禁断×純愛の急展開ラブストーリー!
小学校の頃、病気で母親を亡くしたみどり。
弟の面倒を見ながら、自分の自由と引き換えに、家事も学業も完璧にこなそうと頑張っている。
そんなみどりはある日、唯一の憩いの場所である立ち入り禁止の旧校舎の中庭で1人たたずむサラリーマンの桜木谷と出会う。
どこかミステリアスながらも、優しい桜木谷に惹かれていくみどりだけど、彼はもしかして既婚者・・・・・・!!??
この狭くて息苦しい鳥籠(セカイ)であなたに恋していいですかーーー…?
止まり木1
温かくて、セツナイお話ですね~。サキヤさんが、亡くなった奥さんのこと、忘れられずにいること、せつなすぎて、めちゃめちゃ泣けました。
最高!!
無料になっていたのでよんでみましたが、
本当に良かったです。
ここのところ、似たような漫画が多くてどれを読んでもあまり心が動く?ことがなかったのですが、久しぶりにとても興味がそそられた作品に出会いました。
続きも読んでみたいと思います。
グッと来る。
私が思っていたよりも、ずっとピュアで素敵な話でしたね。現実にはちょっと無いなと思うことでも、出てくるキャラがみんな良いのですんなり受け入れられました。
切ないなあ
母親が亡くなって、小さな弟の面倒を見ている、みどり。家事もしっかりやっていて、いい子だけれど、ちょっと我慢をしすぎている。そんなときに出会った、10歳上のサラリーマン桜木谷。彼も奥様を亡くし自分の中に閉じこもっている。
桜木谷は、我慢ばかりしている、みどりにもっと人に頼りなさいと言って、色々助けてくれ。桜木谷を好きになり始めるみどり。これから、どうなるのか楽しみ。
絵も可愛いし、大好きな作品になりそう。
母親の代わりもして学校でも真面目な女子高生みどりと、自由に見えてずっと心をとらわれている会社員桜木谷の物語。10歳差ですが、弱っている時に桜木谷のような行動をされたら、それは好きになるなという方がおかしいのでは?という感じです。これから、みどりはどう判断するのか、桜木谷がどう前に進んでいくのか楽しみです。
絵がかわいい、無料に惹かれて読んでみました。
イケメンサラリーマンと女子高生の秘密の場所で出会い、お互い今を生きるのに必死な二人。
イケメンちょっと優しさがたらしね。これは好きになっちゃうわ!!主人公も大人びてると周りに言われてもやっぱりまだ子供。二人の先が気になり続き購入してよみはます。