれあっていく過程が( ´∀`)bグッ!
    受けが色っぽいんだけど、攻めの純なところがキュンポイントだな~(*ノωノ)
    大好きな作品です(≧∇≦)

BLで詐欺師モノ

BLで詐欺師モノを読めるとは…。これだとTVドラマにもできるストーリー。クールな人の感情の機微に乏しい主人公が詐欺師相手に本気で惚れる!!時々キュンとさせてくれます。

面白かったです

スピンオフの作品で、本編ではあまり好きでなかったキャラの加倉井さんでしたが、こちらのお話の方がすき~
    本編より好きかも。
    槇尾もちょっと優しいし、和智は変わらず振り回されているけどね。

若い恋人とラブラブで、周りの人も知っていて普通に対応してくれる環境っていいな~と。

欲を言えばもう少し先の話も読みたかったな~

• くちづけは嘘の味

終始ドキドキして…

ページをめくるたびにワクワクして、とても心地よい読後でした。
    大人の駆け引きって感じ超オススメです…
    ベストスーツめっちゃカッコイイ!
    続けて購入するつもりです。

2020年04月13日

騙し騙され

普段学園ものとかオフィスとか芸能界とかの明るい世界観のものを読んでいて、純愛素晴らしいと思ってたんですけど、この作品を読んで考え直しました。騙すことを楽しむ男、騙されてもいいからそばにいたい男、そして互いに惹かれあっていく……なんというか、新しい扉を開いた気がしました。あとやっぱり美人受けは最高!
    続きも楽しみです。

2020年04月12日

trb

文句無しの星5つです!
    2人の駆け引き、と言うか、槙尾の頭脳プレーが堪りません。
    え?いつから?ってぐらい周到な運びでウットリしてしまいます(笑)
    カモとして、とは言ってるけど、和智の事を気に入ってるのもニヤニヤしちゃいます

2020年04月10日

引き込まれます‼︎

特にマキオくんの巻を重ねるごとの心情の変化ぎ可愛いくって堪らないです。そしてスリリングさが、病みつきになります!

2020年04月07日

素敵な関係♡

くちづけは‥のスピンオフ。けいくんも加わり、また楽しくなっていきます!!この2人からも目が離さないです!!

2020年04月06日

ハマります!!

巻を重ねるごとにネコみたいなマキオさんが、ワチさんによってどんどん変化する心情、そしてスリリングさも加わり、引き込まれる作品です♡

2020年04月06日
  • くちづけは嘘の味 6【電子限定かきおろし漫画付き】

やっぱりいい!

槇尾の飄々としてるけど、和智を心から愛してる感じがこの6巻では見れたとおもいます♪
    和智がストレートに物事を言ってくる度照れながらも受け入れてる感じがかわいい。
    早く続きが読みたいです!

2020年04月03日

良かったです

作家さんのファンで、前から気になっていました。記憶喪失でどんな展開になるのか?切ない話なのかためらっていたら、ハッピーエンドだったのでよかった。きっと今後幸せに暮らしていく2人なんだろうな、愛しいです。

2020年03月29日

良かった

人権があるって事で愛人だったけと、ペットの条件はどんなの?気になっちゃいました (やっぱりHはありよね?ってw)

2020年02月05日

よかった~

じんわりよかったです。Hなシーンも、なんかいきなりなのに、なんとなく愛が自然と感じられるというか。
    運命の2人なんだな~なんて想えてしまいました。
    ふまじめっぽい面もあるけれど、2人とも真面目というか、ちゃんと生きてるのが伝わってくるように感じました。

状況的には一応契約として、いきなりのエロエロだけど、
    もう「愛人」じゃなくて「恋人」でいいじゃん♪、っていうか、すでに恋人じゃん!
    と早い段階で感じさせてくれるお似合いの2人だと思いました。
    ちゃんと結ばれて本当によかったです。

