手島ちあのレビュー一覧

• 恋に毒針 2

もっとその後が読みたい!

もっと、その後が読みたいとおもったら、
    「幼なじみに恋したら」に登場したので熱くなりました!!
    カッコいいなぁ!
  • おさななじみに恋したら 4
    今回も文句なしに
    可愛くて面白かったです!!
    せいちゃんこゆちゃんが可愛いのはもちろん
    松下くんが個人的には
    すごく雰囲気が好きでしたー!!
    他のみんなの恋愛模様もまだまだ楽しみです!
  • おさななじみに恋したら 4

青春盛り沢山

こゆちゃん×友達、こゆちゃん×せいちゃん、女子ズ×男子ズ…いろんなキュンが夏休みに加速してるー!花火大会なんて青春ど真ん中で最高!ラストは疑惑が残る形で気になる!「カラオケであやや」は確かに作者様の年代が分かるかも。近いかもで嬉しい。
  • みどりのとまり木 1
    窮屈だからではないけど、学校という場所から抜け出してみたいという気持ち学生の頃考えた事があるなと思い出しました。
    高校生から見てスーツ着た男性に声掛けられるって、変なの‥ヤバくない?って思った事があるので、出会いが始めからトキメキじゃないのがリアルだと思った。
    ラストのスペシャルページも凄い良かった...続きを読む
  • 恋に毒針 1
    めっちゃキュンキュンした!!こんな恋愛してみたかったなあ(笑)
    展開は早いけど全然あり!
    いいお友達で良かったねえ!

キュン!

隆の言動にキュンキュンする!
  • おさななじみに恋したら 3
    3巻、めちゃくちゃ良かった。
    やっと、こゆが自分の気持ちに気付いて素直になれた。
    両思いの2人がやっと気持ちを伝え合えた。
    星壱の彼氏っぷりが初々しくていい。
    次巻がどんな展開になるか楽しみ。
  • おさななじみに恋したら 1
    幼なじみの胸キュン初恋ラブというやつでしょうか。ほのぼのとしていてすごくよかったです。甘酸っぱい感じが青春だなあ。

最高かよー♡

こゆちゃんとせいちゃんが生み出す温かさや甘酸っぱさが大好きです。体育祭でめでたく!チューも!おめでとう♡こゆちゃんにほんと癒されてて、母心で応援しています!

青春♪

幼なじみラブ良いですね~。幼なじみがイケメンとかよくあるパターンではありますが、この二人のやり取り、雰囲気が、ほんわかさせてくれて良いです。

ラブラブな二人

やっとくっついてよかったねー。って二人ともめっちゃ好き同士で羨ましい。二人がイチャイチャするところもっと見たい。
  • おさななじみに恋したら 3

は…はじめてっ!

長々とすれ違うのかと思っちゃった〜
    良かった。うん。良かった。星壱ちゃんが初めてで良かったよ〜(泣)
    なのに、とても美しくて良かった!
    そして手島先生の、もっと続く宣言もあり、良かった事ばかり。

「好き」って伝え合うだけで泣けるよね。想うだけでも泣ける。
    こゆ、それは愛しい涙だから大号...続きを読む
  • おさななじみに恋したら 1
    可愛い2人です。しかも序盤からせいちゃんは思いを伝えたまま話が展開していくので、楽しいです。青春だな〜
    電子での配信をすごく
    楽しみに待っていました!!
    手島ちあ先生の作品は本当に
    どれも暖かくて優しくて大好きです!

あら。

可愛いふたり。
    ひと足先に恋に気付いてる星壱ちゃんと、まだ恋を知らないこゆ。もうすぐ気付きそうなのが可愛い。
    恋って綺麗な感情だけじゃないから、まだ純粋なままでいて欲しいような気もする。
    個人的には、ちょっと離れたからって他の女と付き合うなよなー。と言いたい。
    可愛い元カノにモヤる。
  • おさななじみに恋したら 2

もぞもぞする程。

可愛い。
    こんなピュアな心は何処かに置き忘れてきた気がする。
    付き合ったら堂々と溺愛してくれそう。あー楽しみ。

久しぶりに『恋と毒針』読めて大学生がオトナに見えた。再読決定。
  • 恋に毒針 1
    ある日、父親に言われ五歳の皇帝の妃を選ぶ儀式に参加することになったリンファ。
    他の幼い参加者が不安な中二胡を引いて不安を取り除いてあげて…
  • おさななじみに恋したら 2

かわいいふたり♡

せいちゃんが楓ちゃんにちゃんとケジメをつけた場面でジーンとしました。それぞれ今幸せそうだから良かったです。せいちゃんが料理まで上手だなんて、結婚も考えてるなんて、どんだけ好青年!すごいいいところで終わっちゃって、続きが早く読みたいです♪
  • おさななじみに恋したら【マイクロ】 2
    めちゃくちゃかわいいしドキドキする回でした!!!
    せいちゃんの赤面顔がかわいすぎる笑
    次も楽しみにしてます
  • おさななじみに恋したら【マイクロ】 1
    せいちゃんが優しすぎて涙が出ました😭
    絵がとても綺麗で、ストーリーもおもしろいです。
    次回も読みます!!