宛のレビュー一覧
うーん。。。
短いストーリーだったので仕方ないが、隣国の王太子の登場が唐突だった気が。。婚約破棄の前に2人のエピソードがちょっとでもあれば感情移入しやすかったかも。
短いけど許すよ!
アンソロジーものだったのか、短いのです!でも画はキレイだしストーリーも、まあまあ筋道がたっています。ぷにちゃんの作品と似通った短編って感じですが、私はコレはコレでいいかなぁ…と思いました!
聖女モノが好きな方にオススメします。 -
一巻読み切りの進展度
ストーリーを続けられそうだけどいい部分だけ取り上げた作品。
連載のストレスで休載とかなるよりこんな美談で終わった方がいいのかもしれない。
読み応え的には物足りないので、星減らしました。続編とかもあれば期待します。 -
広告が万事
短編なので掘り下げようもないとは言え、広告の内容が全てだったので、絵の綺麗さにお金を出したと言うことで~というかんじ。妹の悪意も断罪もふわふわ、絵本調で書いてくれたらよかったかも。今度からどんな素敵な広告でも短編では買わないぞ!アンソロジー一冊を買おう!と心に決めました(懲りてない笑)
皆良い具合に狂ってる
主人公を含め皆良い具合に狂ってる感じが好きです。
この巻では一気に成長し物語の舞台である学園に入学します。ヒロインも出てきてどう主人公に絡むのか楽しみです。
あと巻末の4コマ漫画も可愛くて好きです。
次の巻が出るのまで時間があくのが残念です。 -
主人公がネガティブ
1巻好きだったので原作読みに行ったら口コミ低くて買えず。2巻の購入悩みましたが、漫画なら重くならず、面白いかな?と思ったけど。
先生が一番まともかと思ったら、ストーカーで無口なだけ。後半では突然、顔全体火傷させられた女の子登場とか、常軌を逸してる。上から植木鉢だの階段押されるだの、良くあるイベントの中で、熱湯で顔全体火傷&実際に被害者がいるって重たすぎる。
トイレにこもったり避けたりのネガティブ行動に、呆れず執着する婚約者も確かに異常。
タイトル通りではあるのだろうけど、異常者が見たいのでなく、異常なほどに愛されてるって感じかと思ってたんだけどなぁ。うーん、執着は怖いから続きは様