【感想・ネタバレ】サマータイムレンダ 3のレビュー

Posted by ブクログ 2022年04月18日

あえて言おう…面白かった!

表紙絵から内容から隅々まで、この巻丸ごと南雲先生無双状態。
サインまで入ってるとは恐れ入りました。

綺麗な黒髪ロングで眼鏡に童顔でありつつスタイルが良くてスーツを着こなしながらもスレッジハンマーを振るう姿はもはやマーベルヒーローに近い。
木に逆さにぶら下がっている場面...続きを読むの描写が零れ落ちそうな大迫力(何がとは言わないが)。

小早川家での攻防は見応えアリ。ただ、箸って思い切りやったら本当に腹に刺さるものなんだろうか?

シオリは格上の「影」?どうもアサコ・タツオに念のような手段で指示を送っているような場面がある。
それに家族揃って「影」になり代わっても、生前通りの日常を送る’補正’のようなものはあるんだな。それもシオリの指示による再現なのかもしれないが。この辺りは『SIREN』の屍人たちの様子や『鬼滅の刃』で累がやらせたことが近いのかも知れない。

14年前の竜之介の事件、更にそれ以前から日都ヶ島には「影」が存在していたようだ。「影」に寿命があるのかわからないが、もしそれが無いのであれば過去の「影」もひょっとして今なお島に、もしかしたら本土にも渡っていたりするのだろうか。
そもそも「影」って一度コピーしたら元に戻れるのだろうか。

根津も渋カッコいいなあ。ジジイでスナイパーって『ゴールデンカムイ』の二瓶鉄造を彷彿とさせる。

そしてこれまた気になる引きで次巻へ!

10刷
2022.4.18

謎深まる

匿名 2022年09月30日

いつも絶妙なタイミングで登場する潮。一体どうなってんだ!!
しんぺいはひづると協力できたし、影の殺し方がわかって、着々と進んでいる。

Posted by ブクログ 2023年10月16日

孤島ミステリかと思いきや、タイムリープありに。で、その上での犯人探しかと思いきや、スーパーナチュラルもありに。序盤でそんな風に二転三転したけど、とりあえずの状況設定はこれで完了か。といって、理解が追い付かないこともなく、荒唐無稽に終わっていないのが好感触。既に完結しているみたいだけど、この後の展開が...続きを読む楽しみ。

反撃

2022年09月03日

最初のページが前巻で慎平が頼んだサインと言うw
この巻は南雲先生視線からの開始。過去に何かがあった様子や、そして影の見分け方まで。
慎平視線に戻って、南雲先生や根津と合流して、影への反撃開始が始まる。
ラストページ、唐突な潮登場。腹を鳴らして登場するヒロイン?が居るか!緩急が激しい。

#ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2019年12月28日

南雲先生は察しが良すぎるなw
根津さんのキャラも良いね。
南雲先生の秘密も、この夏でもうおしまいってセリフも出てきて、謎がまた深まったな。