ヒロユキのレビュー一覧
キャラクターがイキイキしてきた
1,2巻まではキャラクターが少なかったり、関わりがなかったりしていました(一般的な作品でもそうでしょうけど)
しかし、3巻になるとキャラクターが増え、絡みがなかったキャラ同士でワチャワチャできるようになるので、キャラクターがイキイキしてきたように感じます
…ほんと、なんで1巻はあんなにつまらなく感じたんだろう… -
1巻よりおもしろい
個人的には、1巻はおもしろくないと感じましたが、2巻以降はおもしろくなってきました
1巻では「ヒロインの母親が一番すきよ・・・」というくらいしかプラスに受け取れる部分がなかったですが、ギャグが面白く感じてきます
「1巻つまらなかったから、買うの迷うな・・・」という方は試しに2巻だけでも買ってみてはどうでしょうか?
ネタバレ面白い。
毎回毎回くだらないけど、謎の達成感やまとまった感があり、どうでもいい内容なのに読み応えがある。
大半のキャラクターもどこかしらアホで、優しくて、読んでいて心地いい。
ただ、一部キャラクターは現実味のある「だめな人」「ひどい人」で、心が痛くなるときもある。
阿久津瑠璃のような子は、現実の同級生として接したことがあるし、主人公の母の娘に対する態度は、障碍をもつ我が子に対する本音を隠さない母親のように感じられた。
どちらもコメディとしてぶっ飛んだ演出があるので話としては面白いんだけど、たまに暗く考え込んでしまう。
考えすぎかもしれないけど、そこが個人的には引っかかってしまった。 -
意外でした
この先生が書いている別の作品のアホガールはアニメしか見ていませんが恋愛というよりかはギャグ要素が多かったので今回この作品の中には恋愛という要素があってビックリしました。ちなみにギャグ要素も豊富です。
突拍子もないキャラで何の衒いもなく天然な女子で、とにかくかわいい。
これだけかわいければ、幾らアホでももんくない、
お疲れ気味の人はぜひ手に取って、世間のアカを落としてほしい。