葉賀ユイのレビュー一覧

最終巻。
    続くラノベは結構投げてしまったりするのですが、このシリーズは楽しみました。
    バカテスらしい終わり方だったと思います。
    不覚にも涙さえ誘われました。
    万歳、ベタ!な部分も含めて満足です。
    お疲れ様でした!!
  • バカとテストと召喚獣12
    いろいろ感慨深い。好きなシリーズがまたひとつ終わった。短編があるだろうけど、これにて本編は終わり。たくさん笑わせてもらいました。次なるシリーズも期待しています

楽しい楽しい楽しい

いつまでもこの作品が続けばと毎巻おもいます!
    131130.最終巻

2年vs3年。瑞希と美波の気持ちがあっさり過ぎる気が。悟りの境地?駆け足ぎみかな。。短編集で補完されるといいけど。
  • バカとテストと召喚獣12
    最高に面白いかったです。
    明久とリュウジの男前な格好良さや、不思議な信頼があるFクラスの仲間など、ドタバタ学園コメディーでした。
  • バカとテストと召喚獣11 電子DX版
    バカ達が繰り広げる学園召喚獣戦。
    今回は突如行われることになった3年生徒の試召戦争。

近年、ギャグラノベが増えているけど、巻を重ねてもここまで安定しているシリーズって数が少ないですよね。
    数を読んでいるからこの安定感の凄さがわかります。
    番外編が増えて本編の進まなさにヤキモキしてしまう嫌いもあるに...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣3
    いやもう面白い!
    軽妙なやり取りといい、明久のバカっぷりといい、最高っす!
    全力で青春してるなぁ。くそぅ、う、ウラヤマシクナンカ…ナインダカラネ!
    というか、ラスト!
    美波、やりよったー!ついにやりよったぁぁぁぁー!
    くそー!もうこうなりゃ続きが気になるにきまってるじゃねぇかぁぁぁー!
    あと、またも...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣10

低評価がちらほらするも…

この巻に限らず、なんら頭を働かせずにのんびり読めるこの作品は、ラノベ中のライトノベル。

今回は登場人物も情景の移り変わりも多かった分の苦労はあったかとおもいますが、決して読み辛くなく収まっています。

ラブパートもドキドキして何回も遡って読んでしまう笑
  • バカとテストと召喚獣2
    やられた(笑)。あとがきで(笑)。
    本編ももちろん面白くて笑ってしまったけど、もう、あとがきよ(笑)。
    なんなの?この人、あとがきで笑わせる作者さん初めて見たよ?
    さて、本編、いやもう、姫路の料理はなんの兵器ですか(笑)?
    おもしろすぎる!
    あと秀吉かわいいよ、秀吉。
    そして明久メイドVer.やべぇ...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣2
    学園祭!

くだらんネタとか、何回も使われるネタとか
    その辺好きなので楽しく読める。
    キャラがそれぞれ想像しやすいのもいい^^
  • バカとテストと召喚獣11 電子DX版
    高城先輩が敵でよかった。こういう人めっちゃ嫌い。
    雄二も覚醒したようだし、次ですかっと大逆転を待ってます。
    ボコボコにしてしまえ。
  • バカとテストと召喚獣11 電子DX版
    クライマックス突入。三年生との召喚獣バトルへ。翔子と雄二の関係が面白い。一方、美春と玉野の変態コンビに笑わせてもらった。ただ、瑞希の影が薄い。
  • バカとテストと召喚獣10
    一時はテンプレな会話とお決まりの展開に嫌気が差してしまったこのシリーズだが
    少し間を置くと素晴らしく面白く感じる
    やはりバカテスは戦争やってる回が断然面白い

もしこのシステムが現実のものになったら戦力になるためにちゃんと勉強してしまいそうだわ
  • バカとテストと召喚獣8
    姫路さんが奮闘する話。そして雄二と明久の最強タッグが見れる話。
    友達じゃないとか言っておきながら誰よりも信用しているこの二人が最強すぎるwww
    今回は姫路さんとの同居話!ついにクライマックス入ったかな?最後のシーンのその後も気になるし、続きの巻が楽しみです。
    新しく出てきた玉野さんもいいキャラしてる...続きを読む
  • バカとテストと召喚獣10
    とにかく笑えます。バカだけど優しい登場人物たちにほっこりすることもしばしば。恋愛サイドに関してはかわいそうなくらいうまくいきませんが(良い意味で)笑。読む価値ありのエンターテイメントです。最終章に向けていろいろ動きます!
  • バカとテストと召喚獣8
    とにかく笑えます。バカだけど優しい登場人物たちにほっこりすることもしばしば。恋愛サイドに関してはかわいそうなくらいうまくいきませんが(良い意味で)笑。読む価値ありのエンターテイメントです。姫路さん一択の巻です笑い
  • バカとテストと召喚獣9
  • バカとテストと召喚獣4
    とにかく笑えます。バカだけど優しい登場人物たちにほっこりすることもしばしば。恋愛サイドに関してはかわいそうなくらいうまくいきませんが(良い意味で)笑。読む価値ありのエンターテイメントです。美波がやらかします!笑
  • バカとテストと召喚獣7.5
  • バカとテストと召喚獣6