音無砂月のレビュー一覧
中々根深い問題
国民が勝手なのはまぁ、リアルでもそんなものですからね…
一般人は上層部のことなど知りようもないから、誰かの強い言葉に引っ張られたりしちゃう
それでも冷静に物事を見極めようとする人も一定数いるが、大体の人は何かの流れに乗る簡単な道を選びがちだと思う(自分もそう)
宗教や風習などもサクッと切り分けて考えられないのが難しいところ
獣人ゆえの矜恃や思考を他種族が安易に否定できるものでもない
番という存在に対する想いは、やはり獣人にしか分からない部分があるんだと思う
ひとつの要因であっさりと手の平を返した彼らは勿論非難されるのも当然ではあるものの、種族ゆえの感覚や本能が関係しているならば -
ヒロイン頑張った!
ヒロインは2度目の巻き戻った人生を、頑張って頑張って、幸せを掴み取りました。ヒーローは、必死にヒロインを守りました。ハッピーエンドで本当に良かった。
サクッと
サクッとやっちゃうのかと思ったら、意外とちゃんと貴族の序列だの立場をわきまえてるのが良い
試し読みをしていて、配信を楽しみにしていた
主人公が人並みの心に気付いた時のお話が読みたいかも! -
戦争にいって活躍したり、光の精霊の祝福をうけたりして。周りの態度がそんな変わってしまったらそれは戸惑いますよね。
なにはともあれ、殿下と結ばれてよかったです!! -
強烈にして刺激的
前世が暗殺者だったため、公爵令嬢として生きていくのになかなか難儀な思いをする少女の物語だが、今現在戦場にいる少年兵もこんな感じかもしれない。
平和ボケした日本人には到底理解できない。あるいは共感しても実行には移せない。
たまに〔無敵の人〕とやらが世間を騒がすが、主人公はなんの関心も持たないだろう。
だからこれは読む人を選ぶかもしれない。読んでもスカッとせずに「これでいいのか?」とモヤモヤする人もいるだろう。
それでも人の心に潜む闇の欠片に触れてみたいのなら、迷わずお勧めします。
最後に一筋の光が主人公に射して、やがて満たされるであろう未来に期待できるのが救いかな?
- カート
試し読み
購入済み悪くないよ
好みがあるかなーと思うけど、主人公が薄暗い雰囲気があって好きです。特に終盤のシーンが好みです。
表紙のイラストも、イメージとは違うけど。可愛いですね。
イライラ→スカッ!
王も番も馬鹿過ぎてイライラ
エミリアが強く賢くかっこよくバサバサッと切っていくのがスカッとする
おもしろくて3話まで一気に読んでしまった
続きが待ち遠しい -
スピンオフ欲しくなる良作✨
異なる容姿と闇の加護持ちだからと外見とスペックだけで本質を見ずに忌避され
毒母から精神的虐待を受け続けても耐え続けた強さ健気さが尊く愛しい
しっかり本質を見て見守る執事や兄、親友達に殿下の愛で無事にハッピーエンドに読了後は和む多幸感
願わくば…ラストにサラッと書かれた結婚後の
アナザストーリーを希望します
結婚式、結婚後の初めての懐妊と出産にレヴィ殿下の喜びと溺愛、シスコン兄や、頼もしい王妃様は素敵な義母様のお話があれば読みたく
スピンオフでエミリー達のお話もあれば読みたいくらいに愛すべきキャラが多い素敵な本編に感謝
毒母は引退した領地でそのまま放置で結構です。
コミカライズ版では衣装のアド