おおやかずみのレビュー一覧

• 恋の呪文

うつくしい絵を見てるだけでうっとり。
    あのきれいな顔のアップで
    「こーふんするのは男の躰だけ」
    って言われた日にゃぁ鼻血出るかと思った!!!

ストーリーは後半かなり駆け足だなぁって思ったけど、やっぱいいです!

2013年09月14日
  • 好きって言いたい

作者さんデビュー後第1作。雑誌掲載時にいいなぁと注目していました。
    生真面目なイケメン新米銀行員×ゲイの美人レストランオーナー。攻受どちらのキャラもとてもステキで魅力的です。
    ストーリーは堂々の王道年下攻ラブ。下手するとありきたりでつまんなくなっちゃうところですが、心理描写が丁寧で受の繊細な心の揺れがすごく伝わってきて、引き込まれました。

和泉は男らしくて無骨な内田にひと目惚れします。いつもその場限りの関係を繰り返していた和泉にとって、この恋は大切なものとなります。それゆえ、過剰な期待や願望は内田には言えず、あれこれ遠慮してしまい、そのことがやがて誤解や疑惑になって悶々とするハメに。
    一方の

2013年07月12日
  • ビタースウィート・ハニー

はあ~可愛かった(´∀`*)
    本誌で2話4話くらいを見てて、すごい好きだ!!!って思ってたので購入しましたが…通して読んでも…良かった…!!可愛い!!
    一方通行な感じからのすれ違いからのラブラブ~。すれ違いがまたいい感じで、指先まで痛くなる感じでした。
    あ~おおや先生の漫画いいわ~いいわ~いいわ~!!!

2013年02月07日
  • 恋の呪文

さらさら読めるけれど、きちんとメリハリがあって楽しめました。

おおやさんの描くキャラクターは、大切な人へ向ける表情が優しくて大好きです。
    表情から相手を思う気持ちがビシバシ伝わってきます。

物語だけでなく絵でも楽しませてもらえました。

2013年02月07日
  • そして僕らは恋をする

優しくて柔らかいお話。
    母親を高校生の時に亡くして、一人で生きてきた倉田友也。
    便利屋で働いていますが、お客で可愛がってくれたお婆さんの最期を看取ったときに「お前に家と家族をあげる」
    と言われて。
    死に際で分からなくなっていたんだろうと半信半疑だった友也の前に現れたお婆さんの孫と名乗る美しい男、ヒカル。
    なにやら事情がありそうな年上の美貌の男に雇われて同居生活が始まります☆
    大家さんの絵がとても好き。
    安心して読めますし、読み終えてほっとする感じでした♪~

2012年02月02日
  • 放課後、あいましょう。

犬猿の仲と見せかけて....って感じで好きな設定でしたが、なぜ好きになったのかなどが特に描かれずに話が進むのでなんで!?ってなっちゃいました💦
    続編ではそのへんが描かれるのですかね

#ハッピー #胸キュン

2024年01月15日
  • 放課後、あいましょう/Re.

面白かった!

「放課後、あいましょう」の続編。こっちの巻の方が好きでした。内容が甘すぎ・・・安定の1冊でした。面白かったです。

2023年07月03日
  • 恋する一角獣

まぁまぁ面白かった

出会った時から両思いだったのにー
    エリアルのバカ息子ー‼︎
    と思ってしまいました。
    お互いの誤解が解けてからは、令息のフィンを益々甘々に愛するダリウスなんだけど、フィンも意外と淫らで相性バッチリな2人だと思いました。
    半獣の話なので、ファンタジー要素がかなり効いておりますが、サラッと読めるのでオススメです。

2023年06月21日
  • あなたの好きな人について聞かせて【電子限定SS付き】

余りにライトです

だんだんライトなストーリーになりすぎて
    途中で眠たくなりましたね。
    もっとほのぼのとする感じを期待していたけど

2022年07月09日

fuu

絵がいい

絵が綺麗で、2人のルックスがとっても良かったです。

2017年10月23日

首が、、

首が太すぎる気がする……。
    あと、肩幅も広すぎる……。
    顔は確かに綺麗なんだけど、時々体型が気になって入り込めないことがある。

2017年10月14日
  • ちび神さまの初恋むすび

★3.65
    アヤカシ要素ありつつ、ルビーらしい軽くて読みやすい可愛らしいお話でした。最初っから両想いだったのに、中々くっつかなくてじれったかった〜。2人のキューピッド的なちび神さまのお花ちゃん可愛かった〜。セリフ全部ひらがなで読みづらかったけど;

2017年04月18日
  • 幸せならいいじゃない

バリタチ受け。なのに、14も年下の相手から抱きたいと言われ…。どちらもタチたい!という葛藤もの。ヤってみたら、あっさり開発されまくって立派なネコになりましたね。Hシーンになると受けがまんま女性みたいで、もっと男らしい演出の方が萌えたかも…「初めてだから…」とかそんなキャラだったのか?

