枢やなのレビュー一覧

• 黒執事 14巻

シエルとセバスチャンが共に暮らし始めた頃のことが、回想される。
    シエルは、言うまでもないことだが、セバスチャンとて、最初から万能の執事だった訳ではなかったことが判明して、なんだかほほえましい。
    アンダーテイカーの謎も、まだまだ未解決のままだし、次回はパブリックスクールが舞台ということで、ますます楽しみな黒執事です。

2012年07月01日
  • 黒執事 14巻

セバスチャンとシエルの互いに執事にも伯爵にも成れていない、契約当時の回想が良かったです。
    伯爵となって全てを取り戻したはずのシエルが、それでも復讐を誓い、セバスチャンはシエルの魂を食べるまで復讐の手伝いをする。
    一見救いはないように見えるのですが、これでこそこの二人だという感じでしっくりきました。
    前巻でのジニーは可愛くてカッコ良かったですけど、この巻ではまた可愛い場面が多いですね。
    イースター・エッグの置き方には笑いましたけど!
    葬儀屋の目的も気になりますが、まず寄宿学校編ですが楽しみです!!

2012年06月19日
  • 黒執事 11巻

後半の見開き不死鳥に笑ってしまいました。な、何だあのポーズ…w
    あと、スネークが可愛いです。彼には、今後も頑張ってもらいたいです!

2012年06月13日
  • 黒執事 10巻

表紙の田中さんがカッコいい!

今回は、ミステリーちっくな内容。個性的なキャラクターが沢山出てくるので、見ていてとても楽しかったです。結末は意外な展開に…?

2012年06月11日
  • 黒執事 14巻

セバスチャンが最初から万能だったわけではなかったことが知れるエピソードが素敵だった。

楽しさが目立つイースターの話で独りシエルの過去に疑問を持ち始めたエリザベスが切なかった。
    いつか知るときがくるのかなぁ。

学園編。笑
    始まり方に「えっ?」ってなった。
    てか寮の設定がハリー・ポッターとだだかぶりで笑った。
    まあでもおもしろそうなので次巻も楽しみだ。

2012年06月10日
  • 黒執事 14巻

こうしてあの愛くるしい坊ちゃんが小憎らしくなったんだねぇと経過を見て納得。それにしても、この主従はそろいも揃って勤勉でスパルタですね。
    さて、葬儀屋はいったいいつからどのように関わっているのか・・・先代ともいろいろあったのか。次の出演に期待です。
    彼の武器が一番「死神の鎌」という感じだ。

日常戻ってイースター。
    エリザベスがかわいいけど、これからはいろいろ切なくもなるのか。だがそのノリでかわいくいて欲しい。
    新章は学園モノ。
    ほんと、ファントムハイブって何でも屋というか。
    すでに社会人? している坊ちゃんも、学校のなかでは一生徒なのか。続きが楽しみです。

2012年06月07日
  • 黒執事 14巻

葬儀屋が美しすぎて眩しい件。俺、きらきらしてない葬儀屋が好きやってん・・・
    リジーがそろそろ何かを悟りそうでちと怖い。
    学園編の始まりには噴きそうになった。

2012年06月05日
  • 黒執事 14巻

葬儀屋が相変わらず格好良かったです。
    閑話的なイースターのお話を挟んだ後は、学園モノが始まるようです。

2012年06月04日
  • 黒執事 14巻

豪華客船の話が終わったら今度は学園もの☆

セバスチャンも最初から有能ではなかったんだねー( ̄ー ̄)ニヤリッ

2012年06月03日
  • 黒執事 14巻

豪華客船編もとい葬儀屋編いったん完結。

間に入っていたイースターのお話が面白かったです。セバスに抜かりは無かった模様。

次巻からの本格スタートの新章に期待っ!!

