ヒロユキのレビュー一覧

アホすぎる笑

バナナとアホって笑。最初は、ふーんくらいで読んでましたが、気がついたらサクッと1冊読み終えてました。テンポがいい!よしこがかわいい♡永遠の子供!
  • アホガール(2)

キャラが濃い

濃厚です。風紀委員長が風紀を乱している!笑 お友達達との掛け合いがバカらしくていいですね。お母さんも家族ぐるみであっくん狙いなところがすごい。

めっちゃ好き!

絵も好き!キャラクターも好き!演出も好き!セリフも好き!なんというか好き!(語彙力皆無)

面白い

とにかく勢いがあって面白い。一巻の見所はサキサキの可愛い下着かな。なかなか攻めてます。

最高

絵もとても可愛いし、内容もとても面白かった!
    マガジンの看板を背負う作品になる予感

さすがのいきおい

ヒロユキ先生らしさ満載…!
    いきおいがすごいw
  • マンガで夢を叶えるための“おもしろい”の伝え方(1)

漫画を3本完成させてから読む本

漫画を描くことに慣れてきた人へおすすめの本
    他の指南本に比べて、丁寧な説明と作例が多くて
    これまでこういう本を読まなかった方やつまんなくて断念したことがある人にもおすすめ
    二次ではなく一次のオリジナル漫画を描く人向け
    絵の描き方やコマ割りなどのテクニックについては本書には含まれてなかったです
  • 天使ガール

さやかちゃんが好き

アホガールの中でさやかちゃんが好きだから、さやかちゃんの話が読めて嬉しかった。あっくんとさやかちゃんも良いコンビだと思う。

くせになる

設定が面白く、くせになるマンガ。最初そんなに面白くないかなと思って数ページで読むのをやめてしまいましたが、あとをひく。結局読んでしまった。単純に笑えます。

アホ?

ヒロインがとてつもなくアホです、こんな子が実際にいたら心配になってしまいます、なにも考えず気軽に読めるのが良いです。
  • アホガール(12)
    そっかー、終わっちまったか
    ショックではある。ただ、ヒロユキ先生には申し訳ないが、ここ最近、私の好きな作品が立て続けに完結しているからか、もう、この『アホガール』が終わった事で落ち込む余裕がない
    と言うか、ヒロユキ先生、また描きたくなるに決まってるだろうしなぁ
    一応、円満に終わっている感はあるけど、...続きを読む
  • アホガール(11)
    もう、スゴイ、としか言いようがない
    希望的観測も入っているんだが、この『アホガール』のファンの皆さんなら、私の言いたい事も理解できると思う
    ほんと、『アホガール』の感想は、すごい、としか言えない
    ヒロユキ先生の才覚は、コンノトヒロ先生に劣らぬくらい、ギラギラしており、一発のパンチが実に重い。しかも、...続きを読む
  • アホガール(10)
    笑うしかねぇだろ、これ
    むしろ、笑ってやらなきゃ、ヒロユキ先生が浮かばれん・・・って死んでねぇよ
    いや、けど、ヤバかったんじゃないか、さすがに今回は
    初めてだわ、一冊丸々描きおろしの単行本を読んだのは
    やらせる講談社、別マガ編集部もアホだが、描きおろしきったヒロユキ先生もアホの極みだ
    しかも、質が落...続きを読む
  • アホガール(9)
    アニメ化万歳!!でも、私の家は、TOKYO MX、サンテレビ、BS11が入らないから、CSのアニマックスかキッズステーションで放送が始まるのを待つしかないか
    こういう波に乗り遅れちゃうのは、ちょい悔しいな
    しかし、そんなアニメに対する悶々すら上回る思いが一つ
    この『アホガール』、週刊少年マガジンに戻...続きを読む
  • アホガール(1)

感想 アホガール(1)

スマートなギャグ漫画。尚且つ、アホさへの探求心が満載だ。
    これは”面白い”の一言で済むレベルでは無い。
    全てのキャラが可愛く、個性的。、
    しかも、四コマの定則(あるのかしらん)に従いながら、オチも上手い。
    めちゃ、傑作だ。
    おそらく四コマギャグ漫画最強だろう。
    読んでいて、昭和に”阿保”...続きを読む
  • アホガール(8)
    現時点で、週刊少年マガジンに不平不満はちっともないのだけど、連載陣に戻ってきてくれたら、凄ぇテンションが上がる
    上手く言えないですが、この『アホガール』って完成度がかなり高い、と私は思ってる
    友情もある、色気もある、ツッコミの激しさはピカイチ、オチもしっかりついてる、それでいて、時たま、「おっ」と読...続きを読む
  • アホガール(6)
    ホント、電車の中では読めない
    週刊少年マガジンから月刊別冊マガジンに移籍してしまったのは、正直、ファンとしてはショックなのだが、さすがに、この質の高さを週刊連載で維持するのはキツいだろうな
    しかも、週マガには氏家ト全先生の『生徒会役員共』も掲載され、知らず知らずのうちに、この四コマ漫画のレベルに引っ...続きを読む
  • アホガール(5)
    いやー笑った笑った

毎週 週刊少年マガジン買っているけれど、何回見ても面白い!
    特に天使さやかや、犬の活躍、ギャルCとAの話が良かった!

次はギャルBのお話も是非載せてほしいな~
  • アホガール(4)
    単純に、読み手を笑わせる事を追及している四コマ漫画
    絵柄やキャラが萌えを意識していたり、ピンポイントな泣き所があったり、親近感が湧くキャラが深い台詞を言っていたりすると、こう拙いなりに感想の書きようもあるのだが、こうもシンプルに笑わせられると、「面白い」としか言えなくなる
    単純なギャグでなく、他の要...続きを読む
  • アホガール(3)
    面白い、私の趣味に合う、それもあるが、何より、「レベルが高い」四コマ漫画として紹介したい作品
    絵柄、キャラ、オチ、四コマ漫画を極限まで面白くするのに必要な三つが揃っているだけでなく、ヒロユキ先生の突き詰めようとしている気概を感じられる点が高評価の理由
    どれほど面白いか、は説明しても伝えきれない、それ...続きを読む