ヒロユキのレビュー一覧
相変わらずの勢い
3巻でも勢いを留まらず面白いです。もう少し主要キャラの掘下げをやってくれた方がいい気もするけど、ヒロインを増やす方向で突っ走る感じになりそうかな?
アホガール
マンガ家さんとアシスタントさんと、アホガールに続き、この作品もいい意味で「アホ系」マンガです。
小難しいことをいろいろ考える時代だからこそ、こういう作品は清涼剤のような作品だと思います。 -
二股なのに気持ちよく笑える
ものすごく笑いました!
登場キャラの表情がとても豊かで面白いです!主人公たちの行動に勢いがあってテンポの良いマンガになってます。
初登場ヒロインも面白くて可愛いです! -
まるでバトル漫画
1冊読み終わるのがすごい早く感じる。ラブコメなんだけどバトル漫画を読んでいるような怒濤の展開と疾走感があって面白い。新キャラのミリカちゃんも可愛くて好き
新連載うれしい!
単行本が発売される前から同人誌即売会などでこの作品のことは知っていて、発売されるのがとても楽しみだった。作画もきれいでテンポ感が良いのですごく読みやすい。
キャラが濃い
濃厚です。風紀委員長が風紀を乱している!笑 お友達達との掛け合いがバカらしくていいですね。お母さんも家族ぐるみであっくん狙いなところがすごい。
アホすぎる笑
バナナとアホって笑。最初は、ふーんくらいで読んでましたが、気がついたらサクッと1冊読み終えてました。テンポがいい!よしこがかわいい♡永遠の子供!
漫画を3本完成させてから読む本
漫画を描くことに慣れてきた人へおすすめの本
他の指南本に比べて、丁寧な説明と作例が多くて
これまでこういう本を読まなかった方やつまんなくて断念したことがある人にもおすすめ
二次ではなく一次のオリジナル漫画を描く人向け
絵の描き方やコマ割りなどのテクニックについては本書には含まれてなかったです -
くせになる
設定が面白く、くせになるマンガ。最初そんなに面白くないかなと思って数ページで読むのをやめてしまいましたが、あとをひく。結局読んでしまった。単純に笑えます。
そっかー、終わっちまったか
ショックではある。ただ、ヒロユキ先生には申し訳ないが、ここ最近、私の好きな作品が立て続けに完結しているからか、もう、この『アホガール』が終わった事で落ち込む余裕がない
と言うか、ヒロユキ先生、また描きたくなるに決まってるだろうしなぁ
一応、円満に終わっている感はあるけど、間違いなく、続編あるでしょ、これ
さすがに、今年中ってのは難しいにしても、来年の頭には続編の連載がスタートしそう
タイトルは『帰ってきたアホガール』か、『アホガールR』、または、『アホガールよし子』だろう
なので、彼女がまた、自分らしく大暴れする日を気長に待つべく、第一部の完結巻になるであろう、この -
もう、スゴイ、としか言いようがない
希望的観測も入っているんだが、この『アホガール』のファンの皆さんなら、私の言いたい事も理解できると思う
ほんと、『アホガール』の感想は、すごい、としか言えない
ヒロユキ先生の才覚は、コンノトヒロ先生に劣らぬくらい、ギラギラしており、一発のパンチが実に重い。しかも、上下の打ち分けもしてくるから、次のパンチがどっから来るか、先読みが追いつかず、読み終わった時には、もう、こっちはズタボロである
一つ目の大台である(10)に到達しても、決して慢心は抱かず、逆に己の褌を締め直して、(11)のクオリティを上げてきたヒロユキ先生は、よしこと違った方向性でモンスター級じゃな