2012年07月22日
  • 黒執事 14巻

セバスチャンの回想シーン、素敵すぎました!
    シエルとセバスチャンがまだ出会ったばかりの頃。
    この頃の二人はまだ主人としても執事としても新米で、初々しいです~。
    歪な主従関係と言うけれど、微笑ましさすら感じられますよ…(笑)

アンダーテイカーは、アップだとうっかり惚れてしまいそうになります。
    まだまだ謎多き人物だけど、またいつか再会する事になるんでしょう。

次巻は寄宿学校編。楽しみです^^
    枢さんは、世の中の女子達の好みを分かっていらっしゃる。。。

2012年06月03日
  • 黒執事 1巻

シリアスな展開は余り面白くないけど、ギャグはいい!
    キャラクターの設定で意外性がいろいろあるのも楽しい。

2012年05月25日
  • 黒執事 12巻

本当のリジーにびっくり!
    めっちゃかっこいい!
    ただなにもわかってないか弱い女の子ってイメージだったけど、
    あの姿見るとシエルとお互い支えあい、理解しあえるいい夫婦になるだろうなと思いました。ほっ

2012年04月08日
  • 黒執事 1巻

某番組で最近かなり人気の漫画ということを知り手に取りました。
    1巻の9割くらまでは、よくある、執事が男前で仕事も完璧でそれに萌える話しなのかと思っていましたが、2巻、3巻と巻を追うごと面白くなっていきます。

絵も綺麗でキャラの書き分けもよいです。ミステリー、ホラー、コメディの要素が入っていてシリーズ毎雰囲気が変わるのも飽きないという点で+。

サーカス編はマンガとして予想される範囲以上に残酷な結末のような気がして、自分が10代の時に読んでいたらそれなりにショックを受けていたのでは、、と。

2013年02月08日
  • 黒執事 13巻

天才剣士でありながら、シエルの前では可愛くあろうとしたエリザベスの想い。シエルの「嫌いなワケ…」ににやにや。黒執事はキャラの意外性にびっくりさせられる。今回は葬儀屋。/あくまで執事と主の過去。セバスチャンも最初からうまくやれてたわけじゃなかったんだなー。

2012年01月13日
  • 黒執事 13巻

リジー可愛すぎるぞ!!
    だが後半のシエルはヤバイ。

葬儀屋がまさかアニメと同じ設定でくるとは。
    セバスがクソガキって言ってるの新鮮ですごくすき。

2012年01月13日
  • 黒執事 13巻

リジーとシエルの関係性を紐解くエピ、事件の真相に迫る流れで明かされる葬儀屋の正体(衝撃!)、そしてセバスとシエルの過去というめまぐるしい展開に巻き込まれ目が回る。そんな中、何度も繰り返される不死鳥!死神たちまで不死鳥とかなんぞそれ(笑)いや、面白かったです!歪んだイケメン大好物なので葬儀屋にhshs♪物語はシリアスに展開しているけれど、挟まれるギャグや萌え(非常に個人的なものですが)で息をつけるのがいい。(●´艸`)ブハッと吹き出すセバスが見れるなど♪セバスのクソガキ発言もいいスパイスでした。
    そして、葬儀屋の正体についてはアニメで明かされてたそうで!1期も2期も見てたけど、全く覚えていないと

2012年01月10日
  • 黒執事 13巻

リジー良い娘だね。でもフランシス伯母様の方が好きだけどね。リジーがシエルより背高くならないように低い靴を履く、って場面でシエルが履いてた靴が欲しいです←

アンダーテイカーが死神だったって、そういえば本編では明らかにされてなかったっけ。アニメで見たのか。なんとも言えない美形だった。

フランシス伯母様のターンはまだですか。…なさそうだけどw

2012年01月07日
  • 黒執事 13巻

リジーが一途で可愛い!葬儀屋イケメン!シエルも小憎たらしくて、なにあれもうなにあれ。
    キャラが可愛くて吐きそうです。愛おし過ぎる。
    1つだけいうなら13巻はフェニックスを連投しすぎて食傷気味。
    ああいうギャグは1度でしこたま笑って終わり、くらいがちょうどいいかな…。
    1発屋の芸人を見ているようで悲しくなるからこの世界観であんまやんないで欲しいなぁ。

今までは敵が現れても常にセバスチャンの一人勝ちというか独走体制だった気がするから葬儀屋が絡んできて今後の展開が楽しみ。

2012年01月07日
  • 黒執事 13巻

エリザベス好きになる(;Д;)
    シエルとセバスの出会いも明らかになり、葬儀屋が動き……
    あいかわらずキャラがいいね!

2012年01月06日