天野こずえのレビュー一覧

• 月刊ウンディーネ コンプリート・セレモニーBOX
  • あまんちゅ! 15巻
    「見る方向を変えましょう。光を背にすると影しか見えなくなっちゃいます。」

好きなもの。憧れているもの。そこにたどり着こうと、その光に導かれて、進んでいる時、自分の中から生み出される力は途方もないもので。ただ、いつの間にか光がさしているところ以外に目が行かなくなってしまって、突き進んでしまう。
    ふと...続きを読む
  • あまんちゅ! 1巻

ほのぼの

ARIAが読みたかったが無かったので読んで見ました。
    和気あいあいとしながら進んでいくところが良かったです。読んでて心が暖まってきました。
  • あまんちゅ! 1巻

ARIAも読みたい!

紙ベースでARIAの漫画本を持っていて、何度も読み返したのを覚えています。
    今回、あまんちゅ!はBookLiveで購入して読みましたが、流石の一言!
    リアルでどんなに落ち込んでいても、悩んでいても、苦しんでいても、全てを忘れさせてくれる心温まる作品です。
    あまんちゅ!だけではなく、沢山の人に前...続きを読む
  • あまんちゅ! 15巻
  • あまんちゅ! 13巻
    修学旅行。温泉ダイビング。姉弟の節分。おデート。

髪形を変えたせいなのか、思わぬ苦悩を告白したせいなのか、13巻のぴかりはなんだか大人っぽく感じました。
    そりゃあ、中学生の男子がときめくはずだわ。
    さりげなく身長ものびているこころです。これから、お姉さんであるぴかりに追いつけているのかどうか、頼り...続きを読む
  • 向日葵 天野こずえ短編集 3
    【内容】
    天野こずえの後期読切4作品を収録した短編集(旧装版「おひさま笑顔」)が、ファン待望の新装版で遂に登場!!! 収録作品:「おひさま笑顔」「魔法のひまわりくん」「秋色マーチ!」「おさかな狂想曲」「小さな幸せ」

【感想】
  • あまんちゅ! 3巻
    【あらすじ】
    いざ、オープン・ウォーター・ダイバーに挑戦!!! 季節は初夏へ…遂にてこは海の世界に!

【感想】
  • ARIA完全版 [ARIA The MASTERPIECE] 7巻
    完全版第7巻最終巻。薔薇とクローバー・海との結婚・猫妖精との別れと決意・休日・黄昏の姫君・黒白人形・薔薇の女王・いつもの3人・遥かなる蒼・さよなら白き妖精・ちょっと嬉しいだけ。

なんといっても、アリスのプリマ昇格の話が感極まります。特にアニメを見てから余計にやばい。アニメではうそっこ記憶喪失のアテ...続きを読む
  • ARIA完全版 [ARIA The MASTERPIECE] 6巻
    完全版第6巻。彩色パリーナ・自分ルール・あかつきんと晃様・プリマの覚悟・お月見・裏誕生日・星占い・トラゲット・悪い子のクリスマス・春夏秋冬・叱り方教え方・ARIACOMPANYオリジン。

きらきらを探す毎日だけど、含蓄ある諸先輩方の言葉が染み渡る6巻。なんだかおっさんになって、ワカゾーとの付き合い...続きを読む
  • ARIA完全版 [ARIA The MASTERPIECE] 5巻
    完全版第5巻。
    焼肉再出発・停電女子会・アリスと同窓会・ヴァポレット・ヘアピン・人造人間あかつきん・新ゴンドラ・記憶喪失・まぁちゃん・墓地の島・秘密のサンマルコ広場・送り火。

墓地の島サン・ミケーレ島。「だから、怖いじゃないですか」のエピソードが一層怖さを掻き立てます。安心したところで、突きつけら...続きを読む
  • ARIA完全版 [ARIA The MASTERPIECE] 4巻
    完全版第4巻。
    郵便屋さんのお手伝い・アテナ先輩登場・流星群・晃さん指導・影追いカフェ・オレンジな日々・ヴェネツィアンガラス・男女反転パラレルワールド・憧れの大人・まぁ社長・銀河鉄道の夜。

「オレンジな日々」はアニメの最終回になってたんじゃなかったけ?Natural?
    最終回にするにはふさわしい語...続きを読む
  • ARIA完全版 [ARIA The MASTERPIECE] 3巻
    完全版第3巻。
    アリス登場・お花見・宝探し・晃さん登場・ボッコロ・海水浴・逃げ水・泣き虫プリン・ウッディー登場・グランマ登場・レデントーレ。

宝探しで見つけた一番の宝物は、ずっと前からこっそりとつづいてきたという発見じゃないかな。こっそりと、ね。
    シングル昇格試験の人知れずの応援といい、この町の人...続きを読む
  • ARIA完全版 [ARIA The MASTERPIECE] 2巻
    完全版第2巻。じゃがばた・おそうじ・ヒーロー・ためいき橋・おいなりさん・ゴンドラ競争・温泉・ノーム・カウントダウン・カサノヴァ。

おいなりさんの透明感のある怖さが好きです。一斉にこちら振りむくところや、迷い込んだ時の静けさ。畏怖ってああゆう感情なのかな、と思います。得体はしれないけど、清浄さを感じ...続きを読む
  • ARIA完全版 [ARIA The MASTERPIECE] 1巻
    ARIA完全版。とりあえず中表紙のウンディーネにびっくり。

日々見過ごしてしまいがちな1コマを、楽しめる暮らし。毎日が新鮮な気づきであふれていた子供の気持ち。それを失っていくから、大人になってから時間がたつのが早いのでしょう。
    いつでもどこでも、気づきを与えてくれるのは自分自身の心のゆとり。

• あまんちゅ! 9巻
    出会いと別れ、新しい世界への旅立ちの9巻。
    先生の甘酸っぱい告白。姉ちゃん先輩の若さゆえの向こう見ずと献身。ほろ苦さも大人への糧となります。

だいじょうぶ。
    真剣に、本気に、人のためを想っての行動が作り出した結果なのだから。悔やまず誇ればいい。
    それでも、整理できない気持ちがあふれてきたら、涙をな...続きを読む
    アニメ一挙を見て買いました。
    内容は知っているとはいえ・・・・癒される!!!
    今のところ3巻までしか出てませんが、4巻の表紙は誰かなー?晃さんかな?
  • あまんちゅ! 10巻
    はぁぁぁ、まさかの、潜りそこねたっていうか、海況悪くて入れなかった、富戸ホールが…!!
    うぅぅぅ…いつか、潜らなきゃ。
    もちろん、ばあちゃんが見つけたってのはフィクションですけどね。
    ナイトダイビングにも挑戦したいし、困った。
    まだまだ、ダイビングの世界は果てがない。
    この世界はやっぱり好き。一度でいいから行ってみたいと思う。そして、ここで繰り広げられるイベントや日々の出来事の数々の中に、いつもいろんな発見や学びがあってすごく考えさせられる。今回は、何事も楽しめればつらいことがあっても、それをうまく乗り越えられる、というようなことが書かれた一面があった。わたしはそ...続きを読む
  • あまんちゅ! 10巻
    いやあやっぱりすごいなあ。この人にしか描けない世界っていうのをこれでもかというほど魅せつけてくれるね。