【感想・ネタバレ】ARIA完全版 [ARIA The MASTERPIECE] 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2016年01月11日

(レビュー・感想というより、読むに至った経緯)
憧れの先輩がすごく好きだと言っていたので、アニメを観ようとしていたけれど、コミックで完全版が出ると聞いて購入。存在は知っていたけど、完全に初見。

きっと私もこれを読んだらヴェネチアに行きたくなるんだろうなぁと思いながら読んだ。

主人公が街の人々と触...続きを読むれ合いながら、一人前のウンディーネを目指す物語。でよいのかしら。

まったり。

Jun
2023年01月04日

水の星アクアを舞台に、ウンディーネ(水先案内人)を目指す水無灯里の日常を綴った優しいファンタジー作品。未来を軸としていることで、私たちの身の回りで起こる出来事もノスタルジックに美しく描き出されている。心に染み入る珠玉の逸品。

すべてが素敵

匿名 2021年04月22日

すべてが優しくて、愛おしく日常が素敵に思えてくる。そんな恥ずかしいセリフをつい思いうかべてしまう名作です。アニメもオススメです。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

待望の電子書籍化!

匿名 2021年07月10日

紙の単行本・完全版を揃えて、ずっとずーっと電子書籍化を待ち望んでいました!この素敵な世界をいつでも手元でみられるなんて本当に最高です。

ほのぼのとした日常のお話の中に、自分を豊かにしてくれる言葉・考え方がたくさん散りばめられていて、癒やされつつ感動しつつ前向きになれる漫画です。
自分が読んだ...続きを読む書籍の中で、ARIAが1番大好き!人生のバイブルです!

1巻の電子書籍の配信がスタートした3月から、毎月配信を楽しみにしています。電子書籍化ありがとうございます!

2021年03月13日

やっと電子に来てくれて嬉しい。
古い作品ですが、色あせない良さがあるので問題なし。
これ読んでると、スローライフっ手間はかかるけど、だからこその良さがあるんだろうなと思わされる。

待ってました!

2021年03月12日

元々昔から読んでいたのですが、アニメの再放送や映画の上映もありまた読みたいな、と思った時に電子書籍になっておらず愕然としました。なので今回の発売は待ちに待った!という感じです。
アクアでののんびりな時間と小さな奇跡の集まりは昔も今も宝物を眺めるような輝きを感じさせてくれます。
次が待ちきれません...続きを読む

やっぱり良いストーリー

2021年03月12日

完全版じゃないものを紙の漫画で持ってましたが、今回電子書籍版も欲しくなり買いました。
やっぱりARIAはもともとお話が好きだったので、とても買って満足です。

ストーリーは癒し系、ほのぼのって感じですかね。
綺麗で癒されるストーリーを求めている方にはおすすめです。

待ってました(>_<)

2021年03月05日

Posted by ブクログ 2017年02月06日

ARIA完全版。とりあえず中表紙のウンディーネにびっくり。

日々見過ごしてしまいがちな1コマを、楽しめる暮らし。毎日が新鮮な気づきであふれていた子供の気持ち。それを失っていくから、大人になってから時間がたつのが早いのでしょう。
いつでもどこでも、気づきを与えてくれるのは自分自身の心のゆとり。

...続きを読む里をみていると、癒しは作ったりするものでなくて、気づくものだということに気づきます。

Posted by ブクログ 2016年09月07日

アニメ一挙を見て買いました。
内容は知っているとはいえ・・・・癒される!!!
今のところ3巻までしか出てませんが、4巻の表紙は誰かなー?晃さんかな?

Posted by ブクログ 2016年01月30日

アニメは見た事あったが、漫画が読んだ事がなくて完全版が出るという事でいい機会だと思って購入。
思った以上に面白い。
アニメの時にも感じた独特なのんびりと癒される空気が、漫画の中に溢れていた。
この空気を表現できるってすごいと思う。
この作家さんの作品は浪漫倶楽部から読んでいて、あの時からますます世界...続きを読む観に磨きがかかったと思う。
完全版という事でカラーイラストもそのまま載っているし、買って損なしの一冊。
店頭では購入できずネットでようやく探しあてて買えた事もあり、人気なのかな??

懐かしい…

2022年06月21日

本当に懐かしい、完全版が電子書籍でも出版されて本当に良かった。

個人的にはARIAシリーズはアニメ版が神でしたが、書籍版も悪くないですね。
アニメ版は精神的にまいってる時とかに見ると、話にも寄りますがデトックス効果が凄いです。

疲れた現代人にこそ必要な作品だと思います。
早く他の魅力的なキャラク...続きを読むターも登場して欲しい…
やっぱりメンバーが揃ってからが癒やし効果増しますし…

2021年03月06日

浪漫倶楽部も読みたい