枢やなのレビュー一覧

• 黒執事 24巻

アイドル対決になってきたwwwエリザベスちゃんの勇姿が見れて良かった。
    動くエリザベスちゃんが見たいから映画も見に行きたいな。

2017年01月12日
  • 黒執事 23巻

スターライト4www
    やめてwww私のライフはもうゼロよwww
    ゲラゲラ笑った何あれ…!
    しかしながら裏では動きがきな臭い。
    リジー奪還、頑張れ坊っちゃん!

2016年08月07日
  • 黒執事 13巻

リジーが家出した
    といっても居場所がわからないわけではなく、キラキラが合言葉の集会に入り浸って帰ってこない
    そしてそこには懐かしのP4がアイドルのように歌って踊って…
    というギャグパート多めで、これから真相に迫っていく感じ

2016年07月17日
  • 黒執事 23巻

表紙のブラバットさん、見た目もキャラも結構好みです。今後どうキラキラしてくれるのか楽しみ。そしてこれはうたプリだっけ? P4のアイドル化には笑うしかない。サリヴァンちゃんの再登場は嬉しい。あと、セバスの慌て様は可愛かった。ありがとう。

2016年07月10日
  • 黒執事 21巻

緑の魔女編終了。

かっこいい田中さんのターン!

衝撃のディーデリヒ

片付くのを外で待ってるスネーク可愛いw

緑の魔女はどうなっていくのだろうか。

2016年07月02日
  • 黒執事 23巻

第一の感想はどこのう○☆プリ?っていうくらいアイドルぽいキラキラなミュージカルな展開が待っていた(笑)

まだ新章がはじまったばかりで私のエンジンがかかり切らないけどこれからが楽しみ。

2016年06月25日
  • 黒執事 22巻

リジー!!ああいつも何て可愛らしいんだ♡登場するなり目がマジで怖かったけど!生涯シエルを振り回してて欲しいw
    拝謁の前にセバスチャンの特訓を受けるサリヴァンたちの姿に、昔のシエルを思い出して懐かしかった。
    伯爵父に秘密がありそうな展開で新章も楽しみ。

2016年06月21日
  • 黒執事 21巻

緑の魔女を連れての脱出劇。今回も派手だなあ。
    とりあえずセバスチャンがひたすら悪魔っぽくて楽しい巻。
    この当時はまだ戦車とかなかったんだと思うと生み出した人間の業を感じる。

2016年06月21日
  • 黒執事 20巻

ああ、やっぱり双子も犠牲だったのか。どこかでそのことを引きずり続けてたんだね・・・。でもそこでただ内に籠って安穏とした人生を選ばないからシエル、セバスチャンが認めた人間。人狼の秘密がこうつながってくるとは。ドイツだもんね。いよいよ面白くなってきたー!

2016年06月19日
  • 黒執事 19巻

セバスチャンが一瞬で料理作れるのはわかるんだけど、それでも人間らしく手順を踏んで作れるようにしつけなおされたのに、緑の館で腹ペコで1時間以上待たされた相手につくる料理が数時間煮込む料理アイスバインと煮た後冷やして固めるローテグリュッツっていうめちゃくちゃ時間かかりそうなものばかりを選んだのが謎。

枢さんって結構容赦なく綺麗なお顔を痛めつけるよね…笑

2016年06月19日
  • 黒執事 18巻

セバスチャンのジャーマンスープレックスには笑ったw

やっぱり女王は食えねぇなぁ。こわいこわい。

メイリンのメガネやフィニの帽子ってルフィの麦わらみたいな存在だと思ってたんだけど、そうでもなかった笑

2016年05月31日
  • 黒執事 23巻

寄宿学校編に登場した元監督生たちが再び登場。キラッキラのアイドルみたいになっていて笑えましたよ(うた○リか!みたいな)w
    新キャラの占い師(いきなり扉絵になってるから、買う時に「誰これ?」となったコミックス派の私)についてはまだ謎だらけ。事件の全体像もうっすら掴めた程度なので、続きが気になります。
    ベガとかポラリスって血液型の分類なのかなー(でもレアな血液型って・・・AB?)。綺麗すぎる死体は多分血の抜きすぎですよね。

それにしても・・・リジーは強い子だと思っていたのに、普通の女の子のように弱い面(つけ込まれる隙)もあるんだなぁ。心配だわ。

2016年05月31日
  • 黒執事 23巻

先輩方、アイドルになってしまわれたの? キラキラなの? 占い師何者なの? 黒棋士なの?リジーはどうして家を出てしまったのかな。「あたしじゃ…貴方を救えない」ってどういうこと? 謎だらけの新章開幕。この章もアニメ化してくれないかなー。

2016年05月27日
  • 黒執事 22巻

中継ぎ的で緊張感は薄い。がその分カワイイがあふれる巻。
    サリヴァンちゃんは今後、シェルの会社のお薬部門か化粧品部門で活躍していくんだろうか(そういえば香水部門あったよな)。ヴォルフの過去が鋼練の憤怒にそっくりじゃん~と思ったり偏愛炸裂のドレスが楽しいな~と思ったり。
    新章からはまた謎を暴く→血みどろ突破だったりするのかな。できたらバイオレンス薄めでお願いしたいんですが無理かなあ悪魔だし。

2016年03月09日
  • 黒執事 15巻

モデルをガン無視のバイオレット笑ったw

倍返しは痛快だった。
    しかし糸電話セットするのにどうして入れたのか謎。いやわかるっちゃわかるけど。そこはお咎めなし?

あとがきで寄宿学校モノにあまり触れたことないってパロディ元不足をさらっと言っててびっくりした。
    毎回別作品で言い表せるもんね、ストーリーとか。
    今回はハリポタ×花男×マリ見て×ミュシャ。

だんだん紫の監督生が王天君に見えてきたw

2016年03月18日
  • 黒執事 1巻

アニメを見て購入しました。「悪魔で執事ですから」というセリフ、格好いいです。クラウスとの会話は最初は意味不明でしたが、再読すると納得できました。薬物だったんですね。ゲームが何やらと話していたのでわかりませんでした。

2016年02月16日
  • 黒執事 22巻

緑の魔女編、完結。ヴォルフ、ずっとお嬢についててあげて。死神の秘密がさらりと語られていた。元人間なのね。淑女になるための特訓…たいへんだな… 悪魔6の番外編、やりたい放題だなー(ほめ言葉)。上位ロゼットの力凄過ぎだ。番外編だから、なんでもありなのはよろしいな。

2016年02月06日

お嬢ー!!
    パッツン可愛いよー!
    ヴォルフも良かったよー!!

そしてリジーのコラッ☆が死を覚悟するレベル。
    浮気は絶対出来ないね、坊ちゃん(笑)

2016年01月13日
  • 黒執事 7巻

ケルヴィンの心理を掘り下げただけたあって気持ち悪さがよく表されていた…かな?

シエルパパやディートリヒに特に反応しなくなった私は大人になったかな笑

2016年01月06日
  • 黒執事 12巻

今度はバイオハザードとタイタニックw

ミッドフォード公爵一家カッコイイのだが、ママ大好きすぎるだろww
    そしてカエルの子はカエルだった!
    ちょっとかっこよすぎたわw

2015年12月27日