【感想・ネタバレ】嵌められましたが、幸せになりました 傷物令嬢と陽だまりの魔導師【特典SS付】のレビュー

こうゆうお話大好きです

2023年04月08日

婚約破棄からのシンデレラストーリーは珍しくないけれど、前半の化け物樹木人扱いのヒーローが後半につれてイケメンになり悪役令嬢をコテンパンにやり返す所はちょっと怖かったです。
普段が穏やかな性格な人は怒らせてはいけないの見本でしたね
この作品が好きで何度も読み返してます。願わくば続編、結婚後の2人を読み...続きを読むたいですね

#感動する #胸キュン #深い

漫画から読みました

2023年07月17日

漫画を読んで続きが気になり小説を購入しました。いや、本当に見事に嵌められてますね。ビックリするぐらい綺麗に嵌められてました。そして気弱とゆうか自信がない為、何も言えないヒロインは辺境伯へ嫁げと追い出されるのですが、そこでやっと幸せになれます。ヒーローのし返しの仕方最高でした。頭のネジがぶっ飛んでる男...続きを読む爵令嬢の再現された言葉とかちょっとリアル感があって、実際にこんな子いる〜って思ってしまいました。
ヒロイン嫁いだ時とヒーローと思いが通じ合ってからの執事やメイドの手のひら返しは酷いと思いましたが、ヒーローとヒロインのやり取りが微笑ましたかったので許しましょう(笑)

2024年01月28日

アドニス様が素敵すぎる。
緑のゴワゴワの髪が、床迄あるって、見たい!
ヒロインは虐げられ、婚約破棄されたけど、アドニス様と出逢えて、本当に良かった。
マリーナは、八つ裂きにしたい!

#胸キュン #ほのぼの #ドロドロ

末長く幸せを!!

2023年12月02日

フィオとアルフォンスの物語。気の弱い伯爵令嬢であるフィオが、貶められてでも幸せになれる。ハッピーエンド物語です。悪者はそれらしく捌かれる。読後幸せな身分になれます。
でもでも、フィオの魔力はどれだけのもの?何でフィオだけが髪を触れるの?など、気になることが未だ残っている。これは続編ありかな?と思いな...続きを読むがら二人の幸せを願っています。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

守られてよかった

匿名 2023年08月02日

人の口には戸は立てられないと、昔の諺の通り噂が尾ひれを着けて回っていく。真実を言えぬヒロインがどうなるのかと思って読んでいたが、ヒロインの内面を見てくれた素敵なヒーローに守られてよかった。

#ハッピー #切ない #感動する

嫉妬から本人の知らないところで嵌められたヒロイン。
変わり者と噂の辺境伯に婚約者として送られるところまではよくある話。

辺境伯は最初から味方だったけど、使用人たちの態度がちょっとなぁ。
当初は噂を信じて散々いやがらせをしておきながら、
誤解だとわかった途端何事もなかったかの様に態度をあら...続きを読むためるのはいかがなものか。
ヒロインが自己評価の低いいい人だからそれですんでるけど、なんかちょっともやっとします。

最後はスッキリとヒロインの汚名返上がなされるので、そこは良かったかな。

#ハッピー

すっきり読めました

2023年06月29日

悪役令嬢も最後はヒーローにざまあされるので、すっきり読めました。健気なヒロインがハッピーエンドでよかったです。

噂って怖い…

2023年05月27日

身に覚えのない噂で、傷ついたフィオナが幸せになって良かった。動いてみるって大事ですね。新しい婚約者のアドニスはちょっと変わっているけど優しいし、領地のみんなに慕われている。フィオナを守るために使った魔法はちょっと怖いけど…。
自分勝手な理由でフィオナを陥れたマリーナもイヤだけれど、元婚約者リフォルに...続きを読むもちょっとだけモヤモヤしました。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2023年03月04日

駆け足かなと思う部分もありましたがハッピーエンドだし完結しているストーリーを楽しめました。

元婚約者は以外と常識人でしたね。
男爵令嬢はテンプレなお馬鹿さんでした。
公爵令嬢リディアナは一番嫌いです。男爵令嬢をひいきにするのは良いが、ルィオーリを陥れる行動に同情の余地なし。

乗り越えた!

2023年05月07日

自分の殻にこもってばかりだとまわりから誤解されるばかり…でも一步少し踏み出すだけで自分の考え方も変えていけるなー!

