手島ちあのレビュー一覧
母親の代わりもして学校でも真面目な女子高生みどりと、自由に見えてずっと心をとらわれている会社員桜木谷の物語。10歳差ですが、弱っている時に桜木谷のような行動をされたら、それは好きになるなという方がおかしいのでは?という感じです。これから、みどりはどう判断するのか、桜木谷がどう前に進んでいくのか楽しみです。
絵がかわいい、無料に惹かれて読んでみました。
イケメンサラリーマンと女子高生の秘密の場所で出会い、お互い今を生きるのに必死な二人。
イケメンちょっと優しさがたらしね。これは好きになっちゃうわ!!主人公も大人びてると周りに言われてもやっぱりまだ子供。二人の先が気になり続き購入してよみはます。 -
ピュア
無料試し読みから続きが気になって購入⭐︎純粋な主人公と年上彼氏の安心して読めるお話でした。その後の書き下ろしのお話もあって嬉しかったです♪絵も好きです。
胸キュン
手島先生の漫画は高校生の胸キュンするお話が沢山読めてとても好きです。可愛い女の子とかっこいいけど、ちょっと冷たそうな男の子。そんな二人が両思いになって行く過程にドキドキワクワクします。
うわー!
いきなり、きましたね!こんな急展開、嬉しい想定外でした!とはいえ、一筋縄にはいかないのでしょうが、彼ならちゃんとしてくれそうって思えます!早く続きが読みたいです!
キュンキュン♡
比較的短い作品だけど、すごく堪能しました!遠距離恋愛だし、大学と高校だと世界が変わっていくから、これからまだまだ問題は起きるんじゃない?と思うから、もっと先まで描いて欲しい気持ちもありました!続編とか出たら嬉しいなぁ
良かった
無料版から展開が気になり買っちゃいました。隆の独占欲強いけど、男の子と話すのが苦手だし、相手の顔色ばかり見て自分の意見を言えない絢をさりげなくとたまに強引だけど絢の意思を尊重し、自分の思ってることを言えるように導いてくれる。久々の純粋なものに出会えました。
いいなー
好きな人と付き合えなくて、それはすごい気持ちがわかるけど、でもそのあとに年上イケメンに懐かれちゃうなんてずるいよー!そんなことなかなかないのにー!
恋する気持ち
最近知った作家さん、他作気に入って大人買い。本作もほのぼのとした可愛らしさ爆発、いつも主人公の子の性格がめっちゃ可愛い。ぜひ長編読んでみたいですね〜。
こりゃいいわ
なんつーか全てがピュアピュア(あざとくない)で心が洗われるとゆーか「ああ〜高校生の時こんな風に恋したかったわぁ」と素直に(?)いましたよ(笑)。絵も綺麗だし男の子も女の子も良い意味で子供らしく疲れっちゃってる心に染み渡った(笑)。
恋に毒針が面白かったのでその勢いのまま購入しました。
この作者さんは女の子は可愛いし男の子はかっこいいし、絵が私の好みです。
恋に毒針は超えなかったけど、こちらも面白くそれぞれ続きが見てみたいと思いました。 -
新しい恋の始まり
長年の片思いに終止符を打った絢が出会ったのは、年上の隆。彼の正体は…!?
絢の素直で小動物っぽいところがかわいいです。そんな絢をフォローしたり背中を押したりしながら、一歩先で見守っててくれるような隆もいい感じ。毒舌男子ということですが、口では色々言いつつ案外正論だったりで、根は優しい男の子です。