おおやかずみのレビュー一覧
ほんわかとします
最初は、結構な、軽いタッチの展開かと思っていたら、なかなかどうして
兄弟喧嘩だの、さらなる指輪プレゼントだのと、スピードアップしていき
最後は、ハッピーエンドでした。
よかったな
溺愛攻とお坊ちゃま
一角獣って神秘的なイメージがありますが、
こちらの作品では天使のようなお坊ちゃまを溺愛する、実直な半獣ユニコーンです!
天真爛漫箱入りお坊ちゃまは、半獣みんなをメロメロにしてしまう(攻以外は性的な意味ではありませんのでご安心を!)天使ですが、天使なまま淫乱誘い受になるという素晴らしい受ちゃまです。
ぜひ末永く100歳まで、実直一角獣と仲良く暮らしてください♡ -
期待通り?
おおやさんの絵が好きなので、内容関係なく購入しました!出てくる人全員?イケメン揃いで、とても楽しく読みました。最初は、あまり好きになれない感じでしたが、だんだんイチャイチャしだしたので、最後は、ほんわかした感じで終わって良かったです。続編あれば、なおいいな。
猫ちゃんみたいな受!
とにかく食べる事が大事!他には大して興味が無い。お仕事大好きなだけ!頭脳明晰にしてシンプルなライフスタイルを貫く立花。そこに、樟という、立花にしては珍しく印象に残っていた昼食時の顔見知りが迫ってくる。この樟、強気に見えてクソヘタレ!しかし、イケメンが幸いしたのかな?相性がよかったのかな?大してドラマチックな出来事もなく、立花は樟に心を向けるようになります。かまってくれないとすねてしまう猫ちゃんみたいな立花が可愛い。樟も、これから立花の友人達からいじめられそうで(笑)楽しみ。シリーズになっているようなので、読み進めます。
面白いように転んだら、運命
全体に軽やかでおしゃれな印象。登場人物はイイひとばかりでとても優しく温かなストーリー。
自分をしっかり持っててセンスのいい和泉さん。オトコに尽くすタイプでかわいげのあるあげまんなのに、男らしいタンカもきっちゃう。かっこいい♡
自然体で美しい和泉さんに、天然不器用美男子の真二はノンケなのにイチコロで、猛突進ぶりがかわいくて笑える~
続編では、ピンチを越えて揺るぎないラブラブに。和泉さんの年上女房ぶりがステキです。
コメディ風と昼下がり風、二度美味しいってかんじで、大好きです!
馴染んだ二人の、けっこう大胆な濡れ場が萌えです。
メインCPより好きかも
茅さんが、実は色事においてはお子ちゃまだったとは!
本編の樟×立花よりも、こちらのカップルの方が、恋愛でダメダメになっているところが可愛くて好きかも(*´∇`*) -
ん… かわいい❤️
イラスト買いです!
でも、お話の内容にも買いです!
チビッコお花ちゃん、かわいい❤️
伊澄と星七の焦ったさ、キュンキュンです
とにかく、よかった✌️ -
とにかく絵がきれいで、いつもうっとりしてしまいます。
同じ高校なのに、お金持ちの息子が通う学部とごくふつうの家の息子の通う学部に分かれていて伝統的に敵対し合っている、それぞれの学部長のナイショの関係…ロミジュリものでした。
なので、どんな切ないストーリーになるかと思ったら、糖度が高くて胸キュンいっぱいのラブコメ仕立てで、期待以上に面白かったです。
パッと見かわいげなくて城田に小言ばかりで優等生のお手本みたいな真壁が、城田と二人っきりになるとツンがどんどん崩壊していくのに萌えました…!
かわいいです。
城田はゆるっゆるでダメ男なんたけど、意外にも優秀な一面もあって何故学部長に推されたのか納得で -
毒舌ボンボン高校生×天然作家志望コンビニバイト。
またしても小林典雅節炸裂なストーリーで、笑わせていただきました!
そして、おおやかずみセンセの意表を突く?すてきなイラストにうっとりです。
小説のネタを考えてぽや~っと歩いていて車に轢かれそうになった路郎を助けてくれたのは、年下高校生の蓉平。しかし、そのせいで蓉平は骨折してしまい入院するハメに。
路郎は賞金で慰謝料を支払うために、創作教室の講師より毒舌の高校生の添削を毎日受けることになります。
路郎が超天然!かわいいです。パンの耳ラスクにキュンキュンしてしまいました。清貧乙女。
で、この路郎の書く短編が百回笑えます。
星ミチルに藍子と蓉子も面 -
ほんとに面倒な男だった!!超美形で仕事もできるんですけどね。
ワガママで暴君で対人スキルゼロな、webデザイナーの龍居。そして、そんな彼に苛立ちながらも世話を焼かずにはいられない、アシスタントで営業の北斗。
キャラを眺めているだけでもうっとりなんですよね~
そしてこの龍居がワガママ放題なくせに、不意打ちでホクトにデレたりするので、もうキュンキュンやられっぱなしで困りました。
油断禁物。
北斗はそんな龍居を甘やかしちゃって、ほんとにもう~!って感じなんですが、龍居のほうも「腹減った」などと、わかりにくい発言のわりには行動が北斗ラブまっしぐらでわかりやすくて笑えました。わかってないのは本人だけ! -
目の保養になりました。絵もストーリーも、きれいでやさしくてうっとり!本来ならば、ベタで王道なストーリーに少女マンガの絵ときたら見飽きたというべきところなんでしょうが、みじんもそう思えません。いいです。
テンプレからいかに遠ざかるかが、最近のBL。いろいろ出尽くしてるから当然他が見逃してるピンポイントとか、ちょっと奇をてらったものの方が面白いし、確かに惹きつけられます。でも、やっぱり最終的には原点に戻るというか、萌えは結局普遍ですね~
マネージャー×人気俳優、そして大学の元先輩後輩で年下攻めというコテコテの王道なのに、すごくキュンとさせられました。
ずっと学生時代の片想いを引きずりつつ好きな男