【感想・ネタバレ】サマータイムレンダ 13のレビュー

【デジタル版限定!「少年ジャンプ+」掲載時のカラーページを完全収録!!】シデを追い、ハイネの故郷へと足を踏み入れた慎平。シデの望むエンディングを阻止するため、ウシオ、「波稲」と共に最後の戦いへ挑む。果たして、結末は…!? ひと夏の離島サスペンス、ここに完結!!

展開の連続

震える内容の漫画でした。最後に近づくにつれて、主人公の強さや賢さが表れており、驚かされました。人物の関係性が細かく描かれているからこそ、共感できることが多く、話にのめり込んでいきました。だからこそ、最後の戦いの後の話で、夢のような内容という終わり方に予想もできましたが、それでも心が大きく動かされたのだと思います。素晴らしい漫画でした。

#アツい #ドキドキハラハラ #切ない

2025年01月23日

タイムループという壮大すぎる能力にストーリーが進むにつれて制限を加えていくことで、後半詰将棋のような展開になっていくのが面白かったです。細かいことを言ってしまうと、すべての起点となる過去を変えたことで影が存在しなくなり日都ヶ島はそもそも飢饉を乗り越えられなかったのではと考えたり、あんなにも登場人物がそのまま存在する未来には辿りつかないと思ったりもしますが、無数に存在する並行世界の中で一番最高な未来がこのエンディングということでいいのかもしれません。終わりよければすべてよし。登場人物の誰もが精一杯生きる姿に胸を打たれました。

#泣ける #アツい #感動する

2023年06月18日

久しぶりに読み返して

夏だし…と久しぶりに読み返して、やっぱりめちゃくちゃいい作品。
何回でも読み返したいから、買ってよかった。

#ドキドキハラハラ #深い #泣ける

2023年05月19日

面白かった

全然知らない作品だったんですが、アニメ化されたのを知って、あらすじが面白そうだったのでマンガで一気に読みました。最後、うまくまとめていると思います。いい「エンディング」だったのでは?これからアニメも見てみます。

#感動する #ドキドキハラハラ

2022年04月23日

Q

平行世界

こういう“平行世界”を描くとき、個人個人でイメージが違うし、現実証明出来ないファンタジーなので共有が難しい。
難解ながら共有することに意識を置いた秀作だと思う。

2021年06月23日

「少年マンガ」ランキング