田中靖規のレビュー一覧

• サマータイムレンダ 13
    いやぁ、良い。
    ループものってこうあるべきだよねという結末。
    SFとかって現実から切り離されているわけだけど、その中でもどの部分を現実のルールに合わせるかというのは好みの問題で、そういう意味で『サマータイムレンダ』は非常に好みのSFだった。
    最終話のカラー見開きとかも好きだなぁ。
  • サマータイムレンダ 13
    すごい面白かった。しっかりとした伏線回収がされており、ただの漫画というよりは謎解きを進めていく一つの作品のように思えた。
    内容としては少し難しいけど色んな人に読んで欲しい作品。
  • サマータイムレンダ 11

難しい

いろいろ複雑で難しくなってきた。だけども面白いのは間違いない。
    ひづるは一体。。。もう本当にダメなの?信じられない。。続きが本当に気になる。
  • サマータイムレンダ 10

うしおーーー!どうなっちゃうの?
    しんぺいも大変だし、ハラハラさせる展開がたくさん。
    みんなもバラバラで、どうなるの?としか言えない。
  • サマータイムレンダ 9

遂にシデの正体が!?
    そうの父親のこともわかり、いろいろ謎が解け出してる。でも全く気が休まることもなく怒涛の展開で、この先が楽しみ。
  • サマータイムレンダ 8

対決の場面は本当に熱かった。影に対抗する戦力をキチンと備えていて、見ててハラハラ。
    新しい仲間もかなり心強い!
  • サマータイムレンダ 2

どんどんこの展開にハマっていってる自分がいる。そして、徐々に明かされる影のこと。影のスキャンでバレる人間側。この駆け引きがドキドキ。
  • サマータイムレンダ 3

謎深まる

いつも絶妙なタイミングで登場する潮。一体どうなってんだ!!
    しんぺいはひづると協力できたし、影の殺し方がわかって、着々と進んでいる。
  • サマータイムレンダ 4

潮の存在でかすぎる!最強の仲間ができた感じで心強い。
    今回のループでは色々なことがわかってきたし、何よりまだ死んでなくて安心。
  • サマータイムレンダ 5

いよいよ

影との戦いが始まった。潮の過去と本物と影の葛藤。しんぺいの覚悟。それぞれの思うところがあって、みていてハラハラする。
  • サマータイムレンダ 7

もう

いろいろと起こりすぎていて頭が追いつかない!けど楽しい。
    潮のすぐに状況を伝えられる能力は最高!でも敵が怖すぎる。
  • サマータイムレンダ 6

ハラハラ

ときこ!みお!!!とつむらにしんぺいーー!と衝撃しかなかった。。4回目のループは展開が濃すぎて、落ち着けない!
  • サマータイムレンダ 1

好き

めちゃくちゃ面白い。ハマる。気になる。
    ミステリー、ファンタジー、サスペンス。いろんな要素が入っていて、何度も読み返したくなる。
  • サマータイムレンダ【期間限定無料】 1
    まるで映画を見ているような一コマ一コマ丁寧に描かれているので読みやすかったです。
    等身大の女の子たちが描かれているので、親しみやすく愛着が持てるし、良い意味で裏切られちゃうし!
    読んでいて飽きませんでした。
  • サマータイムレンダ【期間限定無料】 1

今年1番面白い

タイムリープの物語でありながら、サスペンスなので、続きがきになることはもちろん、何度も読み返してあそこはどうだったのか?と行ったり来たりいながら楽しめる。
  • サマータイムレンダ 10
    ショックすぎる。
    潮が・・・

さらに慎平に影が・・・

でも大詰め感がすごいある。もうすぐ終わるんかな。
  • サマータイムレンダ 9
    慎平の両親の話もここで出てきた。
    そして根津さんの話も。
    これはもう一度また1巻から読みなおしたい。
    謎がわかってから読むのもまた楽しい気が・・・

そして後半ではいよいよ本丸に?
  • サマータイムレンダ 11

なんで流行ってないのか不思議

サマータイムレンダ、なんとなく一巻無料の時に買ってみたけど一巻読み終わった時にはもう全巻買ってた感じ。久しぶりのアタリ漫画で、最近はオススメの漫画を聞かれたらこれを答えてます
  • サマータイムレンダ 10
    うーん、まずったな。
    ここから巻き返せるのか。
    表紙これ、逆さになってるのはハイネが化けてる方やな。
  • サマータイムレンダ 8
    遠くで張ってた根津が殺られたため、慎平も狙撃されて、6周目もあっさり、終了。ループの限界も近づくなか、どうなるのか?

と思ったら、その後の7周目が凄かった。
    慎平を中心に、皆でアイデアを出しあったバトルの内容が、手に汗握る面白さで、読んでいる私も、予測できない展開に興奮した。ハイネたちを追い詰める...続きを読む