おおやかずみのレビュー一覧

• あなたの好きな人について聞かせて【電子限定SS付き】

★3・5
    やっぱり最初から路郎のことが好きで色々策略してたっていうのが、すごいわかりやすく書かれてるのが読んでてニヤニヤでした(笑)蓉平がこれぞまさにツンデレ!って感じなのもイイ~。合間にある路郎が書くSSも面白い!特にシャンプーの擬人化w小林さん節満載で面白かったです。
    皆さん書かれてるけど、本当おおやさんのイラストキレイすぎて合わないかな。まあ全然悪くはないんだけど。

2014年08月14日
  • そして僕らは恋をする

予定調和な流れで物足りない…。何も残らないけど面白くないワケじゃない。孤独な二人が惹かれあうには、もう少しスパイスがほしいかなー。
    側にいてほしい、っても何故彼でなければならないの?という理由が分からないー

2014年08月13日
  • 面倒な男に好かれたら

確かに面倒な男だわ! 好きなのか、嫌いなのかはっきりしろよ!と思ってしまったんですけれど・・・。 割と好みなお話でしたので楽しく読めました。 受けが攻めを好きになるのがなんかとっても突然というか不自然に感じてしまったのと、 攻めの好きという言葉を聞くと不機嫌になる、っていう自分の感情にとっても不器用?なのか対人スキルが皆無なところが可愛いといえば可愛いんだけれど、もうちょっとストレートに好きと表現して欲しかった気もしました。 でも後半はもう甘々でいいですねぇ。

2014年02月09日

オフィスもの。
    ハイスペックでかつコミュニケーション能力が壊滅している攻と遊び心を持つ有能な受。
    苦労性ですね。

2014年02月06日
  • 好きって言いたい

新人様でした!
    なんとも前半のカップルになるまでの展開の早い事!ちょっとそのあたり唖然としてしまったんだけれど、
    たぶんその後のカップルになった後!を重視して書きたかったんでしょうねぇ。
    大きな山とかはないけれど、なんとも不器用な攻めが可愛くてほのぼの感満載で気に入りました。

内容的にはサラッと読める感じで恋愛部分にかんしても割とぬるい感じはしましたけれど、
    双子の兄が出てきて引っかきまわしてくるあたりも割り楽しく読めましたね。

書き下ろしの「プラチナリング」は攻め視点で何を考えてるのか分かりにくい不器用な攻め君の
    心情もよく分かって面白かったです。

2013年11月10日
  • そして僕らは恋をする

寂しい二人が(本人無意識)そっと心を寄り添わせてく話は好物です。
    んでもって大好きなおおやさんの画なのだからそりゃぁもうごちそうです。

2013年09月14日
  • ビタースウィート・ハニー

おおや先生は芸能界ネタ好きだなぁ。。。
    アイドルとか俳優ネタ多いですね。
    今回もそんな感じです。
    恋の進展については、今ひとつというか、展開が無理があった気がしなくもない。ストーリーを作るにあたって、もにょもにょしたんだろうなぁ。。。
    絵は大変美麗でした。

2013年04月15日
  • ビタースウィート・ハニー

おおやさんの新刊です。
    ほぼ作家さん買い(笑)ツンデレな受さまにわんこな攻さまです。
    可もなく不可もなく楽しめる1冊♪
    「俺はあなたにとって、犬でしかないんですか?」という帯に「その通り!」と言ってしまいそうになります。

2013年02月07日
  • そして僕らは恋をする

良かったんだけど、なんか物足りない・・・。あっさりしすぎなのかな~。おおやさんの絵はすごく好きなので楽しめました。

2012年12月14日
  • 恋の呪文

うん、こういう年下攻め好きです。

あと眼鏡ゲイ編集長・望田のキャラがツボでした。
    彼とても私の中で光ってました。

2011年04月09日
  • 恋の呪文

雑誌で連載されている時から読んでいたんですが、コミックスも欲しかったのでGETしました☆描き下ろしを期待していたんですが、なくて残念でしたね;;でも一冊通して改めて読んでみて、やっぱり好きな感じのお話だなと思いました。

2010年03月09日
  • 放課後、あいましょう。

んんんんん

おおやかずみ先生、初読みです。設定、ストーリーは好きなものでしたが、イマイチ私にはハマらなかったなぁ〜。

2023年07月03日

展開が早すぎる

それとなくお互いに憎まれ口を叩いていても、想いが募って行き始めているのは解りましたが、キス一つで一気に爆発しちゃった北斗に疑問です。
    竜居は面白かったです。

#萌え

2023年02月15日
  • 恋の時間

何か惜しい。。。

ザ青春(笑)って感じです。高校生の爽やか親友ラブ?みたいな。ページが少なくHが皆無(これ個人的には命取りね。笑)なので驚くくらいピュアでライト。個人的な嗜好から言わせてもらえば相当な肩透かし喰らった感じですがお話の流れ的に悪くないです。

2013年02月06日