花ヶ田のレビュー一覧
百合
「私の百合はお仕事です!」や「きみと綴るうたかた」などが安定のおもしろさ。「ささ恋」はついに知りたかったことを知れる回、「君と知らない夏になる」は次回が気になる終わり方
小春と湊連載おめでとう
Twitterで見てたエッセイ漫画が連載されるということで百合姫を買ってみましたが、期待通りとても面白かったです!ろんだるカップル、お幸せに…!
最終回
今日もひとつ屋根の下が最終回
読み切りは「割り切った関係ですから」の作者の1作品
「今日はカノジョがいないから」「私の百合はお仕事です!」「夏とレモンとオーバーレイ」がとくに展開があったと思う -
シリアス回
毎回はさまれるパロディも今回はシリアス回なので少なめ…というか見つけられず…
攻略対象の王子3人がしっかり活躍してます。
未来の王たる風格のロッド殿下、クレア様とのフラグが立ってそうで立ってないセイン殿下、出自故に複雑な立場と柔軟な思想のユー殿下。
三兄弟仲良いのがまた良き。 -
複雑だよね~
前のカディオに本命がいたとして、今のカディオとは関係ないのだと知っていても、やきもちやくよねぇ~。
やきもちやくローザリア可愛いわぁ~♪
あと、殿下もしかしてローザリアの事好きなのかな~?ちらほらとその様なのが、見え隠れするんだけど。『でもローザリアやカディオの気持ちを知ってるから、自分の気持ちを押し込めてる。カディオもカディオで殿下の気持ちに気付いて、ローザリアが好きだけど受け入れる事が出来ずにいる。』って、勝手な妄想して萌えてます。(ホントの所、どうなのかな?) -
こういうタイトルは止めてほしい
主人公が前世の記憶に目覚め、魔法技術を科学的な観点から解析していき、凶悪な攻撃力を身に着けます。
話の流れはわかりやすいし、魔法を科学的に解析しようという話は新鮮で面白いと感じました。
しかし、無双はしません。
主人公は打たれ弱く、攻撃が当たれば普通に瀕死になります。
1巻までの主人公の強さですが、あくまでも凶悪な攻撃力を身に着けただけ。
で、こんなタイトルだから、購入する人の中にはこんなことを言う
→無双しないから★1。タイトル詐欺だ~
確かにタイトルは良くない。タイトルだけの評価だったら私も★1にするね。
なんで、こんなタイトルばかりの作品が溢れたの -