田中靖規のレビュー一覧

• サマータイムレンダ 13
    1-3巻辺りの圧倒的な物語への引き込みで思わず全巻一気に読んでしまった。
    中盤辺りは最初の引き込みから期待した雰囲気とは異なってはいたものの「悪い」と思うほどの内容ではなかった。
    8巻辺りで最後がどんなエンドになるのかはあらかた読めてはしまったものの、最終巻の背景やセリフ選びが特に良かった。
    話が綺...続きを読む
  • サマータイムレンダ 1

話が進むにつれてどんどん引き込まれる作品。
    面白いかどうかは3巻くらいまで読んでみて判断して欲しい。そして、そこまで読んだらきっと最後まで読みたくなっているはず。
    かなり精巧に練られたストーリーで、考察のしがいがある。

タイムリープ

テンポの良さと飽きないストーリー展開なのでタイムリープが違和感なくお話に入り込みやすいです。表紙とは意外な方向に進んでいっているので先が楽しみです。

独特な世界観

物語の雰囲気が独特で現実と非現実が上手くマッチしているなと思いました。自分も主人公になった気持ちで推理しながら読み進められるのでハマります。
  • サマータイムレンダ 1
    想像していた以上に怖かったです。特に可愛い顔して滅多刺しのシーンが(><;)これからのストーリーが気になります。
  • サマータイムレンダ 2
    潮ちゃんも澪ちゃんもどっちも可愛い。わかったこともたくさんありますが、気になることも増えて続きが気になります。

平行世界

こういう“平行世界”を描くとき、個人個人でイメージが違うし、現実証明出来ないファンタジーなので共有が難しい。
    難解ながら共有することに意識を置いた秀作だと思う。
    いやぁ、良い。
    ループものってこうあるべきだよねという結末。
    SFとかって現実から切り離されているわけだけど、その中でもどの部分を現実のルールに合わせるかというのは好みの問題で、そういう意味で『サマータイムレンダ』は非常に好みのSFだった。
    最終話のカラー見開きとかも好きだなぁ。
  • サマータイムレンダ 13
    すごい面白かった。しっかりとした伏線回収がされており、ただの漫画というよりは謎解きを進めていく一つの作品のように思えた。
    内容としては少し難しいけど色んな人に読んで欲しい作品。
  • サマータイムレンダ 11

難しい

いろいろ複雑で難しくなってきた。だけども面白いのは間違いない。
    ひづるは一体。。。もう本当にダメなの?信じられない。。続きが本当に気になる。
  • サマータイムレンダ 10

面白い

うしおーーー!どうなっちゃうの?
    しんぺいも大変だし、ハラハラさせる展開がたくさん。
    みんなもバラバラで、どうなるの?としか言えない。
  • サマータイムレンダ 9

面白い

遂にシデの正体が!?
    そうの父親のこともわかり、いろいろ謎が解け出してる。でも全く気が休まることもなく怒涛の展開で、この先が楽しみ。
  • サマータイムレンダ 8

面白い

対決の場面は本当に熱かった。影に対抗する戦力をキチンと備えていて、見ててハラハラ。
    新しい仲間もかなり心強い!

面白い

どんどんこの展開にハマっていってる自分がいる。そして、徐々に明かされる影のこと。影のスキャンでバレる人間側。この駆け引きがドキドキ。
  • サマータイムレンダ 3

謎深まる

いつも絶妙なタイミングで登場する潮。一体どうなってんだ!!
    しんぺいはひづると協力できたし、影の殺し方がわかって、着々と進んでいる。
  • サマータイムレンダ 4

面白い

潮の存在でかすぎる!最強の仲間ができた感じで心強い。
    今回のループでは色々なことがわかってきたし、何よりまだ死んでなくて安心。
  • サマータイムレンダ 5

いよいよ

影との戦いが始まった。潮の過去と本物と影の葛藤。しんぺいの覚悟。それぞれの思うところがあって、みていてハラハラする。
  • サマータイムレンダ 7

もう

いろいろと起こりすぎていて頭が追いつかない!けど楽しい。
    潮のすぐに状況を伝えられる能力は最高!でも敵が怖すぎる。
  • サマータイムレンダ 6

ハラハラ

ときこ!みお!!!とつむらにしんぺいーー!と衝撃しかなかった。。4回目のループは展開が濃すぎて、落ち着けない!

好き

めちゃくちゃ面白い。ハマる。気になる。
    ミステリー、ファンタジー、サスペンス。いろんな要素が入っていて、何度も読み返したくなる。