2019年12月04日

年の差カップル

スピンオフ作品!加倉井社長が主役!
    和智より懐が深く常識豊かな(笑)大人なので、一体どんなお相手が?と楽しみでした。まさかの「あしながおじさん」だとは!ただし、正体は知れてますけど。
    この二人は年齢も社会的地位もかけ離れ過ぎていて、共通の話題がなく、世間話なんてできない。本音でぶつからないといけない。それが良かったのでしょう。互いの心の琴線に触れるやり取りができて、離れがたくなってしまう。
    和智達と4人で休日を過ごす話が面白かったですね。槇尾さんに景くんが懐くと、和智がヤキモチを焼くあたり。加倉井社長はちょっと迷いがあるのでそこまで感情を露わにできない。この対比。楽しかったです。
    いきなり玉の

2019年03月29日
  • くちづけは嘘の味 5【電子限定かきおろし漫画付き】

和智、可哀想

槇尾が目の前から消えてしまい、他人からその死を知らされるとは。いくらなんでも和智可哀想。和智は他者への共感が乏しいという自覚ありの欠陥人間らしい。でもそれは、和智が本気で興味を持ったのが槇尾だけだから。社長として部下にもきちんと対応しているらしいので、ビジネス上何の問題もなく、社会的には「そんなに酷い男ではない」のです。
    槇尾の死の報せのみで、お別れなんて。
    勿論、ガセだけど。
    槇尾はこのまま消える選択をしようとして、できなかった。
    この執着が愛なのよ。

2019年03月25日
  • くちづけは嘘の味 2【電子限定かきおろし漫画付き】

経営者としては優秀だが、情が薄く人間的に難アリの青年実業家・和智を虜にしたのは、元詐欺師で現在はバーテンダーとして店を構える槙尾だ。
    だが、和智の部屋で一緒に暮らし、幾度も身体を重ねているにも関わらず、束縛を嫌う槙尾の行動は謎だらけで、和智は翻弄されてばかり。
    ある日、槙尾を尾行した和智は、何者かに襲われて———⁉︎
    薄情な青年実業家×元詐欺師のしたたかな恋の駆け引き!

2015年06月09日
  • 君が大人になる前に

感情移入しやすかった

展開がとても自然で感情移入しやすいというか、ちゃんとキャラの言動にスジが通ってるというか、納得出来るので、すんなり読めた。
    絵も上手だし…この絵柄、アゴのラインとか服のシワとか体つきとか、好みだわ。

表題作は受けがホワホワしてかわいらしかった。泣くシーンは切なくてもらい泣きしたぁ。攻めも…(子供から見たら大人の大学生も実際子供なわけで)よく受験終わるまで抱くの我慢したなぁwwwと褒めて上げたい。

リーマン同士の秘密の恋も良かった。攻め×攻めっぽい容姿だけど先輩が気持を隠さなきゃってすればするほど表情に漏れこぼれてて切なくて可愛い。社内のトラブルもハラハラドキドキ良いスパイス。

2014年03月16日
  • くちづけは嘘の味

雑誌のころからすごく好きで、やっと買いました! 詐欺師、なんだかんだ好きなんじゃーんウリウリ(*´ω`σ)σ))`д') でもなんというか、お互いに最後の一線を越えない感じがいいですね。全部あますところなく奪ったり奪われたりする恋愛もいいですけど、こういう自分の足で立つ二人も素敵です。

2014年03月12日
  • 君が大人になる前に

サガミワカさん推しの友人に勧められて。 面白かった〜(*^◇^*)! サガミさんのキャラって、表情は可愛いのに身体は結構シッカリ男性で、自分の中ではギャップ萌え…(笑)

表題作の 塾講師(実は大学生)×受験生、良かったなぁ♪ 設定や流れは王道だけど、キャラの表情がもの凄く雄弁で。 そのせいでいろいろダダモレて妙な安心感があり、山場の展開でもドキドキはあまりなかったけど(笑) 再会したときの攻の表情がとても魅力的だったなぁ(*´ω`)

収録作『いい男には秘密がある』は、前後編で2人の視点が入れ替わる作り。 これスゴく男っぽい先輩後輩で「攻×攻 っぽくてイイ!!」と思ってたら、まさかの先輩イン

2014年01月19日