一花夜のレビュー一覧
ネタバレ前作のスピンオフ作品であることに購入後気付くという。
前作のヒロインを親友に騙されていたとはいえ陥れてしまったリディアナのその後のお話。
確かにリディアナは正義感が強く、思い込むと一直線に進みがち。
前作でもそれで失敗しているのに、今作もその性格が災いする。
寧ろ失敗しているからこそ、様々なことをポジティブに捉えられなくなっているというか。
思い人の幼馴染みキャラのアシストを勘違いしたのも無理はない。
まあ、彼女のアシスト自体があまり上手ではなかったのも混乱を招いた原因ではあるが。
アレクの想いは明記されていなかったとはいえ、読者側にはバレバレな状態だったので、リディアナがいつ彼に素直になる -
設定がよくわからないところがあるからか、魔力があるからって理由で結婚して帝国に連れていきたいって思うところが理解できないなって思っちゃいました。
ラストの方のページで、「これは予想以上だわ」って言っているけれども、どういうことなんだろう?って疑問に思ってしまいました。
まあ、幼いころのエピソードはよくあるパターンのオチなんだろうなって思うんだけれど、王太子さまが気づいているかどうか。気づいているとは思うんだけれど・・・
婚約破棄から始まるのは定番だからいいとして、そこからなんで王命での再度の婚約となるのか、ちょっとよくわからなかったです。もしかしたら、これから判明していくのかもわからないけど、スムーズにストーリーに入りきれない感じです。
んー…
可もなく不可もなく…
物語が淡々と進み、ハピエンって感じ。
いわゆるザマァがあって良かったけど、ヒロインとヒーローの魅力をもっとアピールしてもよいと思うかなぁ。