不破希海のレビュー一覧
面白かったです。短いながらまとまってて読みやすかったし、独特の価値観のまま受け目線でお話が語られていくのが、ストーリーテラーとしてうまく機能しています。着地点がちょっとあれ、って感じになりましたが、充分面白かったです。
シリアスだけどロマンチック
舞台は架空の国ですがモデルはイタリアの中世、小国がひしめき合っていた頃でしょうか。
ボルジア家のチェザーレとルクレツィア兄妹を思わせるような人物設定で、背徳的な魅力がありました。
ヒーローである傭兵の公国の王は、最初からヒロインを溺愛します。人形姫として心を閉ざしていたヒロインが段々に感情を取り戻していく様子がとても素敵でした。
異色のキャラとして、ヒロインの兄の忠実な部下である女性が印象的でした。大いに歪んでいますが、ここまで愛することが出来るのは称賛に値します。
とても重い部分がありましたが、読み応えがある一冊でした。
これでもかこれでもかと
激しい。非常に激しい。ひたすらヤりまくります。そっち方面の期待はお腹いっぱいになれますが、どうもヒーローに可愛げがなくていけません。イラストが現代的過ぎて似合わないのもマイナスでした。
オフィスもの!!
強引な上司に口説き落とされ、お付き合い→エッチ。上司が主人公にベタぼれで、過激なエッチで主人公を独占しようとします。短編だけど、読みやすい。エッチシーンも多めでよいです。ドS男子好きにおすすめ。
ストーカー教師兄弟と。。。
大学の准教授に恋をしている主人公が、彼の弟の雅文に間違って告白メールを送ってしまいます。その件で雅文に脅され、彼の犬になる主人公のお話しです。男らしい弟と、優しく穏やかな兄の間で、妄想系女子の主人公が翻弄されていきます。兄弟の性格が正反対ですが、どちらも魅力的でした。