芥見下々のレビュー一覧
良…
友人に勧められた呪術廻戦、4巻まで読んだところで0巻の存在が気になり購入しました。本編とは違う軸ですが、良い感じに重く、ストーリーも面白かったです。最高でした
渋谷事変
伏黒パパが強すぎます。さすがまだ最強でなかったとはいえ五条悟を殺しかけた男。
こんなタイミングで禅院家大集合が見れるとは思わなかった。
呪術廻戦0で出た双子ちゃん、そして漏瑚さんが追加で指食わせてるし……
宿儺さんは出てくるし…
大分混沌としてきましたね! -
呪術廻戦の前日譚
この話は呪術廻戦でも名前が出ていた乙骨さんと高専2年3人(当時1年生)メインの過去編になります。
これを読まなくても今のところ本編は問題ないですが、高専2年生トリオが好きな方は読んで損は無いと思います。
夏油さんが画策した百鬼夜行の話でもあり、本編の五条先生の高校時代の過去話を読んでると夏油さんがどうしてこのような蛮行に至ったのか分かります。 -
面白かった
本誌で呪術廻戦を読んでいて、百鬼夜行の事件について詳しく知りたくてこちらの本を購入しました。
どんな事件だったのか知りたいだけの興味本位で読んだのにめちゃくちゃ面白かったですし乙骨先輩が格好良くて!今作の主人公だから当然といえば当然なのでしょうが、ここから更に能力を鍛えたとなると、今後の呪術〜でどんな活躍をするのか期待してしまいます。
本誌からこちらを読むと夏油のキャラに多少の違和感を覚えましたが(過去を掘り下げる事でブラッシュアップされてるから仕方ありませんね)、五条先生との最後も知れて良かったです。
こちらの本のみでもとても面白く読めました。 -
うぉー!!
うぉーー!!なかなか…笑
前回も思いましたが、戦いがいきなり始まりますね笑笑
そしてグロい…どうなっちゃうの!?ってハラハラドキドキ目が離せません!この後の展開が気になるー! -
面白い
過去編ですね!元々が大人だったからか、全く高校生に見えません笑笑
やっぱり五条先生はイケメン枠なんですね笑笑
ネタ感もあってとても面白かったです!!
早く次を読まなければ -
違和感なく掘り下げられている
普段はノベライズ版をあまり好まない人間のなのですが、友人の評価が高かったので購入しました。
1番恐れていたキャラの改変がなく、原作の間を補足するような違和感のないストーリー運びに、結果として大満足しました。