葉賀ユイのレビュー一覧

• バカとテストと召喚獣9
    今まで1戦争につき F クラスのみで動いていたけど,今回は別のクラスと間接的に協力したり,明久が単独行動になったりと良い展開だった.
    何より,最後の話の流れがアップテンポで非常に良かった.
  • バカとテストと召喚獣9.5
    結構前に読み終わってたんだけどなかなか書く気になれなくて。

と言いつつ、最近ラノベ疲れ?起こしてる身でもこのシリーズは継続して読みたいし、読んで損した気持ちにならないお得な作品。

今回も面白かったです。
    まあ試召戦争が好きなのであまり短編集は進んで読むという感じでもなかったかな。

ムッツリーニ...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣9
    単純なバカの味がものすごくよく出てますね。
    絵も相変わらずきれいだし、テンポが最高^^
    問題と、珍回答に敬服。
  • バカとテストと召喚獣 SPINOUT! それが僕らの日常。 4巻
    吉井姉弟の話がとってもほっこり。namoさんが描くキャラは本当に可愛い!愛でたい!巻末のラフがとくに。そしてきらりと光る久保くんのガタッについつっこみをいれそうになります。
  • バカとテストと召喚獣9.5
    ヒロインが野獣化しないバカテスはよいバカテス。短編集だけど常に笑えるところを用意できる作者はほんとすごい。
  • バカとテストと召喚獣4
    間に3.5が挟まれてたからすっかり3のラスト忘れかけてたが、明久が美波にキスされるという衝撃展開からスタート。
    今回は恋愛色強めで試召戦争部分はちょっと薄かったかな。

それにしても、今回も面白すぎる。
    なんだかんだで息の合ってる感のある明久と美波なんだが、どうしても暴力沙汰になってしまうし、
    雄二...続きを読む
    借りた本。

試召戦争の話。
    前巻に引き続き、対Cクラス戦。

といっても、前巻読んだの結構前なんで、ほとんど内容うろ覚えでした(´・ω・`)

知略謀略(?)が飛び交う感じ。

作戦とかが結構複雑で、図とかも載ってました。
    でも文章読んだらなんとなくは解ったので図はあんましっかり見てません。...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣8
    姫路さんとの同棲生活スタートで混沌の渦に突入した巻。ときどき名前を見かけてたけど物語に関わり始めたあの人物の見事な壊れっぷりとかバーサーカー化したFクラスとかとにかく笑いました。それにしても美波が表紙なのに葉月ちゃんと一緒なのも小説の内容も不憫に思えて仕方ないです。せめて単独で出してあげて…。
  • バカとテストと召喚獣7.5
    まさかのアキちゃんの表紙。全く違和感を感じさせないイラストがすごいです。それはそうと中身の短編集ですが、「僕とホンネと召喚獣」と「ウチと日本と知らない言葉」が秀逸。美波の株が自分の中でまた上がりました。
  • バカとテストと召喚獣6
    作者は一番怖いのはやっぱり人間というオチが結構好きみたいですね。こういうノリは好きです。美春と夏川は素晴らしく怖い。工藤さんのキャラは結構好き。
  • バカとテストと召喚獣3
    なにこの男連中の見事なバカさ加減は!ここまでくるともう見事です。女性陣もあの手この手で攻めてくるし。とにかく笑えました。
  • バカとテストと召喚獣9
    相変わらずバカ全快、笑いあり、熱さありです。

そろそろ本格的に3-Aが介入してきそうなので、今後の展開が楽しみです。
  • バカとテストと召喚獣7
    はい,そんなわけでバカテス7巻ですよ.

もう7巻なのか….

今回は体育祭でございます.

持物検査で没収されたエロ本,抱き枕,写真を取り戻すために

体育祭の野球大会で優勝を目指すお話.

ただ野球をするのは人間ではなく召喚獣ということで….

点数が能力値に直結しているから

高得点の人の召喚...続きを読む
    このシリーズ、スッゴく面白いですo(^-^)o
    バカだなぁー とか思いつつスッゴくはまってしまったww

オススメです???
  • バカとテストと召喚獣3
    ここまで長く面白い小説は初めて。
    失速の様子が見られない。それどころかさらに加速してる。

汚名を着せられた明久達が無実を証明するために女子風呂に潜入するという既にアウトな行為だが、最後どうしてこうなったwww

Fクラス以外の面々も相変わらずバカやってくれる。ただ明久のバカさは他の追随を許さないな...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣9
    毎度非常に楽しみにしてる作品。

なかなか手に入らなかったけどようやく探し当てて読めました!

内容について、今回も非常に面白かったです。

明久の居ないハンデを明確にしつつ、明久の行動で戦局を打破する状況の描写はお見事。

Aクラスの人たちを完全に味方につけるジゴロっぷりはちょっとあんまりな気もし...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣9
    あとがきも面白かったけど、《だから》《ユカ》《が》《きた》《ない》《です》でめっちゃ笑った。あのページの破壊力は異常!!
    終盤の熱い展開も良かった。「雨垂れ岩を砕く!!!」
    (メモ)
    バカテスの最新刊。FクラスとCクラスの試召戦争。Aクラスの面々がFクラスと別行動する明久に協力する。BクラスはCクラスとつながり、Aクラスに試召戦争を仕掛ける。それは、○○をはめる為でもあった。

外国人の子供や瑞希の両親も登場。

バカテスは「バカ」ばかりで笑わせてもらっています。作者の...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣9
    バカテス新刊、疲れた頭を癒す清涼剤w
    今回も面白かった!
    こういう面白い作品を見るとよくネタが続くなと感心するばかり・・・。
    何気に意味深なキャラが出てきたので、そろそろ物語が動きそうな予感がします。。。

(以下、あらすじ引用)
    墓穴と姦計が入り乱れた対Cクラス試召戦争。Fクラスは、なんとか初日...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣9
    8巻でCクラスとの試召戦争が始まり、Cクラスの代表の小山によって仕掛けられた罠によりFクラスは同士討ちで戦力を大幅に落としたがなんとかタイムアップで勝負を2日目まで持ち越すことが出来た。
    そして2日目となり再び試召戦争が開始されるが、Fクラスは圧倒的に不利な状況に加えなんと明久が学校を休んでいる。雄...続きを読む