サガミワカのレビュー一覧
エロ度★6wktk度★6
5巻まで読んで、騙し騙されながらでもお互い惹かれあっていく過程が( ´∀`)bグッ!
受けが色っぽいんだけど、攻めの純なところがキュンポイントだな~(*ノωノ)
大好きな作品です(≧∇≦) -
BLで詐欺師モノ
BLで詐欺師モノを読めるとは…。これだとTVドラマにもできるストーリー。クールな人の感情の機微に乏しい主人公が詐欺師相手に本気で惚れる!!時々キュンとさせてくれます。
面白かったです
スピンオフの作品で、本編ではあまり好きでなかったキャラの加倉井さんでしたが、こちらのお話の方がすき~
本編より好きかも。
槇尾もちょっと優しいし、和智は変わらず振り回されているけどね。
若い恋人とラブラブで、周りの人も知っていて普通に対応してくれる環境っていいな~と。
欲を言えばもう少し先の話も読みたかったな~ -
終始ドキドキして…
ページをめくるたびにワクワクして、とても心地よい読後でした。
大人の駆け引きって感じ超オススメです…
ベストスーツめっちゃカッコイイ!
続けて購入するつもりです。 -
騙し騙され
普段学園ものとかオフィスとか芸能界とかの明るい世界観のものを読んでいて、純愛素晴らしいと思ってたんですけど、この作品を読んで考え直しました。騙すことを楽しむ男、騙されてもいいからそばにいたい男、そして互いに惹かれあっていく……なんというか、新しい扉を開いた気がしました。あとやっぱり美人受けは最高!
続きも楽しみです。
文句無しの星5つです!
2人の駆け引き、と言うか、槙尾の頭脳プレーが堪りません。
え?いつから?ってぐらい周到な運びでウットリしてしまいます(笑)
カモとして、とは言ってるけど、和智の事を気に入ってるのもニヤニヤしちゃいます
やっぱりいい!
槇尾の飄々としてるけど、和智を心から愛してる感じがこの6巻では見れたとおもいます♪
和智がストレートに物事を言ってくる度照れながらも受け入れてる感じがかわいい。
早く続きが読みたいです! -
良かったです
作家さんのファンで、前から気になっていました。記憶喪失でどんな展開になるのか?切ない話なのかためらっていたら、ハッピーエンドだったのでよかった。きっと今後幸せに暮らしていく2人なんだろうな、愛しいです。
よかった~
じんわりよかったです。Hなシーンも、なんかいきなりなのに、なんとなく愛が自然と感じられるというか。
運命の2人なんだな~なんて想えてしまいました。
ふまじめっぽい面もあるけれど、2人とも真面目というか、ちゃんと生きてるのが伝わってくるように感じました。
状況的には一応契約として、いきなりのエロエロだけど、
もう「愛人」じゃなくて「恋人」でいいじゃん♪、っていうか、すでに恋人じゃん!
と早い段階で感じさせてくれるお似合いの2人だと思いました。
ちゃんと結ばれて本当によかったです。 -
年の差カップル
スピンオフ作品!加倉井社長が主役!
和智より懐が深く常識豊かな(笑)大人なので、一体どんなお相手が?と楽しみでした。まさかの「あしながおじさん」だとは!ただし、正体は知れてますけど。
この二人は年齢も社会的地位もかけ離れ過ぎていて、共通の話題がなく、世間話なんてできない。本音でぶつからないといけない。それが良かったのでしょう。互いの心の琴線に触れるやり取りができて、離れがたくなってしまう。
和智達と4人で休日を過ごす話が面白かったですね。槇尾さんに景くんが懐くと、和智がヤキモチを焼くあたり。加倉井社長はちょっと迷いがあるのでそこまで感情を露わにできない。この対比。楽しかったです。
いきなり玉の -
和智、可哀想
槇尾が目の前から消えてしまい、他人からその死を知らされるとは。いくらなんでも和智可哀想。和智は他者への共感が乏しいという自覚ありの欠陥人間らしい。でもそれは、和智が本気で興味を持ったのが槇尾だけだから。社長として部下にもきちんと対応しているらしいので、ビジネス上何の問題もなく、社会的には「そんなに酷い男ではない」のです。
槇尾の死の報せのみで、お別れなんて。
勿論、ガセだけど。
槇尾はこのまま消える選択をしようとして、できなかった。
この執着が愛なのよ。 -
感情移入しやすかった
展開がとても自然で感情移入しやすいというか、ちゃんとキャラの言動にスジが通ってるというか、納得出来るので、すんなり読めた。
絵も上手だし…この絵柄、アゴのラインとか服のシワとか体つきとか、好みだわ。
表題作は受けがホワホワしてかわいらしかった。泣くシーンは切なくてもらい泣きしたぁ。攻めも…(子供から見たら大人の大学生も実際子供なわけで)よく受験終わるまで抱くの我慢したなぁwwwと褒めて上げたい。
リーマン同士の秘密の恋も良かった。攻め×攻めっぽい容姿だけど先輩が気持を隠さなきゃってすればするほど表情に漏れこぼれてて切なくて可愛い。社内のトラブルもハラハラドキドキ良いスパイス。
サガミワカさん推しの友人に勧められて。 面白かった〜(*^◇^*)! サガミさんのキャラって、表情は可愛いのに身体は結構シッカリ男性で、自分の中ではギャップ萌え…(笑)
表題作の 塾講師(実は大学生)×受験生、良かったなぁ♪ 設定や流れは王道だけど、キャラの表情がもの凄く雄弁で。 そのせいでいろいろダダモレて妙な安心感があり、山場の展開でもドキドキはあまりなかったけど(笑) 再会したときの攻の表情がとても魅力的だったなぁ(*´ω`)
収録作『いい男には秘密がある』は、前後編で2人の視点が入れ替わる作り。 これスゴく男っぽい先輩後輩で「攻×攻 っぽくてイイ!!」と思ってたら、まさかの先輩イン