面白かったけど、うーんそれだけ?みたいな読後感でした。

2016年11月08日
  • 面倒な男に好かれたら

WEBデザイナーと若いアシスタント、営業社員の恋。
    事務所の所長も社員もゲイっていう、ありえないけど、ああそういえばBLってそうだなっていうw
    久々にBLらしいBL読んだ気がする。

2016年06月26日
  • 面倒な男に好かれたら

うーん、、、おおや先生のは攻めキャラ見てるだけで素敵で、安心して読めるので色々購読しているのですが、今回実感したのが、”淡くたのしい”というか、悪くいえば薄味・・・と特に感じました;;

2015年09月30日
  • 上司と子育て同棲中!?

あーまーいーーーーーーーーー。
    国見の女癖がすぐに蒼衣の気を引きたいだけだと分かったが、そういうのはちょっと好きじゃないけど(´Д` )
    でも、全体的にも攻めの俺様わんこっぷりが良かったし、会社の人達もいい人で。
    嫌な人間いないし、楽に甘く読めて良かった。
    糖分補給したい時にいいかも。

2015年07月08日

おや、いいじゃない

本当にすいません、全然期待してなかったんですけどね、予想外に良かった(笑)。全体的にサクサクっと展開してはいますが読者置いてきぼりってこともなく、うん、おおやさんオリジナル作品にして一番好きかも。美しい絵と比例したライトなエロ(?)もまあちょうどいい感じですかね。ただ体(服装も)もっと丁重に描いてほしーなぁと毎度のこと思いますがその辺どーなんでしょう。。

2015年02月23日
  • 面倒な男に好かれたら

恐怖、鉄面皮(笑)

龍居キミのは凄いよ、ポーカーフェースってのではなくその素で無感動無表情な感じ(笑)僭越ながら、おおやさん作品にして初めて良かったと思えました。絵は綺麗なのに何か物足りない印象の他作ですが本作の龍居の突き抜け具合がヒジョーに良かった。ともするとイラっとくるほどウザい男ですが(笑)おおやさんの健気尽くし受けにはピッタリな相方でしたねぇ。ただその受けクン、本作のホクト然り通常ややナヨッちいのが玉に瑕かなぁ、世話焼き個性がワンパターンだし。しかしながらエロ度も低くBLとゆー括りにありながらも何方でも安心して楽しめる一作。個人的にはもっと盛りモリっとあってくれた方が良いんですけどね。。(笑)

2014年10月07日
  • あなたの好きな人について聞かせて【電子限定SS付き】

小林先生!!!って感じwwww

意地悪高慢高校生と売れない作家。
    作家がぼ~っと歩いてたら車に轢かれそうになってそれを助けてくれた高校生が骨折してしまう。
    そのお詫びとして毎日SSを書いて届けろとか。
    攻めの高校生が受けを大好きなの丸わかりなのに、受けが結構最後までツンというかあまり可愛くない感じだったので、SSが面白かったイメージが強くなってしまってBLって感じがちょっと少な目かな。。。
    ☆3.4

2014年09月14日
  • 好きって言いたい

すごく王道!大好きな年下男前好き好きだだ漏れ攻めw
    真面目な年下銀行員×レストランオーナー

レストランの財務相談担当になって訪れた攻めは無口で堅物。
    最初は大した会話もせず終わったのに、次の日からランチを食べにくる。
    ものすごく早食いであっという間に食べて席を立つ。
    そこから毎日来るようになって、結構あっさりくっついた気がする。

その後はもうお互い好きな気持ちが上昇上昇で。
    ラブラブ御馳走様でした。

実は双子でしたっていうオチで、その双子の兄が受けを気に入ってちょっかい掛けてくるんだけど、ぶっちゃけウザい。ああいうタイプ嫌い。
    妹はしっかり者でいい子だった!!!

でも、何が一番いいって

2014年09月03日