天野こずえのレビュー一覧

• あまんちゅ! 1巻
    タイトルと題材からして沖縄県が舞台っぽいけど実は静岡県の高校を舞台にした
    「ダイビングはこんなにも素晴らしいんだぞ!」って事を伝える漫画。
    マイペースな光、引っ込み思案の双葉、少し頑固な愛先輩、愛先輩の弟兼奴隷の誠
    そして女王気質な火鳥先生の5名が画面一杯にはっちゃけまくる漫画。
    各々方向性の違う顔...続きを読む
  • あまんちゅ! 10巻
    新しい出会いと発見の10巻。9巻から続いて希望にきらきらしています。
    というか、いつでもここのダイビング部はきらきらしてやがります。もう嫉妬や冷笑も通り過ぎて、羨望と少しの共感です。

つーか、ぼくっ娘ぢゃなかったんかい!
  • ARIA完全版 [ARIA The MASTERPIECE] 4巻
    なかなかなお値段の一冊。前までこんなに高かったかな?中身は言わずもなが癒しされるの一言。アテナ先輩もようやく登場して全員揃った感が。性別が入れ替わってしまう話、藍華ちゃんの恋心などが印象的だったかな。
  • あまんちゅ! 11巻
    沖縄編。個人的な沖縄での思い出と結構重なる部分があってノスタルジックな気分に浸れた。ただストーリー展開としてはあまり進展がなかったかなあと。
  • あまんちゅ! 11巻
    まるまる沖縄合宿特別巻。

じゅごんちゃん、健康なのか不健康なのか。。。
    目を通したその感動がそのまま媒体に焼き付けられないぃっていう悶絶と、でもそれすらも漫画に落とし込んでしまう天野センセーの腕と。
  • あまんちゅ! 10巻
    こだまちゃんがかわいい!そしてこころくんがかわいいからかっこいいへ…!高校生活の一年が過ぎて、てこが成長していく姿がなんとも言えず…素敵!
  • あまんちゅ! 10巻
    アニメに合わせて新入生がー。
    てこがぴかりとまったく同じ事を考えていたのは微笑ましくもアリ、なんとなく背筋に来るものもあり。
    いや、ダイビングしてー、とかなりますけど。

こころちゃんは! こころちゃんはぁあ!!!
  • ARIA完全版 [ARIA The MASTERPIECE] 3巻
    髪を切った藍華ちゃんが表紙だが、この巻の藍華ちゃんはまだ髪を切っておらず。
    仲良しになる最後の一人のアリスちゃん登場。
    そして藍華ちゃんの先輩、晃さんも。
    アリスちゃんが可愛いなぁ。
    三人で町中を探索する話も面白かったし、藍華ちゃんが焼きもちやく話も良かった。
    三人で力を合わせてレデントーレを成功さ...続きを読む
  • ARIA完全版 [ARIA The MASTERPIECE] 2巻
    最高の癒し漫画。
    こんな漫画読んだことないというほど、作品の中の空気が穏やかに流れてる。
    不思議な物語も多く、読んでいて別世界に行ったような気になる。
  • あまんちゅ! 9巻
    ピーターのエピソードがこんな結末になるとは。これまでにも伏線があったのだろうか?読み返してみたいところ。
  • あまんちゅ! 9巻
    お姉ちゃん編。
    突然の永久野先生フィーチャーで何かと思ったら、こんな話になるとは。
    こう言う話はホント好きです。
  • あまんちゅ! 6巻
    「前夜祭」「永遠の国」を読んでいるとARIAを思い出す。この作者のちょっと不可思議な物語は後味が悪いものがないのでいい。
  • あまんちゅ! 8巻
    女性陣がみんな可愛くて参ってしまう。不思議な話も違和感なく入れるのがあまんちゅの世界観のいいところだな、と思います。
  • あまんちゅ! 8巻
    今巻では現実と違い、冬のお話。
    全部の話がなんだか暖かくて癒された気がします。
    姉ちゃん先輩と弟、そして、担任の話もいいですね。
    あんな担任いたら、素敵なんだろうなーと思います。
    あと、ぴかりの家族初登場ですね。みんな美形で、おじいちゃんでかい。
    なにより、好きだったのは初詣の描写です。
    金魚売のお...続きを読む
  • あまんちゅ! 8巻
    季節は冬に。特に熱く語る所はないけれど、ゆっくり時間が流れていく中での毎日の描写がスバラシイ!(´∀`*)
    日常、ときどきダイビングは今回も健在です。
  • あまんちゅ! 1巻
    ARIAのようなファンタジーな世界から現実が舞台になってどうなるかなぁ?と思っていたら、日常もしかしたら自分の周りでもあるかもしれないと身近に感じられてよかった。
    ぴかりが灯里以上に不思議キャラだけど、とにかく楽しいことは全力で楽しむ姿はいいなぁーて思います。
    ぴかりを見ててこがどう変わっていくかが...続きを読む
  • あまんちゅ! 7巻
    あの戦隊ものと化したダイビング部員達が装着しているバックパック。
    あれって、実用化されてるの?あくまで、作中だけの存在?ダイビング経験ないので、虚なのか実なのか、わからんちんです。
    作者の、こうだったら便利なのに、の産物なのでしょうか?

あのね、てこの夢の話みたいな虚実あやふやな一話があるから、悩...続きを読む
  • あまんちゅ! 7巻
     あまんちゅにしては随分和風な表紙かつ二ノ宮兄弟だったので一瞬戸惑いました。本編はすっかり秋模様。ゆらりゆらりと変わっていく季節に幻想的な思いを掻き立てられました。

浮いたり沈んだり。女心と秋の空とは良く言ったもので、夢のなかでは幻想的に振る舞えるてこも現実では新しいことに失敗したり、友達のため...続きを読む
  • あまんちゅ! 7巻
    姉弟好きにはたまらない巻でした。
    私は火鳥先生か姉ちゃん派だったので、姉ちゃんリードかなぁ・・・。
    表紙でえっと思いますが、中身に関係があるのでおかしくはありません。

スーツにまつわる話もなかなかウケましたが、よく考えればこの話以外は潜ってなかった・・・。

ARIAでよく挟まれてた不思議回とお祭...続きを読む
  • あまんちゅ! 7巻
    季節は秋に。相変わらず日常ときどきダイビングですが、そこがまたいいですね。
    ダイビングは秋だけにドライスーツですが、てこの失敗はドライ経験者ならあるあるとつぶやいてしまいそうです(泣)
    ところで作品中に出てくる一体型BC、かなり機能的かつカッコイイ!(´∀`*)欲しいなあ。