一花夜のレビュー一覧
婚約破棄されて
人前で婚約破棄をされた主人公。両親にも見捨てられ、誰も味方がいない彼女を庇ってくれた彼は優しそうだけど謎が多く、先行きが気になります。
まず絵の人物が硬い。綺麗な絵柄ではあるが、人のかき分けは出来ていない。
いきなりイケメンに見初められてどっちを選ぶか云々も茶番っぽくて集中できない。 -
魔力のあるファンタジー帝国で女騎士をやっていた主人公が、賊から少年を守るために死ぬ→生まれ変わって王子が成長した後女官に抜擢されるという内容。
読んでいてえっ!?とびっくりしたのが、先述した主人公が王子を守ったのがきっかけで王子の体の魔力が異変し、王子は犬の鳴きまねしかできなくなったと…ええと…なんとも突拍子もない展開と設定に少々今後が不安。 -
リーゼがシィディスの好意を無理くり気づかないように勘違いしちゃ駄目っていっているのが不自然な気がしていたけれど、帝国にいくわけにはいかないからそういう抑制が働いていたんだね。
ラストのキャプションでも「不穏なことば」ってあったけど、本当に意味深な言葉です。シィディスの好意は本物だと思うけど、それだけじゃないんだね。
帝国ならではの鉱石の使い方ってどういう使い方なんだろう?って気になります。シディスはカトラとリーゼの関係に気づいているような気も。
シィディスがリーゼに執着するのはわかるんだけれど、リーゼがシィディスに触れられると動けないのは何でなのか今ひとつわからないなあ・・・
前世で助けた名前を思い出せない男の子がシィディスなんだろなっていうのが、コミックスの方が絵で表現されていてわかりやすいです。
ノベルズで原作を読んでいるから状況がわかるけれども、これが初めての人はちょっと状況がわかりにくいんじゃないかなって思ってしまいました。