手島ちあのレビュー一覧

• みどりのとまり木 4

想像していたよりかわいい作品

桜木谷さんも、蓮見くんもいい男だなぁ。
    みどりちゃんは可愛くて素直で真面目で大人。
    周りの人にも一切悪い人がいなくて、
    幸せな気分にしかならない作品です。
    癒しのラブストーリーなので、
    ほっと一息つきたいときにもおすすめ!

• みどりのとまり木 4
    大好きな作品です。
    キュンキュンもありますが
    それ以上にずっと暖かい空気が
    流れているような作品で読むと
    とてもほっこりできます。
    手島ちあさんの作品本当に大好きです。

ほのぼのしてるようで

タイトルからは想像できない
    可愛いラブストーリーです。
    が、背景にはちょっとそれぞれに
    事情がある二人。
    でもお昼休みのひとときで
    愛を育むまさに少女漫画!
    絵も可愛くて好きです。

桜木谷さんのセクハラは
    もっとあって良いと思います(笑)
  • みどりのとまり木【マイクロ】 2

励まされる話

小さい頃、母親を亡くし、家族のために頑張ってきた女子高生の主人公。そんな主人公を見守りやさしく励ましてくれる社会人の桜木谷さん。桜木谷さんは、主人公に周りにもっと頼ることをすすめます。「君が頑張ってるのを知ってて力になりたいと思ってる人はきっと周りにいっぱいいるよ」。疲れている人におすすめのマンガで...続きを読む

溺愛

1巻では歳の差・溺愛ってあらすじに書いてあったけど、全然溺愛始まんないし どーかな?って思ったけど

そう書いてあるなら、温かくて柔らかい感じの彼の溺愛が始まるのだろうと期待して2巻購入。
    そして、溺愛!はじまりました⭐︎きゃーーーぁっ❤️

一気読み

おすすめで見かけて読み進め、ついに最新刊まで。
    面白くて、2人の関係性が良くて、どんどん読んでしまいました。おすすめ。
  • みどりのとまり木 3
    SNSで見かけて、絵が可愛いくて試し読みして、気づいたら買っていました!笑
    もうとにかく絵がタイプすぎたのと、ストーリーが純粋な感じでキュンキュンです!
    高校生と社会人って個人的にはあまり無しな感じでしたが、この二人なら全然ありです!

あったかいお話

心温まるお話!
    絵も可愛いし、内容もほっこりだけど、きゅんともして、大人も楽しめる少女漫画。
    続きが気になる!

グッと来る。

私が思っていたよりも、ずっとピュアで素敵な話でしたね。現実にはちょっと無いなと思うことでも、出てくるキャラがみんな良いのですんなり受け入れられました。
  • みどりのとまり木 3
    すごく大好きな作品で3巻の発売を
    今か今かと心待ちにしていました!
    今回もとてもキュンキュンできる
    素敵な内容になってました!
    続きが早く読みたいです!

切ないなあ

母親が亡くなって、小さな弟の面倒を見ている、みどり。家事もしっかりやっていて、いい子だけれど、ちょっと我慢をしすぎている。そんなときに出会った、10歳上のサラリーマン桜木谷。彼も奥様を亡くし自分の中に閉じこもっている。
    桜木谷は、我慢ばかりしている、みどりにもっと人に頼りなさいと言って、色々助けて...続きを読む

恋に毒針

心がほのぼのするような可愛い作品でした。
    絵も綺麗で目の保養♡
    仕事後、寝る前に読んで癒されました!
    続編があったら読みたいです。
  • 恋に毒針 2
    ほんとにかっこいいつきあってほしいこっちが何も言わなくてもわかってくれてうまい具合に誘導してくれてリードして意思を優先してくれる彼氏神

いいなー

手嶋先生に作品は、本当に好き。たぶん、読んでる皆さんの母以上の年齢ですが、
    こんなにキュンキュンできるなんて、自分でも驚いています。
    絵も可愛いし、ストーリーも素敵だし、まだまだ追いかけそう。
  • みどりのとまり木【マイクロ】 15

急いで桜木谷さん!

蓮見君も若いのに苦労人でいい子だね!みどりって健気ですよ!桜木谷さんも亡くなった奥さんって事 大切にしてるし 此処に出てくる人 性格のいい人ばかりだわ!読んでいて 優しくなれそうな…感じで好きです。
  • 恋に毒針 1

スキ

今後の展開が気になる
  • 恋に毒針 2
    こういう彼氏に憧れる。キュンキュンしながら読みました。
  • みどりのとまり木 1
    手島先生の恋に毒針という作品を読んで
    絵もストーリーもすごく好きになったので
    今回も購入しました。
    やっぱり手島先生の作品がすごく好きです!
    ハズレなし!
  • みどりのとまり木 2
    みどりちゃんがいい子すぎて
    無条件で応援したくなる!
    こういう少女漫画が大好き!!
    みどりちゃんと白河さんの関係性も素敵。
  • 恋に毒針 1
    絵が可愛くて気になって購入しました。
    内容等よく知らず購入しましたが
    買って大正解でした!
    年上男子いいな〜と思わせてくれる漫画です!