枢やなのレビュー一覧

• 黒執事 16巻

子供が小さい時、添い寝で寝込んでしまって、夜中に起きてテレビでアニメ版を観たのがきっかけで、コミックを久しぶりに買いました。うちにもセバスチャンがいてくれたらな~。最近執事マンガがやたら出てますが、最強、最高執事はセバスチャンです!!母親目線で、シエルは幸せになってほしいな・・・

2013年07月29日
  • 黒執事 3巻

グレルとアンダーテーカーの死神コンビいやもう一人眼鏡の方、死神さんたちのキャラDEATH❤本当にアニメもカッコイイけど漫画も絵が美しい!微妙にセバスが幼顔なのもいいわぁ

2013年02月16日
  • 黒執事 2巻

この巻もアニメと同じ、ジャック・ザ・リッパーの話。グレル登場!キャラが立ってて大好き❤この話はとても痛い話だった。シエルの試練ですな・・・。

2013年05月13日
  • 黒執事 14巻

葬儀屋がかっこいい…だと!

一巻読み始めた時は、こんなにダークでグロくて耽美的でグッとくる漫画だとは思わなかった。
    67話からまた舞台がうつったが、情報量が少なくて先が全然読めない。早く続きが読みたーい。

2013年01月12日
  • 黒執事 13巻

エリザベスかわいい(´Д`*)
    女の子女の子してたのも元はシエルのあの言葉がきっかけなのかー…守ろうとするのも隠そうとするのも必死さが可愛い。

2012年11月26日
  • 黒執事 15巻

「寄宿学校編本格始動」の巻。
    なんだかんだ言いながらも学園生活を楽しんでいるシエルの姿は、
    取材と執筆を楽しんでいる作者の姿の写し絵なのだろう。
    個人的には、笑顔のシエルよりも第69話ラストのようなダークな
    シエルが好きだが…。
    あ、でもセバスチャンは天使のように微笑む「ミカエリス先生」が
    いいなあ。(久しぶりのカバー登場もおいしいし。)
    各話の扉絵がミュシャ風なのも、見ていて楽しい。

2012年11月23日
  • 黒執事 15巻

寮生活と聞いて。
    執事使いの荒い坊っちゃんかわいい。
    面白かったw 化けの皮の剥がれた彼はメイク本を出版するべきだ早く!

2012年11月18日
  • 黒執事 15巻

学園編の本格スタートですね。
    学園モノは、やっぱり面白い!しかも英国の寮生活なんて、ワクワクする~!
    今回も相変わらずのコンビでした。
    面白かった!

2012年11月07日
  • 黒執事 15巻

相変わらず、この執事、完璧。。

イギリスの学園ものはハリーポッターが有名ですが、
    似てますね。
    そういうものではあるんですけど。
    ちょっと学園ルールを把握するのがちょっとめんどくさい。
    兄弟制度とか。
    そして、長くなりそう。。もっと伯爵っぽいのがいいなぁ。

とても個人的ですが、
    副校長が階段から滑り落ちた描写がかなりすごい!!
    服と筋肉のラインが…こういう風に書けるんですなぁ。

2012年11月04日
  • 黒執事 15巻

なかなかにテンプレートな寄宿学校での展開^^;

かわいいシエル君は今巻しか見られないかも…!?
    (それを見つめるセバスチャンのジト目に吹いたのは内緒)

2012年11月02日
  • 黒執事 15巻

パブリックスクール!閉鎖された単一の世界!
    あとがきでもいってらしたようにファンタジーでした・・・悶えるしかないこの世界。
    まさにロマン!
    その分コールの陰湿なやり口や素顔にイラッとしました。
    きっちりシエルにコテンパンにやられてましたが(笑)
    コンビとしてはエドワードとグリーンヒルが好き。
    熱血天然系w
    レドモンドの過去や副校長の天然っぷりが気になる寄宿学校編。次巻が楽しみです。

• 黒執事 15巻

ヤバイ///ミッションスクール萌としてはこの制服姿だけで萌ます///
    塚、あとがきで枢先生が言ってたけど、今現在もこの制服のまま闊歩してらっしゃるとか///リアルハリポタが海の向こうで存在しうるとか///ハワアアアア

• 黒執事 15巻

寄宿学校編始動。なにこのシエル。逆さになってるセバスチャンと同じように「………」ってなっちゃったよ。エドワード、この学校だったんだ。一応男として認めてくれてたんだね。女王陛下とリジーの出番、もうすぐ? 比較的穏やかに話進んでるから、続きどうするのか気になる。

• 黒執事 14巻

シエルとセバスチャンが伯爵として、その執事としてふさわしくなるよう奮闘する日々を描く(前半)
    後半、ハリポタ+花ざかり+花男

2012年11月02日
  • 黒執事 15巻

寄宿学校編始動!
    セバスチャン大好き。でも今回から新たに魅力的な登場人物がてんこ盛りでこれからが楽しみやわぁo(^▽^)o

• 黒執事 15巻

寄宿学校編スタート。
    なんかもう…何でもアリですね!このカオス具合が好きですよ~^^

ハリー・ポッターの世界だ~と、軽くテンション上がりました。
    シエルの演技力が格段にUPしているのが笑えます。
    天使のような笑顔で、やる事はかなりえげつない。シエル腹黒すぎる(笑)

セバスチャンが妙に人間くさく見えます。。。

2012年10月31日
  • 黒執事 15巻

予告でハリポタだろ...と見る気を失っていたのですが、実際に読んでみたらとても素敵...やはり綺麗な絵だとなんでも受け入れられますね...新しいキャラも皆美形...!!!

ただ、黒執事からは離れた回ではあるかと、読み終わるまで忘れていたw

2012年10月31日
  • 黒執事 1巻

世界最凶執事漫画。と言ってもいいですよね?
    セバスチャンというと「戦うセバスチャン」を思い出すのですが、執事はやはりセバスチャンという名前がスタンダードなのだろうか……。
    1~14巻、以下続刊。

2012年10月19日
  • 黒執事 14巻

レコーダー編では新米執事としてシェルにダメ出しされ続けている過去のセバスが、そして現在に戻れば、葬儀屋や乱入した死神チームとの三つ巴の死闘に追い込まれるセバスが描かれ、いつもパーフェクトな彼のイメージを覆す第14巻。深手を負いながらも命懸けでシェルを守って反撃に転じるセバスの姿が、手負い好き系セバスファンの心をわし掴みにしそう。(笑)
    結局、船が沈没で時間切れとなり、勝負は次回に持ち越し。
    葬儀屋の真の目的も明かされないまま、あっさり新章の学園モノに突入です。P4は『花より男子』、ネクタイの件は『マリ見て』を彷彿させて、なんだかパロディコミックっぽい感じ?どこにいくのか、これからの展開が楽しみ

2012年08月29日
  • 黒執事 14巻

又開新的篇章了~

這次是校園生活體驗篇@@

因為堅持復仇所以沒被賽巴斯欽吃掉?
    不過謝爾現在感覺也沒有一心一意的想復仇XD
    因為自知實力不夠的關係?
    若沒有賽巴斯欽,謝爾連未婚妻都保護不了哩~

2012年08月07日