かかげのレビュー一覧 武神伝 生贄に捧げられた俺は、神に拾われ武を極める【分冊版】 2 木友奏多 / 美紅 / かかげ 少年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 皇帝が発現させるのに、儀式名は【王選祝福】なのが気になる。 皇帝なのか王なのか、どっちなのかはっきりしろ…! #ドキドキハラハラ #ドロドロ #シュール 0 2025年01月13日 武神伝 生贄に捧げられた俺は、神に拾われ武を極める【分冊版】 1 木友奏多 / 美紅 / かかげ 少年マンガ 4.0 (2) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 現実で実際に作られていた兵糧丸は別にそんなまずいものではないらしいですね。 まぁ、そもそも作り方が違うのかもしれませんが… #ドキドキハラハラ #ドロドロ #カッコいい 0 2025年01月13日 「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~ 1巻 福山松江 / 舞嶋大 / かかげ 少年マンガ 4.2 (59) カート 試し読み エターナル 無料版購入済み 唯一聖刻文字を解読出来る魔法使いのマグナスは、勇者パーティーから追放されたが手に入れた魔王討伐への「攻略本」の情報を応用して今までできなかったことを可能としていくところがかっこよかったです。 #憧れる #アガる #カッコいい 0 2024年12月21日 アストレア・レコード3 正邪決戦 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 英雄譚 大森藤ノ / かかげ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.5 (13) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 正義とは、悪とは、オラリオに全てを問う一戦。ザルドモもアルフィアもエレボスも、もちろんリューやフィンたち冒険者も、みんなみんな大好きです!そしてこの巻を見た後、原作18巻を読むとほんとに熱い! 0 2024年10月06日 アストレア・レコード2 正義失墜 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 英雄譚 大森藤ノ / かかげ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.5 (13) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 前巻の絶望の終わりから立ち上がる一冊。やっぱり今も昔もフィンは演説が上手い! 「立ち上がる正義」vs「待ち構える絶対悪」 世界を賭けた一戦が今、始まる! 0 2024年10月06日 アストレア・レコード1 邪悪胎動 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 英雄譚 大森藤ノ / かかげ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.4 (14) カート 試し読み 匿名 購入済み 原作、外伝から来ました。7年前のオラリオ、暗黒期の時代を描いた一冊。大森さんは本当に絶望に落とすのが上手い。ここから彼ら彼女らがどう抗っていくのか、期待です! 0 2024年10月06日 「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~ 3巻 福山松江 / 舞嶋大 / かかげ 少年マンガ 4.4 (31) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 住んでいる世界に対する攻略本をもっていたとしてもそれはあくまでも知識に過ぎず、実際に上手く行動していけるかどうかはまた別の問題というのがおもしろい。中にあるレーバイがオイフォをおこしてしまうことも驚きでした。 0 2024年08月07日 「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~ 2巻 福山松江 / 舞嶋大 / かかげ 少年マンガ 4.7 (36) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 誰も知りえない社会の真実を手中におさめているということの優越感と喜びがたまりませんな。それは神にも匹敵する所業でありましょうや。戻ってくるエキによっておきるリキッドハンマやベンワレにも似て、恐ろしくも素晴らしい。 0 2024年08月07日 「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~ 1巻 福山松江 / 舞嶋大 / かかげ 少年マンガ 4.2 (59) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 邪道とされがちな攻略本をつかったゲームの進め方も、実際の人生で行うのならば最高に楽しいのでしょう。彼の体験している確かな導きに従って進む充実感と手応えを味わってみたいもんです。 0 2024年08月07日 武神伝 生贄に捧げられた俺は、神に拾われ武を極める2 美紅 / かかげ 男性向けライトノベル 4.7 (3) カート 試し読み クロ 購入済み 新キャラ 新キャラ、ニャムかわいい。 隠された力でさらに活躍してほしい。 刀真の無双ぶりも含め、次巻が楽しみ。 ラブコメ展開はあるのか? #ドキドキハラハラ #アツい #笑える 0 2024年07月29日 アルゴノゥト後章 英雄運命 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 英雄譚 大森藤ノ / かかげ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.8 (17) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み まさに盛大な喜劇といった物語。英雄の時代の原点となった演説には涙が溢れた!ほんとうにほんとうに最高の話でした! 0 2024年06月27日 アルゴノゥト前章 道化行進 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 英雄譚 大森藤ノ / かかげ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.6 (8) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 本当に大好きな一冊。