枢やなのレビュー一覧

• 黒執事 2巻

たたかい

たたかいも終わりちょうどいいところで次巻へ。ちょっと怖いようなえずらもあるけど、それでもあいきょうはある。セバスチャンとの戦闘も楽しみ(*´∀`)

2021年01月11日
  • 黒執事 1巻

笑えるところも

絵のタッチが面白い箇所もあり、読みやすいし微笑をうかべることも。ギャグてきな要素もありよめばはまります。キャラクターがまたいい味だしてる(^^)v

2021年01月11日
  • 黒執事 24巻

ファントムファイブ!!(笑)
    前巻もびっくりしたけど今回もびっくりだな!!
    リジー早く戻ってきて欲しいなぁ…
    アイドル系のお話も面白いけど、いろんなストーリーの中ではちょっと微妙かなぁ
    血の話は面白いけどアイドルみたいにしてるのはちょっと…

• 黒執事 8巻

残酷

伯爵は権力を持ちすぎたがゆえ、他人の未来を生かすことを忘れてしまったようだ。もう昔の純粋に人を信じていた頃には戻れないようだ。その考え方を私は全く支持できない。彼らの生き方にも賛同できない。そんな世界観にどっぷりハマってしまう巻であった。

• 黒執事 9巻

田中さんバッチもらった瞬間変わり過ぎ。後小型化したり普通の人間サイズになったりはどうなってるのか。
    本気で坊ちゃんを心配して怒れるフィニが優し過ぎる。

• 黒執事 5巻

一件落着

カレー王子と執事の話が完結。カレーパンがめちゃくちゃ食べたくなった‥!
    伯爵の人間らしさと生き方みたいなものが垣間見えて、暗い残酷な過去が少しずつ明らかになっています。ストーリー建てが上手いなと思う一方、秘密を焦らされている感もある。この世界観だけに、共感できる部分が無いのが少し残念。

• 黒執事 4巻

カレーの神様

今回はイギリスとインドの歴史とインドの文化について、ストーリーを通して勉強できるような巻だった。人が殺される事件でなくて、また執事が孤高の強さを持っているというわけではないことがわかり、少し安心した。各所に散りばめられるギャグ要素が可愛くて、シリアスなストーリーにスパイスを加えている。

• 黒執事 2巻

癒しが猫っていうのは悪魔らしくなくて可愛い。けど、強引過ぎるからか悪魔のオーラがあるからか、猫が怯えてしかいない感じがする。

• 黒執事 1巻

アニメでは見たことあり。漫画は初読みです。
    セバスチャンかっこいいな〜アニメだと声だから「あくまで執事」なのか?って思ってたけど、ちゃんと文字だと「悪魔で執事」になってたんだ!
    どうして契約したのか気になる〜

2021年01月09日
  • 黒執事 30巻

メイリンの過去編。伯爵のもとに来るのはみんな悲しい過去を持った人たちばかりなので、彼らが鉄の忠誠心で仕えているだけでなく幸せを感じている場面があるとほっとします。なかなか本丸への切込みは先になりそうですが、いったいどこまで広がっていくんだ?と飽きないのはさすが。

2020年12月20日
  • 黒執事 30巻

前巻のラストを忘れてたので
    急に別の話が始まったかと思った(汗)
    メイリンの過去話だったのね。

メイド服…毎日着るのは
    めんどくさそう…。

2020年11月20日
  • 黒執事 29巻

反撃に乗り出すシエル(弟)たち。それぞれ4つに分かれて行動を開始したものの、メイリンとランのチームは早速危険にさらされている・・・!使用人たちはみんなシエルに対して心から忠誠を誓ってると思うけど、ここからいったん寝返った振りをして裏切るのか?楽しみです。

2020年05月04日
  • 黒執事 29巻

ソーマが心配すぎる… 坊ちゃんたちは4チームに分かれての行動。メイリンと藍猫のメイドチームからのスタート。次巻はメイリンの過去編っぽい。

2020年02月09日
  • 黒執事 27巻

シエル兄弟の過去。シエル(弟)がセバスチャンと契約するまで。発売後すぐに読んだけど、つらすぎて感想かけなかった… 読み返すのもつらい。

2020年02月09日
  • 黒執事 28巻

坊っちゃん…!!
    ちょっと兄さんに気圧されてるとハラハラしてたけどそうこなくちゃ!
    ここから反撃開始よ!

ソーマは大丈夫かなぁ
    巻末の次巻予告ページが不穏だから心配でしょうがない

2019年07月20日
  • 黒執事 28巻

いよいよクライマックス突入か?
    リジーの悩みは分かるわ~、女の子だねぇ。
    兄シェルは、まあ、どっちでもいいかな。
    葬儀屋のイっちゃってるぶりが、予想を超えてた。ただの変態変人じゃなかったのね…

2019年06月26日
  • 黒執事 27巻

過去編。わりと過酷な話だけど、めちゃくちゃ素直で純粋で、弱いからこそ周りから守られてた元シェル(本名は何だ?)が、レアで、読んでて楽しかった。

2019年06月26日
  • 黒執事 28巻

はー・・・。リジーにはがっかりしたわ。せめて謝罪の言葉くらいは口にして欲しかった。
    それに対して、「シエル」に拾われた使用人たちが「坊ちゃん」の元から去ろうとしなかったのは嬉しかったです。

そろそろ鬱展開から反撃のターンに移って欲しいけど、まだしばらくはドロドロするんだろうなぁ。

2019年04月14日
  • 黒執事 28巻

リジーの告白に胸が痛い…この子は何度傷つくんだろう。伯爵について欲しいけど、兄シエルの許嫁としての誇りや覚悟を思うと何とも言えないな。
    しかしどんなピンチにも立ち上がり復讐を成し遂げようとする伯爵にはキターー!ってテンション上がります。葬儀屋との全面対決も楽しみ。

2019年04月08日
  • 黒執事 27巻

ついに現れたシエル兄。タナカの語る過去編です。まさかの悪魔を召還した際にシエル弟が差し出したのは自らの魂・瞳だけじゃなかったのかーーー衝撃の展開です。つまり今のシエル兄に魂はないってこと?葬儀屋が絡んでると思うのですが、今後が気になる!

2019年01月18日