天野こずえのレビュー一覧

• 夢空界 天野こずえ短編集 1
    ストーリー: 画力: 魅力: デザイン: 構成: 表現力: 独創性: 熱中度: センス: 感動: 総合:

天野こずえ先生の短編集は現在3冊出ています
    ★評価は天野こずえ先生贔屓で5がついてますが、古い漫画から色々収録されていますので、普通4くらいじゃないかと思います
    色々な作品が収録されていて面白...続きを読む
  • あまんちゅ! 2巻
    ぴかりと火鳥先生の言葉は、元気づけてくれます。 動くことをためらうてこに火鳥先生が素敵な言葉をプレゼントする「道の駅」と携帯で写真を撮り、ランダム待ち受けにするテコの想いが見える「宝物」が好きです。 先輩二人も、素敵な人でした。
  • あまんちゅ! 3巻
    てこが少しずつ成長していくのが嬉しいです。
    そして、ささやかな日常に幸せを見つけるぴかりは、ARIAの灯と通じるものがありますね。
    「光」も「灯」も、みんなに元気をくれる、太陽のような存在です。
  • あまんちゅ! 1巻
    スキューバダイビングの青春もの。
    天野さんの絵はとても綺麗だし、素敵なセリフがたくさんだし、癒されます。
    「桜並木」の話がお気に入りです。
  • あまんちゅ! 3巻
    いざ、オープン・ウォーター・ダイバーに挑戦!

あまんちゅ第三巻です。

三巻では主にてこが主役でプール講習からオープン・ウォーター・ダイバーへの流れとなります。

オープン・ウォーター・ダイバーでの海底でのシーンはなんとも言えない気持ちになり自分も潜りたくなってきたりと、読者の気持ちを非常にワクワ...続きを読む
  • あまんちゅ! 1巻
    ARIAでおなじみの天野こずえ先生の新作です。

読めば読むほどスキューバーダイビングがしたくなります(*^_^*)

一巻では二人の主人公のてことぴかりの出会いと、てこがダイビングに興味を抱いていく様子が描かれています。

癒し系の漫画を求めている方にどうでしょうか?

こんな高校生活を自分も送り...続きを読む
  • あまんちゅ! 2巻
    あまんちゅ第二弾!!

日常、ときどきダイビング

ついにダイビング部始動!先輩姉弟も登場し、ますます目が離せなくなってきました。

てことぴかりがバディを組み、ゆっくりだけど確実にダイバーとして進んでいきます。

そしてこの巻の最大の見どころはなんといってもお猿と河童のフードです(笑)
  • あまんちゅ! 1巻
    初めての天野さんの作品。

絵は独特だけど、なんかかわいい。
    それにしてもあまんちゅってどういう意味だろう。
  • あまんちゅ! 3巻
    ついに、オープンウォーター。この漫画を読んでいるとダイビングをやりたくなる。ライセンスを取りたくなる。
  • あまんちゅ! 3巻
    アリア社長達がアジサイの上のコマにいたね。

潜ってるシーンが好き(´・ω・`)
    潜りたくなる。

天野さんの漫画に悪い人は出てこないねw
  • あまんちゅ! 3巻
    いつか私も潜りたいと思ってたけど、そうか・・泳げないとだめなのか・・・!!と知りました。私もラッコ泳ぎ取得しようか・・。
  • あまんちゅ! 2巻
    海の懐の深さと美しさ、最初の一歩を踏み出す勇気。

とでも前向きになれる作品。無理矢理引っ張りあげるポジティブじゃなくて、そっと背中を押す優しい前向きさの方が力強い一歩につながるような。

前作ARIAより定評のある水の描写の美しさは健在。主要キャラクターも揃い、今後の展開に大きく期待!
  • あまんちゅ! 2巻
    ゆ・・百合度が上がっていらっしゃる!
    というのももちろんなんだけど、やっぱり世界観というか、この平和な雰囲気の描写が本当に素晴らしいと思います。
    読んでてここまでドキドキニヤニヤできる作品もなかなかお目にかかれないかとw
    特に個人的にはP.67のランニングシーンが読んでてドキッと来たかも。
    部活もち...続きを読む
  • あまんちゅ! 2巻
    新キャラも登場してさらに舞台が展開されてます。あんまりダイビングしてないような気もしますが、これから本番って感じですね。
    基本読んでまったりするためのマンガなので、今のままでもいいんだけどw
  • あまんちゅ! 2巻
    12話はすごいなぁ。
    そして楽しみながら行動を起こす日常、さらに見つける楽しみ。天野ワールドはやっぱり癒されます。
  • あまんちゅ! 2巻
    ARIAもそうでしたが、こう、何気ない日常の”素敵”がたくさん詰まっている漫画だと思います。
    大切なこと、頑張ること、負けないこと、逃げないこと。
    キラキラ輝くものに泣けそうな…そんな漫画で大好きです。
    踏み出す一歩、大切な友達との友情があふれる2巻でした。
    次の巻からは新章突入なのかな?
  • あまんちゅ! 2巻
    ぴかりとてこ、姉ちゃん先輩と弟くん先輩と真斗先生のダイビング部が本格始動。真斗先生がてこに言った「動かなきゃ何も変わらない。動けば何かが変わる。動けばかならず何かに出逢えるんだ」という言葉にてこ同様引っ込み思案の自分は胸を打たれた。てこはダイビング部の皆と出逢って着実に前向きになっている。自分も頑張...続きを読む
  • 浪漫倶楽部 1巻
    ARIAやクレセントノイズで有名な天野先生ですが、私は一番この作品が好きです。
    一話一話の進みが一定でわかりやすく面白い。
    読んだあとのほっこりとあたたかーい気持ちは最高ですね!
    みんな愛しい!
  • 浪漫倶楽部 1巻
    自分的永遠の名作。天野先生作品の中では一番好きです。おじいさんと笹のお話は本気で泣きました。優しいお話、大好きです。
  • 浪漫倶楽部 4巻
    普通の人には目に見えないものが見えるカトリの学園生活。

化け物・妖怪というよりは西洋・日本の昔話、迷信から物語を描いている。個人的には蛍ー二部作ーが感動しました。部長最高です。