【感想・ネタバレ】運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC 第3巻のレビュー

華麗なる反撃、開始!
ブチ切れ純情王妃が国に蔓延る悪に挑む!国盗りファンタジー第3巻!
描き下ろし特別漫画&原作書き下ろし小説収録!

【あらすじ】

「番さま暗殺計画」裁判の中で、エレミヤは番【ユミル】の過去やその真の狙いを垣間見る。
一方、テレイシアの第2王女であり、エレミヤの姉であるフレイヤが突如カルディアス王国を訪れ、国王・カルヴァンと対峙する。
予測不可能かつ、自由奔放な彼女の目的とはいったい…?
さらにエレミヤは、騎士・シュヴァリエの妹であり、囚われの身となっているノルンを奪還するために、とある作戦を立てるのだが――。

奴隷を解放できて良かった!
ノルンも!
洗脳はされてなかったけど、、、
シュバリエとこれから幸せになって欲しいな
お姉様帰ったけど最後にでてきた包帯の人達
誰だろう?

#ハッピー

2025年11月02日

内容が濃い。濃すぎる!盛りだくさん!お姉さまに始まり、貴族の断罪からの政治乗っ取りムーブ!どんどん追い込んでいく!!!

2025年10月01日

激動の巻だった!
裁判の結果もそうだけど、エレミヤの姉フレイヤが来たのはまた大きく動いた。
番と王がやらないことを他国の王族にやられるなんて本来は恥ずかしいことなんだけどね...w

奴隷解放の流れは悲しいものがある。
ミシェルに幸あれ。

がんばれハッくん笑うw

#エモい #ドキドキハラハラ

2025年08月23日

フレイヤお姉様もかっこいい!
エレミヤがどういう環境で育ってきたかわかる。
変わりにカルヴァンの甘さが、、、。
シュヴァリエとハク、全然違うタイプだけど良いコンビ!

2025年06月26日

少女漫画とはおもえない程、ストーリーがしっかりしていて、読み込んじゃいました。
恋愛絡みというよりは、国乗っ取りがメインな感じ。
面白かったです。

2023年01月27日

フレイヤの来訪で

エレミヤの姉、フレイヤが来た事で、王妃支持の声が大きくなり、ついに期限付きとはいえ、エレミヤが摂政の権限をもつことに!
国盗り順調です。

1日で貧民街の掃除とか、どんだけの侍女連れて来てんの??
なんてツッコみたくなるところもありますが、上に立つ者として、素晴らしい考え方をもつ、素敵な姉妹だと思います。

フレイヤが王との謁見の際に、エレミヤに語った言葉は、当たり前の事ながら、とにかく王への嫌味たっぷりでスカッとしました笑

今後の展開も楽しみです。

#カッコいい

2022年09月28日

運命の番3

王・番・一部の貴族の煌びやかな生活の陰には、虐げられた国民がいる。その非道を正し、国を正していこうとするエレミアがかっこいい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月09日

かっこいい

主人公が賢くて行動力のあるお姫様。なぜ劣等感をもつのかわからないほど。今回はその素敵なお姉様が出てきます。そしてガツンとしてくれます!

2023年01月23日

反撃開始…か、開始しただけ!!

反撃はじまるよ~てとこで終わってます笑
いやぷち反撃はあったけど本格的なのはまだまだこれからって感じ。

結局のところ
カルヴァン王は幼子が駄々をこねるように、嫌なこと辛いことから目を背け続けてるんよね…。
何も見てないから何もかもが上手くいかない。
幼少期の壮絶な体験は気の毒だが、こうなってしまったらもう手遅れ。カウンセリングみたいなメンタルケアをその時から受けてたら違ってたかもしれないけど…。

なんにせよ、はよざまぁが見たいな。

2022年06月13日

「少女マンガ」ランキング