【感想・ネタバレ】ビタースウィート・ハニーのレビュー

目の保養になりました。絵もストーリーも、きれいでやさしくてうっとり!本来ならば、ベタで王道なストーリーに少女マンガの絵ときたら見飽きたというべきところなんでしょうが、みじんもそう思えません。いいです。
テンプレからいかに遠ざかるかが、最近のBL。いろいろ出尽くしてるから当然他が見逃してるピンポイントとか、ちょっと奇をてらったものの方が面白いし、確かに惹きつけられます。でも、やっぱり最終的には原点に戻るというか、萌えは結局普遍ですね~
マネージャー×人気俳優、そして大学の元先輩後輩で年下攻めというコテコテの王道なのに、すごくキュンとさせられました。

ずっと学生時代の片想いを引きずりつつ好きな男の一番側にいるというのもいいし、ちょっとしたはずみで露呈してしまう互いの嫉妬もほどよく、二人の感情の揺れも焦れ焦れさせられながらも胸キュンに。
カッコいいのにちょっと鈍感な萩野もいいし、ツンデレハンパない沢口にも萌えました。
年下攻がわんこからくまちゃんに格上げですwwとにかく甘い話でした。
もっとずっと読んでいたかった…

2014年01月23日

はあ~可愛かった(´∀`*)
本誌で2話4話くらいを見てて、すごい好きだ!!!って思ってたので購入しましたが…通して読んでも…良かった…!!可愛い!!
一方通行な感じからのすれ違いからのラブラブ~。すれ違いがまたいい感じで、指先まで痛くなる感じでした。
あ~おおや先生の漫画いいわ~いいわ~いいわ~!!!

2013年02月07日

おおや先生は芸能界ネタ好きだなぁ。。。
アイドルとか俳優ネタ多いですね。
今回もそんな感じです。
恋の進展については、今ひとつというか、展開が無理があった気がしなくもない。ストーリーを作るにあたって、もにょもにょしたんだろうなぁ。。。
絵は大変美麗でした。

2013年04月15日

おおやさんの新刊です。
ほぼ作家さん買い(笑)ツンデレな受さまにわんこな攻さまです。
可もなく不可もなく楽しめる1冊♪
「俺はあなたにとって、犬でしかないんですか?」という帯に「その通り!」と言ってしまいそうになります。

2013年02月07日