音無砂月のレビュー一覧
アメリアひどい
クローディアが悪役令嬢から普通の令嬢になり、穏やかな学園生活を過ごす中、小説のヒロインであるアメリアがやってきて…?
アメリアのキャラが酷過ぎて、攻略も上手く行かなそう。 -
おもしろい
ハッピーエンドでよかったです~!!王子さまも妖精おうたちからも大事にされで幸せになれて♪完結ですが、もっと続けても面白かったと思うほどです。
よくある転生物かな~と読み始めたけど、面白かった
ただ単にチートとして活躍するだけでなく、悪役令嬢として哀しみをかかえながらも、性格が歪まない主人公に好感が持てる -
おやおや?
初めは見た目で判断されてるヒロインが可哀想だとは思ったけど、どうやら小説とは違うストーリーになりそうで続きが気になります。両親とも仲良くなっていけばいいです。
かっこよすぎるけど、少し切ない
両親に愛されない環境で育ったけど、立派に成長できたのは、自分自身が強かったからなのでしょうか。人より何倍も努力して、道を開いてきたヒロイン、カッコ良すぎました。そして、ひっそり支えるとか、アランも素敵すぎました。
こんなに、有能な人を2人も手放すなんて・・・
国としての資質は?そして、魔法師団で育んだ仲間もどうしたのか・・・2人が幸せに暮らせている反面、逆に何だかもの悲しい気持ちもあります。もっと別の幸せが2人にあってもよかったのでは・・・と。 -
面白かったです。ありがちと言えばありがちではあるけど、この作者さんの作品は悪役が最後までゲスで、主人公が割り切った後は絆されない所に好感が持てます。
面白い
最近悪役令嬢ものにハマっているので買ってみました。両親にあまり良く接してもらえないシーンや、闇の精霊王の加護持ちで恐れられているシーンを見るとクローディアがかわいそうに見えます。
一巻では、スッキリするところはないので、イライラをためている巻です。
早く続編を読みたいです。 -
最後駆け足
ヒロインクローディアの性格とタイトルの口調の雰囲気が割とかけ離れているのが読み終わって気になるなって思いました(笑)
何となく最後には両方の加護もちになるんじゃないかなぁと思ってたら案の定。
ただ、それを活かすことは全くなくて、最後はかなり駆け足に終わってしまったので。
打ち切りか…?
ちゃんとその後を丁寧に絵外でくれたらいいなと思いつつ、
変に引き延ばされて逆につまらなくなっていく作品も多々見てきたので何とも葛藤ですねぇ…。
クローディアのお父様はまだしも、お母様がなー…。
もうちょっと両親との…
ナレーションで説明されて終わり、くらいの勢いだったのが残念だなと思います。
闇の加護が -
エレミヤに救われた気弱だったエウロカの活躍、国民がみてきてエレミヤに対する想いが形になった。
ハクの気持ちを想うと、エレミヤもういい加減にして!!!って感じだけど、それでも人を助けたいエレミヤが凄い。
そのお陰でみれたカルヴァンとユミルの姿があった。
次でラストかな?エレミヤとハクが幸せに暮らせる展開を望んでます。 -
義弟オルレアンとエレミヤと親衛隊によって
国民を虐殺するカルヴァン王を倒す!!やった!!と思ったら、、
カルヴァンをあの状態にあえてしたユミルは流石だ。
エレミヤが救われる展開を!!