葉賀ユイのレビュー一覧

• バカとテストと召喚獣9
    やっぱり気軽に読むのに最適な本

話は難しくなく
    スピードがあるのであっという間に読めます

小説が嫌いな人でも読めること請け合いです^^
  • バカとテストと召喚獣8
    悪友手前ええええらあああああああああああああああああああああああああああああああああGJすぎるハイタッチ&挿絵! ありがとう、最高の悪友関係をありがとうございましたああああ!!
  • バカとテストと召喚獣2
    まさに続編と言える2巻。キャラがあいかわらずいきいきしてて楽しかった。F組は本当にバカしかいないんですね(褒め言葉)

1巻で使い捨てだと思っていたキャラたちも大活躍。特に根本の写真集は吹いたwww

秀吉は凄い破壊力であることも再認識された。
  • バカとテストと召喚獣6.5
    はい,そんなわけでバカテス6.5巻ですよ.

今回は

木下秀吉と木下優子の木下姉妹入れ替わりの話.

明久の姉ちゃんとみんなで海辺のペンションに行く話.

雄二と霧島さんの過去話.

の3本です.

いやー,双子姉妹入れ替わりとか,なんてベタな.

バレないようにとかなんとかだけども

秀吉の胸...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣6
    バカテス6巻です.

なんともう7冊目ですよ.

季節は巡って夏休み,召還システムのトラブルで

召還獣が怪物的外見と装備になっちゃったそうなんで

召還獣を利用した胆試しを開催することに.

猫娘の秀吉やデュラハンの明久,ぬりかべの美波,サキュバスの瑞希など

使用者の特徴をそれとなく捉えた召還獣...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣6
    学園お化け屋敷対決の回。

前巻から思っていたが、やっぱり工藤さんとムッツリーニのコンビがいい(笑)
    周りのみんなの歓声もその期待度を表しているな(ちがうか)

美波と瑞希で言うと、今回は瑞希のターン。

それにしても美春が黒すぎる(笑)もはや人かどうかも怪しいし(爆)

あいかわらずツボを押さえた...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣6.5
    短編集ながら、真ん中の二作は合わせて中編になっている。
    それにしても、男性キャスト、オール女装って、あははは。
    意外にムッツリーニが似合っている?

最後の雄二と霧島さんのお話は、すごくいい。
    そりゃ雄二のこと好きになるよな。
    雄二は勘違いだと言ってたけど、あながち勘違いでもないのではないかと思うけ...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣ぢゃ 1巻
    秀吉が中軸にいるサイドストーリー。
    実際の展開は本編と全く異なるけど、大筋の流れはわりと一緒だった感じである。

単純に好みな話で面白かった。
    次巻も期待しちゃうところ。
  • バカとテストと召喚獣8
    あの恐怖の闇鍋からの続きの話。色々あって明久は姫路さんと同棲状態になりそのことが原因であの異端審問会やらFクラスが大暴れ。
    最初は明久を追い詰める側だった雄二も結局は明久と逃げることになり・・・
    またこの混乱状態でCクラスから試召戦争を起こされやっかいな事に。
    相変わらず笑わせてくれる、途中途中にあ...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣ぢゃ 1巻
    G吉と女装がメインな本編です。色々間違ってる気もしますが、でもこれがバカテスです。うん。久保君とか美春とか木下姉とか周りのキャラがいい味出してると思いましたw
  • バカとテストと召喚獣8
    ついに試験召喚戦争が解禁。
    しかし、相変わらず明久の周りは問題だらけで、それが召喚戦争にも影響を及ぼし始め…、と、ここからはネタバレですからバカテスファンの方は是非読んでみてくださいな。

にしても
    物語のメインとなる「試験召喚戦争」が一巻をのぞくとまだ二回目なんだよなぁ。

キーとなる「試験召喚シ...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣8
    ようやく物語に進展が、、7巻の引きで姫路さんが明久の家にしばらく滞在することになって、、、という感じだったので、このまま話は進むのかと思ったらあの配役具合を考えたら思うように進むわけもなく、大きく膨らんで今回もいいところで着地しましたね。結局葉月ちゃんかわいいということで、更なる進展の次巻に期待!
  • バカとテストと召喚獣2
     えんため大賞を受賞し、目出たく連載となった前巻『バカとテストと召喚獣』の続編(2巻目)
     主人公達の学校が学園祭を迎えることになったのだが、まわりで色々渦巻いてる色々な出来事を、相変わらずのテンションとテンポで主役たちがかき回す。
     バカテスが気に入った人なら読んでおいて損はなし。いや、読むべき!...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣7.5
    今回も相変わらずおもしろい。初っ端の話から笑わせてくれる。そう、恐怖のトランプ(ダウト)勝負。あとは闇鍋の話とか美波がまだ日本語が全然わからないで入学した頃の話とか。闇鍋って実際にやったことないし周りでやったという話を聞いたことがない。しかしこの巻に出てくる闇鍋はもはや闇鍋ではなく地獄鍋だと思う。バ...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣5
    ついに明久の姉である玲登場。いや~この人相当変態です。でもかなり好きなキャラだー!!友達大勢でテスト勉強会と泊まりなんてこと高校生のときとかにやりたかったな~、絶対楽しいでしょ。
  • バカとテストと召喚獣6.5
    今回は秀吉の姉である優子メインの話やみんなで海や祭りに行く話、雄二と翔子の過去の話。海行きたいな~、祭り行きたいな~と読んでてすごく思った。相変わらず瑞希の料理は殺傷能力抜群。
  • バカとテストと召喚獣6
    今回は試験召喚システムに異変が生じてまた一騒動。そしてやたらムカツク常夏コンビのいる上級生との試験召喚バトル。キレた明久と雄二のコンビは最強、そしてめちゃくちゃ格好良い。
  • バカとテストと召喚獣7
    今回は没収品をかけての野球大会、もちろん試験召喚獣を使っての。野球のルールがわからない人でも丁寧な解説と絵での説明があるからちゃんと理解して読める。野球やりてーーーー!!
  • バカとテストと召喚獣4
    今回は明久と美波に急展開、しかしまたしても変態キャラによって一騒動・・・そう美波大好き美春によって。そして須川くん率いる異端審問会、どんだけダークな組織だよ
  • バカとテストと召喚獣2
    今回は学園祭の話。秀吉のチャイナ服は反則です。雄二の翔子からの電話の切り返しの速さはすさまじい。実は雄二めちゃくちゃ頭良いんじゃないかと思う。
    以下の問いに答えなさい。『PKOとは何か、説明しなさい』
    →瑞希の答え『国連の勧告のもとに、加盟各国によって行われる平和維持活動のこと』
    →明久の答え『パウ...続きを読む