登場人物みんながかっこいい!普段はおちゃらけているアルが、素顔を晒すシーンは最高! 0 2024年06月27日 アストレア・レコード3 正邪決戦 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 英雄譚 大森藤ノ / かかげ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.5 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 全3冊を通してゼウスとヘラのファミリアや、三大クエストについてもっと知りたくなった。そのうち掘り下げられた作品が出ないかな。 いずれ来たる約束の日までオラリオの冒険者の底上げや英雄を生み出すために必要悪を演じたエレボス・ザルド・アルフィア。そのことを知っているのはヘルメスとアストレアのみ。本編でやけにヘルメスがベルにちょっかいを出したり騒動に巻き込んだりしているのと関係がありそう。 0 2023年11月10日 武神伝 生贄に捧げられた俺は、神に拾われ武を極める 美紅 / かかげ 男性向けライトノベル 4.4 (5) カート 試し読み クロ 購入済み 安定の面白さ いせれべを彷彿させる内容で、安定の面白さがあった。 這い上がりからの無自覚無双が良かった。 続きが楽しみ。 #カッコいい #笑える #感動する 1 2023年11月05日 アストレア・レコード2 正義失墜 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 英雄譚 大森藤ノ / かかげ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.5 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 一度は折れたリューの心だけど、自分を助けてくれたかつての盗人の献身やアリーゼ達の登場。 正義は一つではないし、一つに決められるものでもない。だからこそ悩みながらも探し続ければいい。そんなアリーゼの言葉が眩しすぎる。 アストレアの眷属は決して一線級の強さというわけではないけど、その心意気はオラリオの象徴だったんだな。 0 2023年11月02日 アストレア・レコード1 邪悪胎動 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 英雄譚 大森藤ノ / かかげ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 絶望の連続だった。7年前はこんなにも地獄絵図な出来事が起こっていたのか。この時期にベルがオラリオに来ていたら、主人公補正関係なく瞬殺されていたのでは。 ゼウスとヘラのファミリアがすでに黒竜討伐の任務に失敗して壊滅しているはずなのに、なぜザルドやアルフィアが敵側についているのか。 イヴィルスのねらいは。オラリオをここまで壊滅させる理由が抽象的で、ハッキリ分かっていない。ここまで完膚なきまでにやられてどう巻き返すのかが楽しみでしょうがない。 0 2023年10月26日 アルゴノゥト後章 英雄運命 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 英雄譚 大森藤ノ / かかげ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.8 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 才能も力もない、英雄になることではなく皆が笑顔になることを願った道化が紡ぐ物語。 王の所業を暴いて懲らしめるのではなく、声と形を活用して国民を味方につける頭のキレは凄いと思う。 本心の時と道化を演じてる時とで一人称が変わっているのも、自分の非力さを嘆くアルゴノゥトの人間味が垣間見えてよかった。 平和が訪れてもオルナをはじめとした皆の笑顔が見られないというのは皮肉だし辛かった。 この物語といい、ベルといい、白髪の少年は雄牛と戦う運命なのかな。 0 2023年10月20日 アルゴノゥト後章 英雄運命 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 英雄譚 大森藤ノ / かかげ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.8 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ クロッゾに助けられ、雷の精霊と契約しオルナとともに妹フィーナを助けに向かう。 喜劇で終わらせるため雄牛の魔獣によりミノス将軍は死んだことにし、迷宮にアリアドネ姫を救いにいくことに。 後につづく英雄のために英雄願望、両目を失っても喜劇を紡ぐアルゴノウト。 滑稽な英雄の物語。 0 2023年09月30日 「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~ 1巻 福山松江 / 舞嶋大 / かかげ 少年マンガ 4.2 (59) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み とても面白く、ストーリーが展開早いしどんどんハマってしまう作品でした。 今後主人公の成長が楽しみです。 0 2023年09月15日 アルゴノゥト前章 道化行進 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 英雄譚 大森藤ノ / かかげ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.6 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 古代初期の神の恩寵が存在しなかった世界。 英雄でなく道化のアルゴノゥト、妹のハーフエルフ魔術師フィーナ、狼人の戦士ユーリ、ドワーフのガルムス、吟遊詩人リュールウ。 王都で、王女アリアドネを救おうと奮闘。予言者オルナ、アマゾネスのエルミナ。 銀の鎖によって縛られたミノタウロスの犠牲に。 鍛冶師のクロッゾが登場。 0 2023年08月09日 <<<1234・・・・・・>>>