萩鵜アキのレビュー一覧
なかなか新鮮
異世界転生ではなく、現代にダンジョンが出現したという話。
この手の設定は、「なろう系小説」では流行しているが、マンガ作品としてはまだ少数派で新鮮。
ダンジョンの入り口の設定などは「モブ高生の俺でも冒険者になればリア充になれますか?」とも似ているが、現代ダンジョン系だとこれが普通なんだろうか?
という事で、現代社会と異世界っぽいダンジョンをうまく組み合わせた展開は、完全異世界転生ものが溢れる今となっては新鮮味がある。
特に本作は、アイテム買取・武器等販売のショップをうまく絡ませることで話にふくらみを持たせている。
3巻まで読んだが、先の展開への伏線も張られており、今後も期待が持てそう。
絵 -
コミカライズ版から入りました
タイトル通りコミカライズ版から先に読んだのですが、いい意味で別物の作品になってると思いました。
文体が最初はちょっとかたくて後半だいぶ読みやすくなっていくのがわかります。
コミカライズ版との比較でどこがどう割愛されてるのかわかるのも面白いと思います。 -
スキルって
今回はとある戦闘で面白いくらいスキル入手とレベルアップが行われてたけど、格上が相手だったから?でも以前にも格上とは戦ってるのにスキルの収穫は無しで今回はバーゲンセール状態…
今後はどうするのやら。 -
運命とは
随分とラッキーが続くと思ったら神様のお陰なのね…
そう考えると、今まで転生した人たちはお眼鏡に叶わなかったのか?
ストーリーとしては駆け足ぎみでしたが、神様のお陰か随分とうまくいきます。
何でもラッキーにしちゃうと萎えてしまうので、今後の展開に期待したいです。 -
21年3月15日漫画版ジャスト
連載漫画版から来ました。
親なんたらを倒してからあまり内容がなくて残念でした。
絵の方は画風違いであまり優劣つけられる自信がありませんが両方ともにキャラが綺麗に描かれたと感じました。
原点の理由は電子版だとからか、本編、書き下ろしとあとがきには区切りというか分別というか物語の一部だと思って読み続けて主人公にどう繋ぐのかと考えて結局半分読み続けてようやくあとがきだと決定付けられるような内容になりました。見出しをちゃんとつけろよって文句をつけたいぐらいですね。 -
ネタバレ 無料版購入済み知らない人に話題にされるだけで泣くほど嬉しいのかと思いました。人を見捨てただけじゃなく殺そうとするのは酷いと思いました。
ネタバレ 無料版購入済みゲジゲジの魔物の肉なんて絶対に食べたくないと思いました。ゲジゲジは出てきてほしくないけれど、玉ねぎの魔物はありがたいですね。