西本ろうのレビュー一覧

• このキスは記事にできない【通常版】
    すごく色気が悪します。記者くん、おバカというわけではないんだけれどもお人好しだなあ。龍は事務所の力があるとはいえ、最初はハラハラしてしまった。マナトみたいなお人好しじゃなかったらどうするんだ?大丈夫か?って。
  • このキスは記事にできない【小冊子付き電子特装版】
    とてもよかったです〜😭👏
    はじめて作者さんの作品読みましたが、絵の描写やセリフにのめり込んでしまいました🥺小冊子付きを買ってよかったです💕
  • この背中に爪を立てて【電子限定特典付】
    凄く深いというか重いというか迷います。悪の根源は受けの元彼ですが、一体何がしたい人なのか分かりませんでしたら。攻めは一途に突っ走るタイプ、受けはちょっとヤケ気味と複雑でしたが終わりよければ全てよしでした。攻めは一体何年待たせたのでしょうか?
  • この背中に爪を立てて【電子限定特典付】
    不倫と言うテーマにぴったり?の迫力ある描写で適度に重みのあるお話でした。(ドロドロとした話ではない)ラストの歩はめちゃくちゃカッコ良かったし絵も素晴らしかったです。

不倫

ガッツリ不倫の話で登場人物全員ダメンズ(作者談)ですので苦手な方もいると思います。攻めが既婚受けを好きになるきっかけが良く分からなかったです。不倫故に盛り上がってしまうのか?絵も劇画チックなので好き嫌いが分かれるのかな?Hシーンは多くエロいです。

よい

この作者さん初めて読みましたが良かったです
    お試し版のレビューです
    これは本編を買って最後まで読みたい!と思いました
    受け様は既婚ということなので、物語が始まる=不倫なのですが、そこも含めて気になります
  • このキスは記事にできない【通常版】
    半ばまで、どこぞのレディコミかと。攻めが受けに対して可愛く?なるところらへんからBLの感覚がでてきた。
    俳優としてもっと打ち込んで演技したいのに外見だけの評価にくさくさしている攻め。鬱蒼としていところにパパラッチの受けがいきなり懐に飛び込んできて、攻めの刺激材のような存在に。攻め自身、自分像を壊して...続きを読む

う〜ん

絵が独特でぞくぞくするぐらい生々しい感じがしますが、試し読みしかしてないので分からない所が多くてモヤモヤしてしまいます。
  • このキスは記事にできない【小冊子付き電子特装版】
    有名俳優の二世と週刊誌カメラマンのお話。変わらず高い画力で、1ページ1ページとても綺麗で読み応えたっぷりでした。ただ、ストーリーは既刊の物に比べるとアッサリな感じでした。
  • この背中に爪を立てて【電子限定特典付】
    いわゆる不倫者BL漫画と言うより大人の恋愛漫画を読んでいるような感じだった。受けの方が結婚していて攻めが若いノンケでなんか妙に生々しい感じた。

おもしろそう

お試し版を読んだのですが、おもしろそうです。
    まだ全然お話が掴めないので続きがとっても気になります!絵もすごいよい。

大人の物語

魔性を感じるほどセクシーな義孝。学生時代の先輩であるバーの店長に思いを残してる。店長がカッコいい。バーのバイトの歩が義孝に魅了されてるけど試し読みの段階では敵わない気がする。
    過去のある大人の物語。
  • この背中に爪を立てて【電子限定特典付】
    初読では全面的に地雷がばらまかれていたので、感想を書くのが難しかったんだけど、勇気を出して再読しました(笑)

好きな相手に結婚して奥さんいるとか、三角関係とか、不倫とか、苦手な人間関係が次から次へと湧いて出てきて、とてもしんどかったですが、それがこの話のテーマです。
    …まさに大人のBLでした。

色気

絵が男らしいけど色気があり好きです。はじめは受けが好きになれませんでしたが最後まで読むとまた別の見方もできるなと思いました。
  • Two sides of the same coin 上
    設定が複雑で想像しにくいので、ぐぐーっと世界に入り込める感じではなかったです。でもやはり絵柄が綺麗で、ここぞ、という時の絵がグッときます。ハッピーエンドなんでしょうけど、幸せに満ち溢れてる感じじゃないのはこの作者さんの絵柄だからかな?
    なんか凄くなんとも言えない感情になりました。この作者さんがバカ...続きを読む
  • トワイライト

絵に引き込まれた1冊

自分の思いは上手く説明できないけど、きっと言ったら相手は離れてしまう…だから今をただ受け入れて、甘んじる共依存関係。人間臭く描かれているキャラクターに、気付くとどっぷり感情移入!救いを見出だせて良かった。
    絵柄は独特だけど、湿気や影、熱や臭いを放っていて、読み進めるほどに瑞々しさや色気にとらわれた。
  • トワイライト
    その後のいちゃラブが物足りないです。
    あと当て馬らしき人が出てきたのに、
    そこまでこじれず、なぜ登場させたのか謎です。当て馬のこじれとかよりも、人間の心理やトラウマ、贖罪のような重たい部分をどう乗り越えていくのか、そこにフォーカスを感じました。トラウマなどは共感し涙が出ました。
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.50

山田と少年目当てで購入

大好きな山田と少年の番外編が載っているので購入しました
    読めてよかった
    いつまでもお互いに好きでいるんだってことに、やっぱり二人とも良い人だからと嬉しくなりました

ザ・不倫

異性と結婚しておきながら、元々の性癖は変えられないもの。同性同士で関係を持って立派な不倫なんですよね。ハッピーエンドになったけど、その後の美穂さんがどうなったか気になる。幸せになっていればいいな。