花ヶ田のレビュー一覧

• 悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ (1)

原作未読(購入済)。帯によると「悪役のはずが正ヒロインに!?」ということで、これからルート改変されていくらしい。ヒロインらしい子は転生者で乙女ゲー世界っぽいことをほのめかす発言してるし、赤髪の騎士様も転生者だし。

2020年05月27日
  • 悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ【電子特典付き】

裏表紙の説明文は、正直ちょっと内容と違うような気もするんだけど………

極悪令嬢といわれている主人公ローザリアですが、結構好き

もしかしたら”悪役令嬢”になっていたかも知れない彼女が変わるきっかけになった存在が
    実は「転生者」
    「転生者」の影響力すごいね!

攻略対象が転生者だったというのはあまり見ないね

終盤に分かる従者の正体
    それまで目立って活躍していないけど、さすがにあの登場で
    「あれ?このヒトってもしかして」ってなりましたわ

ところでこの先、この関係どうなるの?と思ったら
    どうやら続きもあるみたい
    気になる!

2020年05月18日
  • 悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ (1)

二度目の挑戦

何故、極悪令嬢なのかわからない。
    なのに、淡々と進む物語。
    山なし谷なし落ちなし。

2023年04月26日
  • 私の推しは悪役令嬢。: 2【イラスト特典付】

百合展開でも良ければ

ヒロインがウザいですね。
    一気2巻買ったけど、
    続きはもういいかなと思います。

2021年08月20日
  • 創成魔法の再現者 1

平凡なお話

購入しました。どこにでもあるありきたりのストーリー。面白いとか、ワクワクする感じはありません。主人公が幼少からいきなり5年経過して超強い。ストーリが浅い。

2024年06月25日
  • 私の推しは悪役令嬢。: 5【イラスト特典付】

外道のマナリア

終始ベルセルクのキャスカのネトラレを見せられてる気分で最悪だった…。それにしても、マナリアはレイが好きだというのに、レイの反感を買うことをして何の意味があるのか理解できない。意中の人を寝取った犯人を好きになる展開は、百合モノではよくあることなのか?それとも私の理解が至らないだけか…混乱する笑

2023年10月24日
  • 精霊守りの薬士令嬢は、婚約破棄を突きつけられたようです

内容が薄いです。

とにかく設定はもりもりですが、内容が薄いです。
    物語の主軸が定まってないのか、視点があっちこっち行っていて誰にも感情移入できませんでした。
    また、主人公があまり魅力的に感じませんでした。どちらかというとヴィヴィアやスースの話ばかりで主人公なんかした??という感じでした。
    膨らませようと思ったら、膨らませそうなところで説明文だけで終わらせてる印象でとにかく読みづらいです。
    最初に婚約破棄を望んでいたみたいな話あったと思うんですが、理由も判然とせず....その後の展開も主人公が何がしたかったのかわかりませんでした。
    設定は面白いと思うのですが、活かしきれていない感じです。
    商業の町の話

2022年09月19日
  • 16年間魔法が使えず落ちこぼれだった俺が、科学者だった前世を思い出して異世界無双2

陳腐+納得感なし。

1巻読んで、ありきたりだけど、展開によっては面白くなるかも、との期待で購入しましたが、残念な結果に終わりました。

親父さんがダメな跡取りを殺そうとするのは、そもそも無視してる子なんだから、養子に出したりすれば良いんだし、なんでそんな大変なことするのか?と素直に疑問が。

1万歩譲ってアリとしても、なんでダメ息子相手に、凄腕の殺し屋を手配したり、2重の罠を用意したり、そんな大袈裟なのか?と、疑問が。

また、ダメ息子の脱獄後の親父さんへの態度の豹変ぶりが、やたら偉そうで、なんでその方向に進んだのか?と疑問が。

同時に、親父さんが急に腰抜けになり、散々高圧的に来てたのに、どこで

2022年04月02日
  • 英国カノジョは“らぶゆー”じゃなくてスキと言いたい

ガワだけ金髪碧眼の弱気日本人

金髪碧眼美少女をヒロインに据えたいけど、英国人女性の性格が分からない作者が安直にヒロインのガワだけを英国人女性にしたということが、自分の気持ちを忍んで微笑むというまんま日本人の性格を持った彼女からよく分かる。

百歩譲って日本育ちだから日本語しか話せないというのは受け入れたとしても、ハーフなら親の片方は英国人だ。英国人の母親から英国人女性らしい気丈さ、皮肉の効いたジョークセンス、自立性などを一切受け継いでおらず、ひたすら内気に庇護対象の小動物の様に描いている様はもはや滑稽にしか見えない。女に頼られたい日本人オタク男性の欲求をヒロインの外見を白人女性にすることで更に高めようとしている。

#怖い

2021年08月24日