ヒロユキのレビュー一覧

• アホガール(1)
    アホを通り越して痛々しすぎるんだよなあ。
    ここで大分人を選ぶと思う。
    駄目な人は即アウト。
    そうでなくても頭の片隅にどうしてもいらぬものが残ってしまう。
    何も考えずに笑うことはできない。
    この辺だわ問題は。
    よくこれアニメ化までしたなと思う。
    怖いもの知らず過ぎるわ。

両手に花ですねぇ

これは先に交際を始めている咲さんが怒りそうですが、コメディタッチでグイグイ押してはいるので、さほど不自然に見えないのは作者の描き方も巧みだからなのでしょうね。
    いわゆる両手に花の典型で、ちょっとうらやまけしからんですね。少年誌なので川の字になって一緒に寝ているだけですし。
    渚さん、ある意味、人間が出...続きを読む
  • カノジョも彼女(2)

追加投入……

いわゆるYouTuber娘も参戦し、庭にテントをはって籠城したり。それにしても彼女のお父さん、お若いですね。どんどんテンポ良く進めていて、彼女、さらに増えそうな。

クセになります

タイトルに恥じないアホっぷりが最初から最後まで楽しめます。
    他のキャラも基本どこかおかしいです。
    定期的に読みたくなるタイプの作品かと思います。
  • カノジョも彼女(3)
    テンポが相変わらず良いですね。ミリカ可愛すぎです。
    ちょっと普通の恋愛漫画っぽくなったなぁという印象です。
  • アホガール(3)

おもしろかった

くだらなさがすごい。気楽に読めるのに絶対笑えるので楽しく読みました。犬と映画で心通わせたエピソードが癒された。
  • アホガール(2)

面白かった

ワンパターンに見えるのに、一話一話それぞれおもしろい。吹き出しの外の小さな文字までしっかり読んでしまいます。

笑えます

ちょっと電車とか外で不用意に読まない方がいいです。くだらないけど、フッと笑ってしまいます。おもしろい。

なんとなく面白い

行きおで面白いけど作者名がアレな人と同じで個人的に買う気になれない。
  • カノジョも彼女(1)

疲れた時に良いと思います

この作品はテンポが早く、どんどん勢いで進んで行くような感じ。
    いきなり主人公に彼女がいる所から始まって、いきなりかいと思ったらすぐ別の女の子にすぐ告白される。
    難しい事を考えずに、時間つぶしに読むにはかなりありです。
  • カノジョも彼女(1)

むちゃくちゃだけど(笑)

バカ正直な主人公。一途なのに、告白された子のことも気に入っちゃう。二股交際を今の彼女公認になるようにお願いしてしまう、それもめちゃくちゃな理由で。後悔させないというけど、どんな感じになるんだろう?(笑)楽しいです。
  • 完全無料 “可愛い”の全てがここにある! 最かわヒロイン17人試し読みパック
    いろいろな作品が試し読み。。。むしろ、1話まるごと読めるので、とてもお得ですね!!
    五等分の花嫁のカラー版が読めて大満足な一冊でした。
  • カノジョも彼女(8)

これからも

応援しています。すらすら楽しく読めて絵もいい。
    個人の主観ですが、ストーリーもわかりやすいので消化不良もなく展開のテンポもちょうどいいと感じています。
  • カノジョも彼女(1)

マジメすぎてもはぶっ飛んでる

主人公がマジメすぎて、もはやぶっ飛んでる
    なのに突如適切にツッコむ感じは
    読んでいる側としてもツッコミたくなる

面白い!

すごくテンポのよいギャグ漫画でした!
    女の子も可愛いし笑えるし面白いのでとても良かったです!
    これから3人の関係がどうなっていくのかも期待です!
  • カノジョも彼女(7)

可愛い

とにかく女の子が可愛い
  • アホガール(2)

1巻よりおもしろい

個人的には、1巻はおもしろくないと感じましたが、2巻以降はおもしろくなってきました

1巻では「ヒロインの母親が一番すきよ・・・」というくらいしかプラスに受け取れる部分がなかったですが、ギャグが面白く感じてきます

「1巻つまらなかったから、買うの迷うな・・・」という方は試しに2巻だけでも買...続きを読む
  • アホガール(3)

キャラクターがイキイキしてきた

1,2巻まではキャラクターが少なかったり、関わりがなかったりしていました(一般的な作品でもそうでしょうけど)

しかし、3巻になるとキャラクターが増え、絡みがなかったキャラ同士でワチャワチャできるようになるので、キャラクターがイキイキしてきたように感じます

…ほんと、なんで1巻はあんなにつ...続きを読む
  • カノジョも彼女(1)
    ラブコメ感あって満足度高い。おもしろいしテンポが良いから一気に読んでられる。早く続きが読みたいと思ってしまう漫画だと思います。
    面白い。
    毎回毎回くだらないけど、謎の達成感やまとまった感があり、どうでもいい内容なのに読み応えがある。
    大半のキャラクターもどこかしらアホで、優しくて、読んでいて心地いい。

ただ、一部キャラクターは現実味のある「だめな人」「ひどい人」で、心が痛くなるときもある。
    阿久津瑠璃のような子は、現実の同...続きを読む