#ハッピー #タメになる

Posted by ブクログ 2022年07月02日

嵌められて悪女として婚約者を奪われた挙句、社交界での居場所も失い、王命により辺境伯への嫁入りすることになってしまったフィオーリ。
婚約者として辺境伯の元へ赴けど、悪女の噂が一人歩きしていたせいで、執事やメイドたちに冷遇される始末。
辺境伯のアドニス様は受け入れてくれたけれど、執事たちの態度が軟化する...続きを読むまでには随分かかったので、読んでいて結構辛かったというか、やきもきする羽目に。
君たちがそんな冷遇していいような悪い子じゃないんだよ。
寧ろ虐めていたことを頭抱えて後悔することになるからやめたほうがいいぞと言いたくなるほど。
そういえば、伯爵家の使用人たちの態度は、思っていたほどの掌返しにはならなかった気がする。
(謝罪がなかったから)

その分のざまあ展開は、フィオーリを追いやった令嬢へ。
これがまたフィオーリに暴言を吐いたことにブチ切れていたであろうアドニス様により、悉く真実と悪事を暴かれて可哀想にな……らないんだな、これが。
同情の余地などないほど邪悪で頭の悪いキャラだったので。
正直、あんな大量に暴かなくてもよかっただろうにと思わなくはなかったけど(何せ凄まじい量があった)
寧ろ可哀想だったのは、そんな彼女を親友に持ってしまった某キャラの方だったかもしれない。

フィオーリに対する冷遇も極端なら、悪役に対するしっぺ返しも極端という、どちらにも振り切れた思い切りのよい話だった。
釣り合いは取れたのか、これで。
その分、主役二人は幸せな夫婦になってくれたので、よかった。

んー…

2023年02月13日

可もなく不可もなく…
物語が淡々と進み、ハピエンって感じ。
いわゆるザマァがあって良かったけど、ヒロインとヒーローの魅力をもっとアピールしてもよいと思うかなぁ。

可愛い

2022年07月09日

嵌められて婚約破棄され、そのまま王命で辺境伯へ嫁ぐことになったヒロイン。そこでも悪評から最初は使用人たちから冷たくされてしまいます。それでもヒーローと触れ合い距離を縮めるにつれ周りの目も変わってきました。そんなヒロインが健気で可愛らしかったです。ヒーローも魔法使いとして強いのに普段は優しいどこか抜け...続きを読むてるようなところが良かったです。

王道のザマァ物語

2024年03月26日

噂に苦しめられた伯爵令嬢と、多大な功績をあげたにも関わらず、魔力が多すぎてあまり王都の社交界に出てこないために悪様に言われている辺境伯。ヒロインである令嬢と婚約していた伯爵令息に横恋慕した男爵令嬢によって悪意の噂を流されて婚約破棄に追い込まれ、辺境に送られたヒロインはヒーローと出会い、心の傷を癒やし...続きを読む、彼の体調も癒して互いに大切な人になる。その後王都のパーティーに呼ばれた二人は男爵令嬢と彼女に騙されて後ろ盾になっていた公爵令嬢にザマァする。よくある魅了の魔力もなくてこの男爵令嬢はやりたい放題で。元婚約者も公爵令嬢も、結局自分で判断しないからいいようにされて。まぁ、まだ元婚約者はマシみたいでしたが、5年も婚約していて、あんたの目は節穴と言いたいです。そんなので一流の商売人になんてなれませんね。

こどごとく生温い

2023年11月06日

ヒロインとヒーローが幸せであれば全て良し
って言う人なら問題ないだろうが

ヒロインを嵌めた令嬢たちへの罰も
ヒロインを独断で不当に扱った執事も
何をするでもなく、噂のままに婚約破棄した元婚約者も

大した罰を受けることなくハッピーエンド

一方的な妬みと敵意で
人生台無しにするような罠に嵌め
世間...続きを読むから汚物のように見られるような目にあわせ
家族にすら泥をかけるレベルの悪事をしながら
主犯は除籍と修道院行き、共犯は婚約破棄だけ。

その噂を真に受けたとはいえ、訪れた婚約者を【主に偽って】独断でヒロインを隔離し(監禁はしていないが)不当に冷遇したにも関わらず
しれっと掌を返して忠臣面で仕える執事は何のお咎めも無い。

フラストレーション溜まるわ

「女性向けライトノベル」ランキング