冬川基のレビュー一覧

• とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 08
    アニメで微妙にちょい役だった二人がめちゃめちゃ格好いい・・・っ!これは惚れます。安定して面白いですな。
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 08
    この頃,某14歳不良神父は幼女教師にフラグを立てていましたとさ。まあそれくらいの時系列のはず。どうでもいいけど不良神父とビリビリは同い年。

しかしあれだ,本編14巻で秒殺された人たちにそれなりに出番を与えてくれるあたりにも外伝の意味がある。のだけど一中学生が主人公なのにゴロゴロ暗部が出張ってくるの...続きを読む
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 02
    幻想御手をめぐる事件の真相に迫る巻。
    最初の大きな事件に学園都市で開発される能力のレベル差、という本質的なテーマを持ってくるのが凄い所。外伝であることの強みだろうか。
    罪を犯すまで増長してしまう犯人とそれに対抗する黒子たちという構図を中心に描きながらも、レベル0である佐天の苦悩を同時に描くことで低レ...続きを読む
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 07
    一方通行戦終了~運動会開始まで。絵が可愛く格好良く素晴らしい。上条さんまじかっけぇ・・・アニメだと最終戦くらいしか目立っていなかった婚后さんもえらく可愛い。運動会の続きが早く読みたいわぁ
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 07
    まず表紙の美琴がとても可愛らしかった。
    妹達編クライマックス、上条と一方通行の激闘の最中、倒れた上条に代わって御坂妹を守るため、一方通行の前に立ちはだかる美琴がとてもカッコよかった。
    一方通行の「何故そうまでしてクローンを守ろうとするのか?」という問いに対し、「この子は私の妹だから・・・・ただそれだ...続きを読む
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 07
    前巻からの流れで、このまま主人公が上条になってしまうのじゃないか?と心配していましたが(笑)再び御坂が主人公していて嬉しいです。

新キャラ、新エピソードも良かったです!特に婚后さんが良いですね。本編ではあんなにいい娘で可愛らしいキャラだとは想像できませんでした。その他に超電磁砲ならでわで、レベル5...続きを読む
    一方通行編終了
    新章に突入して大覇星祭へ
    テスタメントが教える知識w何教えてるんだw
    メンタルアウトの人って第5位だったんですね。
    6位のビジュアルだけがわからない・・
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 07
     別に私は『レディオ・ノイズ編』で終わりでもいいと思ってたんだけど、激闘を終えて美琴を待っていた日常にとても癒されてしまった。みんないい子でいいわーって^^
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 06
    ずっと上条さんのターン。上琴信者にとっては永久保存版な6巻。上条 vs 一方通行戦の面白さは明らかに原作を超えている。
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 06
    ついにレールガンでも上条さん大暴れの巻。
    原作準拠のコミック版との見比べも一興?

さて、原作に合流した超電磁砲。
    この後はどんな展開が待ってるんでしょうかね。
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 06
    今回は妹達との再会?と、アクセラレータとの闘い、重いよね。
    美琴も中学生と思えないほどの背負いっぷり。
    レベル5ってのはこうまでも。。。なのか。
    そして、上条がかっこいい。無駄にかっこよすぎる(笑)
    あと途中で出てくる回想シーンの仔美琴がかわいい、かわいすぎる(´∀`*)なんぞこれ。
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 06
    一方通行vsミサカ10032号の回。
    美琴かっこいい!!!泣ける。かわいい。
    一方通行顔がかきくけこここくくくきか。最初のLevel6実験の様子が書いてあって初期ミサカかわいい。一方通行…。゚(゚´m`)゚。
    みんなかわいいはやく幸せになれ!!
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 06
    御坂美琴の自責の念に苛まれる姿がつらい。

圧倒的な力で御坂妹を殺していく一方通行が恐ろしい。

クローンたちを殺すことを強要するハゲ研究者に反吐が出る。

だけど、一番不快だったのは御坂妹を診察する女性研究者だった。
    一見、一般的な価値観を持っているようであるし、御坂妹との受け答えもまともに見える...続きを読む
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 06
    アクセラレータとシスターズの話の美琴視点バージョン。
    ここの話はマンガのインデックスでも見たことあるけどやっぱり面白いし好きだなーと思う。
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 03
    4巻が書店にもネット通販にも転がってなくて手に入らない現時点で
    これが僕の中の最新刊。
    前回の事件が収束するわけですが
    学園都市の暗部の存在がチラリと露呈することとなった。
    しかしまだまだそこはわかんないんだよね、楽しみです。
    後半はアニメで今あってるような学園ものやってます。
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 04
    物語は残酷な方向へ向かっているんだぜ、な巻。
    そろそろ原作を読むのもいいかもしれないと思ってきた。
    真相が明らかになる過程がwktkな1冊
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 06
    美琴が悪い顔してるな。主人公としてNGな感じのやつ。
    雑誌で読んでるけど熱い展開で涙腺やばかった。
    次で一方通行編終わりだけど次のシリーズどうするのかな?
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 04
    キタキタキター!!「妹達(シスターズ)」編!!
    なんか、ものすごい、おもしろくなってきた!!
    と、同時に一気にシリアスになりそうな予感・・。
    御坂妹、電波過ぎて大好き!!
    つか、この作品、憎めないキャラが多すぎて困っちゃう!!
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 03
    個人的には、後日談は結構好きです。
    洗脳されていた子たちが、なんか良い様に変わっていく、なんか素敵でした。
    あと、寮長、こえぇぇぇ!!!
    今回のは割りとほのぼのしていてほんわかしました。
    黒子と初春のコンビもなかなか好きです!
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 02
    木山先生、ものすごいイイキャラしてます!!
    事件も結構核心にせまりましたよね!
    つか、美琴ちゃん、かっこいい!!
    バトルのときの美琴ちゃんのかっこよさはすげぇ!!