萩鵜アキのレビュー一覧
運命とは
随分とラッキーが続くと思ったら神様のお陰なのね…
そう考えると、今まで転生した人たちはお眼鏡に叶わなかったのか?
ストーリーとしては駆け足ぎみでしたが、神様のお陰か随分とうまくいきます。
何でもラッキーにしちゃうと萎えてしまうので、今後の展開に期待したいです。 -
21年3月15日漫画版ジャスト
連載漫画版から来ました。
親なんたらを倒してからあまり内容がなくて残念でした。
絵の方は画風違いであまり優劣つけられる自信がありませんが両方ともにキャラが綺麗に描かれたと感じました。
原点の理由は電子版だとからか、本編、書き下ろしとあとがきには区切りというか分別というか物語の一部だと思って読み続けて主人公にどう繋ぐのかと考えて結局半分読み続けてようやくあとがきだと決定付けられるような内容になりました。見出しをちゃんとつけろよって文句をつけたいぐらいですね。 -
「創造」の天賦だから、ステータスが見れるようになったってこと?って思ったけれど、「創造」のイメージとは違うし、たんに「創造」を確認できるってことでいいのかな?
2度目の人生に何を目指すのかはわかったけど、1度目でレベル99になって何を成し遂げたのかガキになってしまいました。再生方法を探していたら何かを成し遂げた感じですよね?
他の出版社の可能性は低いかな
それなりに好きな作品でコミカライズもしている。なろうで読んでたので漫画は購入。
出版社との契約で紙媒体の売り上げで続巻が決定するようで、電子媒体は好調なのに出版打ち切り、作者さんやる気ダウン、俺たちの戦いはこれからだ!な終わり方に…
続けて書き続けてれば他の出版社からの可能性も有るのになぁ。
他の作者さんでもよくあるパターン!ひどい時には、いきなり作品削除、失踪! -
ちぐはぐ
無料だったのでとりあえず読んでみた。
現代社会に突然ダンジョンが出現して5年後の世界、という設定らしい。
それにしては武器や防具がショボい。
では文明崩壊したのかと思えばインターネットは普通に使える。
だったら銃火器くらい使えよーとか。
そんなことばかりが気になってストーリーに没入できなかった。